ID работы: 5140932

Сладкая.

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
MrMainas бета
wwwhi бета
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

часть двенадцатая

Настройки текста
Ночной город. Нескончаемый шум колёс и говор людей. Прогуливаясь по тротуару, я наблюдала за людьми. По некоторым можно сразу сказать, кто есть кто и каковыми они являются: надменные и заносчивые или наоборот, скромные и смиренные. Я знаю, что человека судят не по внешнему виду, но от взгляда от них складывалось хоть какое-то мнение, в отличие от меня. По пути сюда я посмотрела на свою жизнь и поняла, что живу по некоторому хаотичному сценарию. Кто я и что из себя представляю? Я не добрая и не злая. Пусть иногда и выражаюсь не так, как хотелось бы людям. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. От таких прогулок у меня замёрзли руки и я решила зайти в ближайшее заведение. К сожалению, поблизости оказался только ночной клуб. Хоть я и не умею правильно пить, понижать градус и всё такое, я решила зайти и выпить несколько согревающих коктейлей. Учитывая всю мою неприязнь к ночным клубам, я все-таки решилась зайти туда. Пара коктейлей и я выйду, не более. Я открыла дверь и прошла к барной стойке. Мало того, что там было очень громко и играла полная безвкусица, так ещё некоторые на меня глазели, как на бородатую женщину в цирке. Я заказала коктейль с невыговариваемым названием. Я подумала, это круто. ― Меня Вильде зовут! - сказала белокурая девушка, подойдя и сев рядом со мной. ― а ты кто? ― Сама ещё не знаю, кто я. - ответила я, мешая трубочкой коктейль. ― Сюда приходят разные люди. Некоторые убивают здесь своё время, потому что им некуда идти. Кто-то пытается забыться, а кто-то ты, - немного взгрустнув, сказала она. ― идём, я покажу тебе, кто ты. Схватив меня за руку, Вильде потащила меня к выходу и поймала такси. Откровенно говоря, я до конца не понимала, кто эта девушка и куда она меня хочет отвезти. Но мной правило вожделение узнать, кем я являюсь. Вильде, как и я, оказалась неразговорчивой, поэтому всю дорогу мы ехали молча и наблюдали за прогуливающимися людьми. ― Приехали, выходи. Передо мной предстало многоэтажное здание, которое вблизи казалось головокружительной стеной. ― Ты здесь живешь? - зайдя в лифт, спросила я. ― Да, большего работа не позволяет. Она подмигнула мне и мы вышли из лифта. Квартира оказалась не такой большой, как мне казалось. Думаю, так казалось из-за того, что все полки в каждой комнате были забиты всеразличными журналами и книгами. ― Кем ты работаешь? - невольно спросила я. ― Подрабатываю стилистом и сейчас серьёзно намерена изменить тебя. - ответила она и начала доставать бутылочки с краской. ― Можешь повторить еще раз? - засмеявшись в голос, переспросила я. ― Молодые девушки приходят в клуб или чтобы показать себя, или чтобы провести время с друзьями, или просто потому что таким способом они хотят отвлечься от предательства и других проблем. И что-то мне подсказывает, что ты зашла в тот клуб из-за последнего. Ведь так? - в ответ я лишь опустила глаза и глубоко вздохнула. ― Вот именно. Я постараюсь сделать так, чтобы тот мудак пожалел о том, что натворил, поэтому сделаю твой цвет волос слегка темнее. Думаю, так будет лучше. Я уселась в кресло и Вильде накинула на меня парикмахерский пеньюар. Буквально через два часа она уже высушивала волосы. ― Ты была права, так и правда лучше. Спасибо! - сказала я, посмотревшись в зеркало. ― Уже шесть утра, красотка. Идём завтракать, а потом отправимся за покупками. Тебе нужно приодеться. ― У меня ведь есть одежда. - тихо сказала я. ― Купим ещё! Много одежды не бывает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.