ID работы: 5141104

50 оттенков прошлого

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
MeLissa03 бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12. POV : Адель. Гарри усадил меня в машину ,поставил сумки в багажник и мы поехали домой. Глаза жгло от вытекших из них слез, я чувствовала себя фруктом, из которого выжали сок. Уютно расположившись на заднем сидении я смотрела на Гарри. Я представляла, что было бы, если я улетела домой. Я бы не смогла без него...Как он только меня терпит…? Все мои истерики, бзики, он ни разу не повышал на меня голос, кроме того случая в гримерке, разумеется. Веки будто налиты свинцом, и, для того чтобы поднять их, требуются титанические усилия, я медленно проваливалась в сон... Flashblack (Сон) Мне снилось, будто я пришла в пустой дом, в наш с Гарри дом. На кухонном столике предсмертная записка Стайлса. Я поднялась на второй этаж, в нашу с ним комнату, и нашла его...В петле... Меня пробило до дрожи , ноги сопротивлялись, и подворачивались на каждом шагу. Я подходила к петле... -Гарри…Милый… Только не это, пожалуйста…- я, глотая слезы, трогала его мертвецки белую кожу, пытаясь привести в чувство, но он был мертв... Когда теряешь любимого человека , то о некоторых вещах просто невозможно никому рассказать. Это непроходящая усталость,когда спал бы и спал, а каждый прожитый без него день это подвиг Геракла; и еще ты подсознательно начинаешь ненавидеть своих подруг: каждый раз, когда кто-то из них появляется у тебя на пороге или идет тебе навстречу на улице, обнимает тебя и говорит, что ей так жаль, так безумно жаль, ты смотришь на нее, на ее мужа, на ее детишек и сама пугаешься своей дикой зависти. Почему они живы, а Гарри умер? Почеиу этот жирный зануда Ричард, с его друзьями из Сити, с его гольфом по выходным, Ричард, которого абсолютно ничего не интересует за пределами его крошечного самодовольного мирка, продолжает жить, тогда как Гарри, блестящий, любящий, щедрый, страстный Гарри, должен был умереть? Почему подлец Тим сможет породить себе подобных, дать начало целым поколениям будущих маленьких Тимов, тогда как Гарри, с его пытливым умом, его добротой, его любовью, исчез, не оставив после себя никакого следа? Я хорошо помню, как тогда содрагалась в беззвучных рыданиях в чужих ванных, когда сбегала из забитых народом комнат; я прекрасно понимала, что веду себя неприлично, но ничего не могла с собой поделать. И возможно, только по прошествии нескольких лет я научусь смотреть на счастье друних, не ощущая при этом, как кровоточит сердце от собственной утраты. Прошло 5 лет... Теперь жгучая боль уже прошла, но я предпочитаю наблюдать за радостями людей со стороны, причем желательно тех, кого я не слишком хорошо знаю, словно счастье- всего лишь научная концепция, которую можно доказать, чему я только рада. Я больше не встречаюсь с прежними друзьями , всякими там Жасмин и Миа. Девушками, которые еще помнят, какой я была в юности. Слишком сложно объяснять. И меня не совсем устраивает, что объяснение это свидетельствует не в мою пользу. Flashblack (Сон) -Адель?- тряс меня за плечо Гарри- Адель, просыпайся. -Гарри...О Господи, Гарри! - я вскачила с заднего кресла, и, вытирая слезы, обвила руками шею Гарри.- Как же я тебя люблю!- я взяла его лицо в свои крошечные ладони и смотрела прямо в изумрудные глаза Стайлса. -Почему ты плакала? Плохой сон?- спросил он, на что я лишь кивнула.- Ну, тише, не плачь, малышка. Всё хорошо. ~ Весь день мы с Гарри смотрели слезливые мелодрамки 80-ых годов, которые то и дело крутили по ящику. Стайлс аккуратно накрывал меня синим мохровым пледиком, и спрашивал, не хочу ли я спать. На улице была уже глубокая ночь но мне кровь из носу, надо было досмотреть сериал. Будет ли Кэролайн с Френом? Я положила голову на плечо Гарри, вплотную прижавшись к нему, я так хотела почувствовать его тепло. Я немного отвлеклась от сериала, заигравшись с его кудряшками. -Ну Адель, перестань, ты этим только заводишь меня. А после сегодняшнего, я уверен, у тебя нет сил переносить ночь на утро.- Стайлс похотливо улыбнулся. - Я и не думала об этом. Мне просто нравятся твои кудряшки.- я наигранно надулась. -Эй, малыш- Гарри тыкнул меня в плечо- Ну извини. -Нет. -Что?- Гарри засмеялся, и навалился на меня, щекоча мой живот. -Стайлс- сквозь смех проговорила я- перестань, слышишь? - я смеялась всё громче. -Мне так нравится твой смех…- он перестал меня щекотить и просто навис надо мной, смотря в мои карие глаза. Мы словно играли в переглядки , но с каждой секундой Гарри всё ближе надвисал над моим лицом. -Скажи, Адель...- Гарри приблизился до максимума, кончики наших носов практически соприкасались, я чувствовала его всем своим телом. Я чувствовала запах его тела, его адеколон, его дыхание. - Ты согласилась бы, ну, потом, в будующем- замялся парень- стать матерью наших детей, моей женой, моей жизнью. Тоесть, ты не подумай, ты и сейчас моя жизнь, я не хотел тебя обидеть- Гарри совсем запутался и покраснел, как мальчишка, от чего я рассмеялась. -Гарри, я всю жизнь хочу быть с тобой и только с тобой.- Стайлс заулыбался, демонстрируя ямочки, и мне это безумно нравилось.- Конечно же я согласна. Наши губы соприкоснулись, и, сквозь поцелуй я чувствовала, как Гарри улыбается. Наши языки исследоыали рты друг друга и, иногда соприкасались, давая сотне тысячам мурашек пробежаться по коже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.