ID работы: 5141247

Я люблю тебя, Билл...

Гет
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 211 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18/Обещание.

Настройки текста
Хижина Чудес 11:02 Билл подходил к Хижине и весело насвистывал простую мелодию. У него было хорошее настроение, ведь жизнь со злейшим врагом будет самым ужасным наказанием для Звезды. Он глубоко задумался над этой темой и даже не заметил, как приблизился у двери. Он четыре раза постучал и немного отошёл от двери. Спустя минуту дверь, тихо скрипнув, открылась. На пороге стоял Диппер и удивлённо смотрела на Билла. Вскоре демону надоело это неловкое молчание и он заговорил: — Привет. Можешь позвать Мэйбл? Мы договорились сегодня прогуляться по лесу. — А… — Диппер выглядел растерянным, — А она разве не с тобой? После этого снова повисла тишина, потом Диппер, бросив короткое «Иди за мной», направился к лестнице. Билл направился за ним и в этот момент у него появилось плохое предчувствие, очень плохое… Тем временем они приблизились к комнате Мэйбл и Диппер легонько пихнул дверь. Первое, что бросилось в глаза, большой альбомный лист, который лежал на прикроватном столике. Диппер кивнул на этот листок и Билл с опаской подошёл к столу. На листике красовалась аккуратно выведенная надпись: «Дядя Стэн, Форд и Диппер! Мы с Биллом идём в поход на несколько дней, так что не волнуйтесь! Извините, что сама вам не сказала! Просто мне было жалко вас будить! Целую, Мэйбл. »

POV БИЛЛ

Я стоял и несколько раз перечитывал короткий текст. Какой ещё поход? Мне бы такое и в голову не пришло. — Билл? Ты что-нибудь об этом знаешь? — спросил Диппер. — Нет. Вчера мы… — я хотел сказать о ночном происшествии, но вовремя заткнул сам себя, — Мы раньше никогда даже не разговаривали о походах, не то что собирались. — Странно… И где она? — Может просто захотела побыть одна, — Сосна недоверчиво посмотрел на меня. Точно! Я же типа её парень и… И что? Может изобразить ревнивца и сделать вид, что я пошёл её искать? Хм… А что? Можно и так, — Стоп! Может у неё появился кто-нибудь? На этом моменте я наигранно разозлился. — Я думаю нет… Она не такая.- ответил Сосна. — Если это так, то я ему все кости переломаю! — это я сказал уже искренне. Я быстро вышел из Хижины Чудес и направился в лес, потому-что это было самое лучшее место для уединения и если Звезда действительно завела себе хахаля, то, я думаю, они пошли бы именно сюда. Я шёл не разбирая дороги. Сейчас меня действительно переполняла злость. С какого перепугу эта девченка сваливает? У нас сделка и она не имеет права нарушать её условия. Она всю жизнь должна быть со мной… Потому-что она меня ненавидит. — Ой да конечно! Ты уверен, что ты заставил её быть с тобой только ради мести? — за моей спиной раздался мужской голос. Я резко обернулся и увидел два силуэта, стоящих в тени деревьев. Этот голос показался мне знакомым. — Вот именно! Я же вижу, как ты на неё смотришь! — поддержал второй голос, который оказался женским. Они вышли из тени и я узнал своих родственников. — Мы же ещё в детстве договорились, что мы не будем читать мысли друг друга. — сказал я. — Ты слишком громко думал, — пожал плечами Уилл, — Правда, Элизабет? — Я тебе уже говорила, чтобы ты называл меня Гэлакси. — Ладно, но мне кажется, что Элизабет звучит лучше. — Так, — прервал разговор родственничков я, — Что вы здесь делаете? — Мы знаем где Мэйбл. — ответил Уилл. — Что??? Где она??? — резко и довольно громко спросил я, чем вызвал улыбки на лицах брата и сестры. Я глубоко вздохнул и ещё раз спросил, — Ну и где она? — я старался говорить как можно спокойней, но нотки волнения в моём голосе меня выдавали. — Знаешь, есть такая книга, в которой записано много древних ритуалов, в том числе и самых опасных.Также там есть довольно много информации про параллельные миры. Эта книга, находясь в хороших руках, не представляет никакого вреда… Но… Если она попадёт в злые руки… — Уилл начал рассказывать, но его перебили. — Всему миру пипец! — сказала Гэлакси. — Спасибо.Так вот… В параллельном мире, в котором есть свой Гравити Фолз, только там он называется Реверс Фолз, есть древняя библиотека с огромным количеством книг, в том числе редких и опасных. В том городе, кстати, есть Мэйбл, только совсем другая. Злая, серьезная и, можно сказать, с каменным сердцем. У неё тоже есть брат, его тоже зовут Диппер, но он точно такой же, как и его сестра, злой и бесчувственный. Эти близнецы постоянно стремились к власти. Они поработили весь Реверс Фолз, но город захватить им не удалось. Они стали придумывать решение этой проблемы и почти сразу же нашли ответ — библиотека! Оба близнеца очень любили читать и для них поход в это, заброшенное многими их сверстниками, место не составил особого труда. — Может давай ближе к делу? — нервно спросил я. — Но… Тебе надо это выслушать… — Ладно, только давай быстрее! — В общем, когда они пришли в библиотеку Мэйбл нашла тайник. В нем лежала та самая книга с ритуалами. Она прочитала её и вдруг её осенила гениальная мысль, что можно переместиться в другой мир, убить с помощью древнего и крайне опасного ритула нашу Мэйбл и захватить власть в этом городе… Эх… До чего людей доводят деньги… — брат печально вздохнул. — И это та самая баба, которая приследовала Мэйбл сначала во сне, а потом и ночью? — уточнил я. Если это так, то я этой стерве все волосы собственными руками повыдираю! Не фиг трогать мою Мэ… Мою игрушку!.. Да! Именно! Когда она будет жить со мной, я буду жестоко мстить ей за всё, а сейчас… Сейчас надо отвоевать Звезду, ведь вскоре я сделаю её своей куклой без своих чувств и эмоций и она всю оставшуюся жизнь будет жалеть о том, что когда-то переступила дорогу Биллу Сайферу! Но, а сейчас надо её всё-таки спасти… — Да, это и есть Реверс Мэйбл. — Ну и где мне их найти? — Билл, ну ты же демон! Можно просто постараться уловить сердцебиение Мэйбл, или просто её жизненную энергию. Не забывай, тебе ведь нужно её спасти. Хотя… Прийдя к ней ты убьёшь сразу двух зайцев. Во-первых, найдёшь и спасёшь Мэйбл, мою новую и самую лучшую подругу, а во-вторых, останувишь сумасшедшую Мэйбл из Реверс Фолз. — сказала Гэлакси. — Ага, я понял, — я уже собрался уходить, но вспомнил то, что хотел спросить ещё с первой встречи с моим братом в этом городе. — А чего это ты здесь, а не с этой сумасшедшей, а? Сбежал? Струсил? — на моём лице стала расползаться злорадная улыбка. Глаза брата стани наполняться слезами и он уныло опустил голову. — Эх, ты постоянно был плаксой! — продолжал я.Мне надо было хоть на ком-то сорвать хотя-бы половину своей злости, чтобы не размазать Реверс Мэйбл на месте, ведь из-за этого наша Мэйбл может умереть. — Билл! Прекрати! Он же твой брат и просто хочет помочь! — заступилась за моего братца Гэлакси. — Как мило! — наигранно произнёс я. — Билл! — Было видно, что сестра сейчас буквально взорвётся, — Да, ты демон! Но прояви хоть каплю сострадания хотя-бы к брату! Мы росли вместе, вы осень хорошо дружили! Что случилось? — Я — демон, как и ты, и Уилл! Мы по природе такие! Все демоны злые и жестокие, — я хотел договорить, но меня перебил Уилл. — Ты стал похожим на отца… Но… Ты же обещал!.. Повисла тишина… Эти слова будто отрезвили меня и перед глазами всплыло воспоминание детства…

Flashback

Уилл сидел в одной из комнат огромного дворца и рисовал за столом, красиво украшенным золотом и алмазами. Синие занавески слегка покачивались из-за ветра, который проник в просторную комнату через окно. На огромной кровати с большой белой подушкой, половина которой выглядывала из-за синего одеяла, лежал темно-синий костюм, который Уиллу предстояло одеть завтра на праздник, посвящённый его семилетию.  — Эй! Что рисуешь? (Небольшая пометка: это происходит до того, как Гэлакси, Уилл и Билл постепенно перестали друг с другом общаться. До этого случая они были очень дружны) Дверь в комнату была открыта и рядом с ней стояли его брат и сестра. — Нашу семью, это рисунок для папы! — сказал Уилл и улыбнулся. При упоминании отца лица Билла и Гэлакси нахмурились, но потом они снова нацепили на них улыбку, чтобы не расстраивать брата. К нему они относились с осторожностью и даже нежностью, боясь обидеть ранимого брата. — Классно! Можно нам посмотреть? — весело попросила Гэлакси. — Конечно! Вот! — Уилл протянул листок сестре и она взяла его в руки. — Вау! Очень красиво! — восхищённо проговорила Гэлакси. И нет, она не врала. Для своего почти семилетнего возраста мальчик очень красиво рисовал. Его таланту мог позавидовать даже взрослый демон. — Ух ты! — Билл тоже оценил рисунок, на котором была нарисована их семья. — О, вот я! — сказала Гэлакси и указала тонким пальцем в правый угол рисунка. Здесь она легонько покачивалась на красной качеле. Голубые волосы мягко развивались на ветру и маленькая корона с алмазами слегка съехала с головы. — И я! — Билл указал на место, которое находилось левее Гэлакси. Здесь они с Уиллом брызгали друг в друга водяными пистолетами, кстати этим они любили заниматься и в реальности. Билл одной рукой держал оранжевый водяной пистолет, а другой с улыбкой прикрывался от направленной на него струи воды. Уилл же обоими руками крепко уцепился за свой голубой пистолет и, широко улыбаясь, брызгал водой на брата. Рядом стоял их отец. Чёрные волосы были идеально уложены, тёмно-синие глаза, в отличие от реальности, сияли счастьем ведь рядом, держа его за руку, стояла красивая женщина с голубыми глазами и золотистыми волосами, которые ближе к концам плавно переходили в голубой цвет. Её лицо так и сияло добротой. Губы расплылись в обворожительной улыбке. Это была… — Мама… — на одном дыхании проговорила Гэлакси. — Я помню её именно такой… — сказал Уилл. — Я тоже… — одновременно сказали Билл и Гэлакси и грустно улыбнулись друг другу. Их мать погибла три года назад при крайне странных, даже для демонов, обстоятельствах. Обычно демоны не убивали себе подобных. Даже если и убивали, то не с такой жестокостью… Королеву Анетту нашли на кухне. Королева лежала в луже собственно крови. Всё её тело было покрыто ожогами и црапинами, которые не смогли зажить даже со способностью регенирации. Глаз не было… На месте, где должен был находиться левый глаз, лежал клочок бумаги. Надпись состояла всего из одного предложения: «Я ведь обещал, что вернусь! » Эта фраза была написана черной кровью королевы. Да, в мире людей можно встретить более жестокие способы расправы, но у демонов… С людьми они обращаются как угодно, хоть кишки вместо гирлядны на ёлку повесят, но себе подобных они если и убивали, то не так жестоко. — Я скучаю по ней… — жалобно сказал Уилл. — Я тоже… — отозвался Билл. — И я, но надо жить дальше! Ничего уде не изменить! — сказала Гэлакси и смахнула слёзы. — Я… Я наверное пойду покажу папе рисунок. Уилл вышел из комнаты и быстрым шагом направился в тронный зал, но, прервав свой путь, подошёл к окну. — Мама… Я скучаю… — Уилл посмотрел через большое окно на небо и заплакал.Он часто подходил к окну и разговаривал с мамой, чаще всехо он делал это ночью.И он знал… Она слышит…- Мам, вот многие говорят, что мы с папой, Элизабет и Биллом счастливы, потому что у нас есть богатство, дворец, власть… Но… Какое же это счастье? Я был бы счастлив, если бы ты была жива… — Уилл смахнул слёзы и, на удивление самому себе, жестоко заговорил, — Если я найду того, кто это сделал, то размажу его и заставлю страдать! Сильно страдать. Уилл вздохнул и продолжил свой путь к залу. Тем временем в комнате Уилла: — Билл… Я волнуюсь… Папа очень не любит, когда говорят о маме… Говорит, что она в прошлом. Как думаешь, он что-нибудь сделает Уиллу? — Не знаю, Эли… Я думаю, нам стоит пойти за ним. Они не сговариваясь выбежали из комнаты. Тронный зал: Уилл подошёл к высоким дверям из драгоценных металлов. Рядом стояли двое дворецких, которые, увидев Уилла, широко заулыбались. — К королю идешь? — добродушно спросил первый. — Ага! — улыбнулся Уилл. — Проходи! — сказал второй и открыл двери. Вся прислуга очень хорошо относилась к детям, но боялась короля. Поэтому, когда король стоит рядом все члены прислуги обращались к будующим наследникам на «Вы», но, когда короля Говарда не было рядом, они общались с детьми, как с друзьями, и наследникам это очень нравилось. — Пап! Смотри что я нарисовал! Говард скучающе посмотрел на сына. — Ну что там у тебя? Давай быстрее, мне скоро надо ехать. — Куда? — В лес. — Зачем? — продолжал задавать наивные вопросы Уилл. — Прогулка… Ну давай говори, что ты хотел! — уидев, как Уилл замешкался, он добавил, -Быстрее! — Я… Нарисовал нас… Всех… Посмотри… — мальчик подошёл ближе и протянул рисунок отцу. Он стал рассматривать его и в это время в зал вбежали Билл и Гэлакси, но Говард их не заметил. С каждой секундой его лицо его лицо становилось всё мрачнее. — Ой-ёй-ёй… — протянула Гэлакси, — Он его не убьёт? Он такой злой… — Пусть только попробует, — буквально прорычал Билл и с силой сжал кулаки. — Это что такое?! — прокричал Говард. В зале раздалось устрашающее эхо. — Я ясно сказал вам, что её нет! Нет, понимаешь?! Глаза Уилла стали наполняться слезами. — Но… — Никаких но! Ты хотел нарисовать нашу семью? Это делается так! — король оторвал часть рисунка с матерью и кинул в рядом стоящий камин. По лицу мальчика ручьём текли слёзы. — Ну и чего ты разревелся?! В кого ты такой, я не пойму! Билл хотел вмешаться, но в это время вошёл один из стражников, который также был другом наследников. Они его очень любили. Генри был старым демоном с длинными усами и многочисленными морщинами. — Ваше Величество, ваша лошадь готова! — официальным тоном произнёс старик. — Что тебе надо?! Ты не видишь, что я разговариваю?! — Говард поднял старого сражника в воздух и с силой ударил об стену. Генри упал на пол и старший Сайфер взмыл в воздух и направил сильную волшебную силу на старика.Стражник издал последний вздох и закрыл глаза… Навсегда… — Генри! — одновременно закричали Билл, Уилл и Гэлакси. — ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ???? — во всё горло заорал Билл, — Из-за чего? — Не надо меня бесить! — наиграно спокойным тоном произнёс король. — Если ты демон, это не значит, что надо убивать только из-за того, что тебя кто-то вывел из себя! Разве не этому нас учила мама? Ты стал очень жестоким, Говард. — Билл специально не удостоил короля прозвищу «отец» и со всей силы запустил в него синюю сферу и Говарду пришлось приложить не мало усилий, чтобы остановить летящий шар, переполнейнный злостью и эмоциями Билла — Билл! Мне страшно! — заплакал Уилл и его брат, грозно посмотрев на отца, подбежал к брату. — Всё хорошо, не бойся! — Но… Он убил Генри! Просто так! — всхлипывал Уилл. — Мы не будем такими! — громко сказал Билл и его голос эхом раздался по залу, поставив Говарда в тупик. — Обещаешь? — с надеждой спросил Уилл. — Да. Обещаю никогда не убивать никого просто так, ни демонов… — он сделал небольшую паузу, — Ни людей, и никогда не быть похожим на отца! — Билл торжественно поднял руку вверх. — Билл! — повысил голос старший Сайфер, но блондин его проигнорировал. — А ты? — Билл обратился к Уиллу. — Обещаю никогда не убивать никого просто так, ни демонов, ни людей и никогда не быть похожим на отца! — Синеволосый повторил жест брата. — Элизабет? — блондин обратился к сестре. — Дочка, ну хоть ты не… — король не успел договорить. — Обещаю никогда не убивать никого просто так, ни демонов, ни людей… — серьёзно произнесла Гэлакси и буквально рыча добавила, — И никогда не быть похожей на отца! — Элизабет… Дети… Это бунт? — его слова были проигнорированы, а Гэлакси скрепила обещание и подняла руку вверх. (Почему именно поднятие руки скрепляет обещание? Потому-что это была какая-то особая традиция в семье Сайферов. А придумала этот жест Анетта Сайфер…).

Конец Flashback

— Прости, Уилл… Я обещаю, что буду убивать меньше и не стану таким, как отец! — сказал Билл и его правая рука взмыла вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.