ID работы: 5140556

Paint it black

Смешанная
NC-17
Завершён
264
Награды от читателей:
264 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бледен Марк наблюдал (Бледен Марк, м!Вершитель, Голоса Нерата)

Настройки текста
Примечания:
Вершитель смешной — молодой, рыженький, невысокий ростом; в Зале Суда он старается выглядеть значительней, серьезней, старше. Бледен Марк наблюдает, как мальчик, бледнея от серьезности ситуации, предъявляет Тунону доказательства вины Голосов Нерата. Тунон складывает их, как камешки на чашу весов; скоро они перевешивают то, что в официальных законах называется «презумпцией невиновности». Когда мальчик пошел в атаку на Горный Шпиль, его сопровождала ликующая ватага, одуревшая от запаха крови. Когда мальчик возвращался из своих вылазок (покрытый сажей — из Горящей Библиотеки, покрытый пылью — из Твердыни Часовых, покрытый ссадинами — из Моря Клинков), он шел к Голосам Нерата, чтобы швырнуть свои достижения к его ногам, как вражеский флаг. Когда мальчик бодрствовал свою смену у костра, и глубокие тени облизывали шрам на его щеке... ...Бледен Марк наблюдал. Звезды, под которыми ходил мальчик, отличались от тех, что были над его головой, когда Бледен Марк действительно жил. В словах, которые говорил мальчик, мелькали порой сожаление или горячая симпатия, которых Бледен Марк никогда не чувствовал. Капли крови, которые пролил мальчик, и сравниться не могли с теми реками, которые пустил Бледен Марк — во славу правосудия, во славу Кайрос, ради денег, чтобы защитить себя, потому что хотел... Бледен Марк давно не вспоминал о прошлом; он никогда не перечитывал однажды изученные книги. Бледен Марк отправился за Голосами Нерата, потому что так хотел Тунон (а Тунон хотел этого, потому что того требовала справедливость); мальчик кивнул ему, без слов желая удачи. Тени привели его в шатер Нерата, и он был готов обнажить клинки, как говорилось в официальных законах — «в случае сопротивления»... Все хорошо, шепчет голос в его голове. Продолжай вспоминать. Мы жаждем узнать о нас больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.