ID работы: 5140556

Paint it black

Смешанная
NC-17
Завершён
264
Награды от читателей:
264 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новое начало (фем!Хранитель, Алот; джен)

Настройки текста
На корабле пахло солью и смолой, нагретым на солнце деревом и — должно быть, из трюма — подгнивающей свеклой. Запахи слизывал ветер, и Алот полагал, что люди их не чувствовали. Хранитель, похоже, успела привыкнуть — она стояла на юте и отсутствующе глядела на пенистый след кильватера. Было странно видеть ее в одиночестве — тогда, в Каэд Нуа, она почти никогда не оставалась одна. — Не возражаешь против компании? — спросил Алот. Хранитель отбросила волосы со лба и молча кивнула. Алот запомнил ее лицо улыбающимся, усталым — но полным живого любопытства. Сейчас она выглядела несчастной и измученной; сдавшейся. — Нелегкие времена, да? — спросил он. Хранитель вздохнула. — А когда они были легкими? — Никогда, — согласился Алот. — Но я неизменно считал тебя самой стойкой и жизнерадостной женщиной из всех, что мне посчастливилось встретить. Хранитель отвернулась, как будто ей стало неловко за свой изможденный вид, и он поспешил сказать: — Я понимаю, никто не готов к тому, что ему придется бросить вызов богу. — Ага, — без выражения сказала Хранитель. — Таос не был богом. Они помолчали немного. Крупные морские чайки, летевшие за кораблем, понемногу отставали с тем, как "Непокорный" удалялся от берега. — Я могу чем-то помочь? — осторожно спросил Алот. Хранитель вздохнула и оперлась локтями о края борта. — Вы снова со мной, — сказала она и бледно улыбнулась. Алот нахмурился. Он считал, что Хранитель и Эдер приплыли вместе. Там, посреди раскопок, Эдер гладил Хранителя по спине и заглядывал ей в лицо — как бывало всегда в те моменты, когда ее душа блуждала где-то еще. Алот и предположить не мог, что за прошедшие годы что-то между ними изменилось. — Вы не вместе? — осмелился спросить он. — Нет, — тихо сказала Хранитель. — Никогда не были. — Но... — растерянно пробормотал Алот, и Хранитель кинула на него быстрый взгляд. — Прости меня. Я просто думал, что вы... — он потряс головой и позволил Изельмир закончить за него, — ждете, пока решится вся эта божественная хренотень, чтобы осесть и начать плодить детишек. — Нет, — спокойно сказала Хранитель. — Вскоре после того, как ты ушел, ушел и он. Мудрое решение, как я вижу: вряд ли стоило связываться с женщиной, умудрившейся заслужить божественное проклятие дважды за одну жизнь. Она посмотрела на Алота и прикрыла глаза, подставив бледное лицо солнцу. — Мы не ссорились. Просто однажды он сказал, что должен уйти. — Мне жаль, — честно сказал Алот. — Я... скучал по вам обоим. Со временем стало легче, но не намного. Хранитель слабо улыбнулась. — Да, — сказала она. — Мне тоже. — Но теперь мы снова вместе, — заключил Алот и решился положить ладонь на ее руку. — И все на свете снова против нас. Она посмотрела на него — как всегда, словно через тонкую завесу, и Алоту предстояло заново привыкнуть к этому взгляду — и улыбнулась по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.