Не повод для веселья (м!Хранитель/Алот, рейтинг)
19 февраля 2018 г. в 01:37
— Я подожду, — говорит Хранитель.
Он улыбается, и Алот смотрит на его губы. Поспешно опускает взгляд и обнаруживает, что уперся ладонью Хранителю в грудь — жест, во всех культурах означающий одно и то же — призыв держать дистанцию.
Алот торопливо убирает руку; это просто нелепо.
— Не надо... ждать, — говорит он, потому что Хранитель заслуживает кого-то лучше, кого-то менее проблемного, кого-то... сейчас. — Я... просто не подхожу для такого рода отношений.
Хранитель приподнимает бровь — на крестьянок Дирвуда это обыкновенно производит неизгладимое впечатление.
— Дело в Изельмир? — спрашивает он.
— Нет, — говорит Алот и секунду спустя уязвленно признает: — Да. Но не только в ней.
— Тебе это... — Хранитель делает пальцами замысловатое движение — что-то из вайлианского языка жестов, — вообще неинтересно?
Алот отводит взгляд, чувствуя, как жар медленно ползет от шеи вверх, заливая румянцем щеки.
Ему интересно.
Иногда — когда они оставались в Брайтхоллоу на пару ночей подряд, и Алот мог позволить себе удовольствие уединения — он думал о предмете своего интереса особенно пристально. Ему всегда было неловко касаться себя — он никогда не был по-настоящему один, и ожидание колкой насмешки от Изельмир мешало расслабиться и погрузиться в мысли о чем-нибудь... приятном.
Ему нравились руки Хранителя. Раз или два Алот позволял себе представить, каково было бы ощутить их прикосновение под одеждой. Он лежал на постели, простыни которой пахли мыльным корнем и льном, и думал о том, что Хранитель, похоже, действительно заботится о нем — действительно хочет быть рядом. Алот не воображал ничего конкретного; пальцы скользили по члену, ритмично и неторопливо, пока образы в сознании не оформились во что-то более реалистичное. Тогда Алот ладонью зажал себе рот, заерзал на постели, сбивая простыни, задвигал рукой резче. Изельмир не мешала. Алот перевернулся на живот, уткнувшись лбом в подушку, приподнялся на колени и позволил себе потеряться в теплом удовольствии.
Кончив, он почувствовал себя невероятно одиноким, но что было еще хуже — он не жалел о том, что Хранитель не был с ним; ни на мгновение ему не захотелось, чтобы это была чужая рука.
Где-то внутри его черепа Изельмир весело спрашивает: о чем ты только думаешь?
То, что Алот находит в себе силы не спрятать пылающее лицо за ладонями — настоящее чудо.
— Ты нравишься женщинам... — осторожно говорит он. — Полагаю, не только им.
— Мне нравишься ты, — отзывается Хранитель. — Не хочу тебя расстраивать, но от того, чувствуешь ли ты что-то в ответ, это не изменится.
— Тогда... чего ты хочешь от меня? — растерянно спрашивает Алот.
Хранитель весело фыркает, и Алот неожиданно злится на него, потому что любовь — честное слово! — это совсем не повод для веселья.
— Чтобы ты попросил меня подождать, — тихо говорит Хранитель. — Когда ты будешь готов. Столько, сколько потребуется.
— В конце может оказаться, что ты ждал зря, — предупреждает Алот — и сам понимает, что почти уже сдался.
Хранитель тоже это чувствует — но не сокращает расстояние между ними и не пытается поцеловать.
— Я готов рискнуть, — решительно говорит он.
Ну конечно, он готов.
Алот абсолютно уверен, что не сможет пережить его разочарование.
Он слабо вздыхает — и спрашивает:
— Тогда... можешь дать мне время? Пока я не буду готов.