ID работы: 5140556

Paint it black

Смешанная
NC-17
Завершён
264
Награды от читателей:
264 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Скажи (Алот/м!Хранитель)

Настройки текста
Скажи ему, настаивает Изельмир, и Алот мысленно отвечает: да, да, я скажу, обязательно, уже скоро. Скоро — но не сейчас; слишком уютным выдался вечер, слишком тепло в плаще Хранителя, слишком приятно щекочет шею меховая оторочка капюшона. Курносая девчонка выметает сгнившую солому, а другая, помладше, возится у очага, и оттуда тянет сладковатым запахом сосновых поленьев. Наверняка обе — дочери корчмаря; старшая, когда подносила им пиво, смотрела только на Хранителя, и он улыбнулся ей и добавил к оплате пару лишних монет. Пиво густое и горькое — оно не нравится Алоту, но нравится Изельмир, и он делает пару глотков (маленькая уступка, чтобы она замолчала хоть ненадолго). Эдер что-то шепчет Хранителю на ухо, ухмыляясь углом рта, и тот смеется. Они отлично ладят; на миг Алот ощущает себя лишним, и Хранитель будто чувствует — ловит его взгляд, улыбается — совсем иначе, чем той девочке или даже Эдеру. Алоту вмиг становится очень хорошо и очень плохо одновременно. Хватит жевать сопли, неумолимо требует Изельмир, и ее раздражение отдается болью в висках, скажи ему, а там пусть он решает. Я скажу, обещает Алот, просто не сегодня. Хранитель заглядывает в пузатый глиняный кувшин и, судя по вздоху, обнаруживает его опустевшим. — На меня не смотри, — фыркает Эдер, раскуривая трубку. — Я слишком удобно устроился. — Нет мне покоя от героических свершений, — сетует Хранитель и поднимается на ноги. Алоту нравится смотреть, как он двигается — стремительно и плавно, даже когда направляется к стойке трактирщика. — Эй, Хранитель! У тебя отличная задница, — кричит ему вслед Изельмир. — Спереди небось все тоже неплохо? Алот шлепает себя ладонью по губам — но поздно. Слова уже произнесены; их эхо ясно звучит у него в голове. Изельмир удовлетворенно затихает. Щеки у Алота горят, как праздничные фонарики из алой бумаги, и во всем мире он не нашел бы столько силы воли, чтобы поднять взгляд от кружки. — Благодарю тебя, Изельмир, — весело говорит Хранитель. — Не оставляю надежды когда-нибудь узнать, солидарен ли с тобой Алот по этому поводу. Эдер хмыкает, курносая девчонка продолжает скрести пол, Хранитель громогласно зовет трактирщика. Алот выдыхает. Если колесо Бераса и остановилось, то этого пока не видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.