ID работы: 5141104

50 оттенков прошлого

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
MeLissa03 бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Сэм?- дверь открылась, и перед нами предстал Лиам Пейн собственной персоной.На нем была черная футболка и облигающие джинсы точно такого же цвета.Он внимательно осмотрел нас с ног до головы и мягко улыбнулся. -Не Сэм- ответила я, и подарила ответную улыбку. Миа стояла, не проронив ни слова. -Уже вижу. Ну чтож, проходите.- Пейн широко раскрыл дверь и мы смогли узреть комнату- стены увешаны рисунками фанов, Луи и Найл играют в шахматы, а Гарри сидит и медленно перебирает струны гитары. Он казался очень грустным, а его взгяд был устремлен в потолок. Мы зашли. -Привет, вы-корреспонденты? - спросил Луи. Этот вопрос поставил нас в ступор. -Нет, мы...- робко начала Миа- мы по пропускным. -А-а...Ну это хорошо. Может, вас чем-нибудь угостить?- предложил Найл. -Нет, спасибо, мы не голодны.- ответила я. В воздухе повисло напряжение. Молчали все. Только тихие звуки гитары разбавляли эту тишину. -А почему вам не нравятся корреспонденты?- прервала я минутное молчание, и поняла,что в некой степени, этот вопрос был глуп и бестактен. -Ну-у эти вопросы просто вымораживают наше сознание. Они считают нас супер-мега звездами, но мы просто парни,которые занимаются творчеством- мы поем. И знаешь, иногда кажется, что они уже скоро дойдут до того, что будут спрашивать "А чем звезда по имени Найл Хоран сегодня вытерал зад?" - все засмеялись, и даже хмурый до этого Гарри нарисовал себе на лице милую,едва заметную улыбку. - Относитесь к нам как к друзьям, а не как к кумирам, хорошо? Это иногда важнее,нежели это оханье со встречи со"звездными парнями"- Найл показал кавычки в воздухе. -Без проблем,друг- я усмехнулась и удивилась тому, что так быстро нашла общий язык с ребятами из группы. Потому что ,как правило, человек я не коммуникабельный. -Гарри- позвала его Миа, на что тот с неким интузиазмом повернул голову в ее сторону, и даже отложил гитару- Почему ты такой грустный? -Вовсе нет. Я не грустный.- Гарри снова отвернулся и взял гитару. Проведя пару раз по струнам, он посмотрел на меня, внимательно изучая каждый сантиметр моего тела, из за чего я залилась краской, а он лишь испустил легкий смешок,заметив это. -Ребят, пора расходиться. - сказал Луи - Осталось полчаса до выступления. Лиам вышел первым, затем Найл и Луи. Остались только я, Миа, и Гарри. -А ты почему не пошел?- спросила я Гарри. -У меня нет дел. Найлу с Лиамом нужно переодеться и прогнать соло, Луи пошел на сцену, пока нет фанов надо подготовить маленькие спецэффекты для них. А мне ничего не надо. Уже не только от группы но и от жизни.- Он отложил гитару и подошел к окну. -Почему ты так говоришь? Ведь жизнь не заканчивается.- я подошла сзади, Гарри резко повернулся ко мне лицом. -А тебе не известно о том, что случилось в моей жизни. Это слишком личное для меня. И эти проблемы уж точно посерьезнее твоих. Тебе на вид лет 16, и не тебе учить меня жизни,девочка- он подорвался с места и вылетел из комнаты, слишком громко закрыв за собой дверь... ~ Я шла домой. Был вечер,плавно переходящий в ночь, и дождь заметно быстро набирал обороты. Ветер разыгрался не на шутку, и было дико холодно. Прошло три дня после того инцидента,мы с Миа даже не остались на сам концерт. Нам хватило концерта в гримерке. Почему он так? Ведь я действительно волновалась за него, но Стайлсу было глубоко плевать. Я шла, всё по-прежнему размышляя о том дне, холодные капли дождя крайне неприятно щекотали мои ноги, но вдруг кто-то схватил меня за запястье, заставляя от этого все тело сьежиться. Я повернулась и увидела совершенно незнакомого мне человека. -Кто вы?- я почти кричала, пока незнакомец вел меня промеж домов- Отпустите! Немедленно отпустите меня! - Мой голос сорвался и я откровенно кричала. -Не ори ты, дура- этот человек ударил меня по лицу, и удал был настолько силен, что я упала на мокрый асфальт. Он нагнулся и сорвал с меня футболку. -Нет!- у меня началась истерика, я плакала, кричала, но бежать было некуда.- Не смей этого делать! Отпусти! - но он не слышал. Расстегивал мне лифчик и, сидя на мне делал плавные движения вперед-назад. -Сука- тихо сказал знакомый мне голос, но я мутно соображала тогда что происходит. Это был Гарри. Он ударил человека, сидящего на мне, пробив ему переносицу. -Ты в порядке?-он смотрел на меня слишком взволнованно, нежно обнимая за плечи.Но я не могла сказать и слова. Вскоре Стайлс заметил мою футболку, оставленную промокать на асфальте, и висящий на мне на последней брительке лифчик. Гарри быстро снял с себя пальто и надел его на меня. -Подонок, сукин сын- маньяк набросился с кулаками на Гарри, я в открытую кричала, боясь за Стайлса и за себя. Удар.Удар.Удар. А дальше - темнота... ~ POV:Миа. Адель вот уже который час лежит в бессознательном состоянии. Она попала в больницу. Гарри сидит рядом с ее койкой, поглаживая ее запястье. Ребята из группы тоже приехали ее поддержать. Аделина была совсем без сил, красные,опухшие от слез веки, белая, мраморная кожа, голубые вены отчетливо были видны сквозь нее. Гарри был потрепанным, ведь именно он привез ее в больницу и не отходил от нее ни на минуту. Но и он тоже не без травм. Правая рука Стайлса была в лангетке, как сказала мед сестра- у него растяжение кистевого сустава. Мне было не понятно поведение этого парня. В гримерке он был совершенно другим человеком, резким, агрессивным, загадочным. Сейчас же он был внимательным, сопереживающим, но его глаза были неизменны- в них слишком много грусти и боли. Была полнейшая тишина, мы молчали под звуки аппаратов и ждали прихода врача. Ведь диагноз Аделины нам так и не сообщили. -Гарри- подошел сзади него Найл.- мы, пожалуй, поедем. Вы ведь без нас справитесь,да?Нам нужно на интервью к Опре, помнишь? - Хоран положил руку на плечо своему уставшему и обессилевшему другу. -Да,конечно...- Стайлс медленно закивал головой. - Идите без меня. Опре привет.- за весь разговор ребята ни разу не контактировали взглядом. -Ну,крепитесь- Найл похлопал друга по плечу и ребята в снежно белых халатах удалились из палаты.Я бы тоже ушла, но у меня тут подруга. А Стайлс даже разговаривать со мной не горит желанием. -Слушай, Гарри...-Он посмотрел на меня своими изумрудными глазами- Может,скажешь, почему ты тогда был так невесел? - я подошла к нему ближе.Я знала, что он может сейчас на меня накричать, но терять мне нечего, он мне еще тогда не по нраву пришелся. -Девушка бросила? -Нет.- он говорил абсолютно спокойно. - Моя сестра Джемма нашла себе парня, который с ней чисто ради денег. Я это понял с первой наши встречи с ним. Он смотрел на нее, как на банковскую ячейку, а не как на любимую девушку. Но она меня даже слушать не хочет, влюбилась,как девченка. А этот ее Франсишко хочет, чтобы я уехал к чертям из их жизни и не мешал развитию отношений. Но он побежит за первой попавшейся юбкой, что окажется побогаче. А самое интересное, что Джемма тоже за то, чтобы я смотался. Мне пришлось уйти из дома. После мирового турне придется скитаться по мотелям. - его голос стал холоднее, а взгляд грустнее, он опустил глаза на Адель, изучая каждый миллиметр ее оголенных ключиц. -Оу...Извини, я не знала, что все на столько серьезно. Гарри кивнул, и натянул улыбку. ~ -Миссис Францесс пришла в себя?- в палату зашел врач. Мы отрицательно мотнули головой. -Уже восемь часов тут сидите, вероятно устали. Может, поедете домой?- продолжал доктор. -Я точно не уеду.- ответил Гарри- я так виноват перед ней, что я за мужчина, если какого-то бомжа не смог от нее отвадить? Из-за меня она тут. Я никуда не уеду.- он вернул свой взгляд на Адель. -А мне уже пора...- начала я- Родители дома ждут. -Да, вы пожалуй поезжайте.Ваша подруга под присмотром врачей. - доктор мягко мне улыбнулась. POV : Гарри. Я смотрел на Адель, на ее темные, почти черные волосы, на ее ключицы, я изучал ее глазами. Она мне никто, но так дорога. Я не понимаю этой связи. И тогда, перед концертом, я напрасно и не за что накричал на бедную девушку. Ненавижу себя за это. Импульсивное, глупое животное. Я любовался ею, и гневил себя, незаметно провалившись в сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.