ID работы: 514141

Бунт Доктороманов

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
mabwch бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 366 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпидемия поцелуев вне таймлайна

Настройки текста
Год пять миллиардов двадцать третий, галактика Эм-87, Новая Земля. Лопоухий мужчина, на вид сорока лет (хотя по паспорту около девяти сотен), удобно разлегся на салатовой траве. В воздухе пахло свежими яблоками и корицей. Под небом, плавно ускользая от пробок, летали новейшие автомобили. Сбросив свою кожаную куртку, галлифреец поморщился и пристально посмотрел на своего нового спутника, сверкая голубизной глаз. Харкнесс, ошарашенный от такого настырно-многообещающего взгляда, смущенно отвел глаза. — Так, кто же ты такой, Доктор? — взволновано спросил Джек. — Последний Повелитель времени! — удрученно выдыхая бесценный воздух, ответил Девятый. — Вспоминаю наше первое свидание, когда мы ели чипсы, — пряча плотоядную улыбку, заметил капитан. — Стоп-стоп-стоп, снято! — закричала Лилия Харвелл, помощник главного оператора. — Ну, вот, опять на самом интересном месте, загвоздили эпизод, — прошептал возмущенный Джон Барроуман, глядя на сценарий, который следующим пунктом обещал ему море поцелуев с Экклстоном. — Кто писал этот бред? — гневно заорал Кристофер, бросая копию листка, наполненного его будущими репликами. — И почему тут через каждые два предложение поцелуи? — еще больше недоумевая, спросил он. — Вот что бывает, когда доверяешь работу любителям: целую сагу с приключениями они превратят в сопли и чмоканья, — интригующе поправляя свои очки, ответил Моффат. — Но, хозяин сказал — хозяин сделал, пути назад уже нет, за работу, леди и джентльмены, — приказным тоном подытожил Стивен. *** Два дня назад в офисе, где собрались коллеги по ДК и новый состав митингующих сценаристов, под предводительством испуганной Скарлет. Пауза затянулась, мисс Мун все еще в шоке смотрела на бумаги, разложенные перед ней. Читая строчку за строчкой, она то и дело нервно почесывала свой подбородок, стукала себя по лбу, хмурила брови и почти лихорадочно зажмуривала глаза, боясь снова их открыть. Протяжное «ОМГ» — все, что девушка смогла выдавить из себя, после издевательств над своим лицом в стиле «Доктор-в-прострации-смотрит-на-нас». Затем в ход пошло выражение «Таймлорд-в-офиге-кричит-'Что-о-о-о?!'». И напоследок, коронное выражение «молчаливый-гнев-Повелителя-времени». Мэри поняла, что дело пахнет жареным и надо срочно спасать ситуацию, поэтому выхватила уже достаточно агрессивно измятые (словно в течение многих лет кропотливой работы) вордовские листы из сжатых кулаков сосредоточенной подруги. — Возьми себя в руки, Скарлет, вдох-выдох, еще один вдох, сделай приседания, попрыгай на одной ноге, далее скинь ботинки и присядь поудобнее, молодец. А теперь, господа коллеги по перу, начнем обсуждения. Кто расписал энное количество поцелуев для второго эпизода? — серьезно сказала Кэп. — Я! — совсем не смущенно протянула улыбающаяся МsPond. — А как же «Мы все учитываем канон»? Где Роза Тайлер и почему Доктор Девятый, а не Десятый? — иронично облизнув высохшие губы, спросила мисс Сью. — Второй вопрос... — попросила виновница эпизода. — Хорошо, проехали, — смирившись, выкрикнула Мэри. — Кто написал, что у Роуз и галлифрейца родились тройняшки во время их второго медового месяца на Раксакорикофаллапаториусе, под воинственный марш сикораксов и дружные аплодисменты далеков? Могу я спросить, чем далеки хлопали в ладоши? От этого вопроса у всех выпали глаза из орбит. Почти у всех — Мечтающая-Роза уверенно смотрела на коллег и невозмутимо держала осанку, тайком поглядывая на уставшего Дэвида, которого все еще не отпускали поклонники. А затем, игнорируя крики «Стой, где стоишь!» она подбежала и, распихав всех поклонниц, присела к нему на колени, одарив невинными поцелуем. Или не совсем невинным — никто ведь свечку не держал. — Все с вами ясно, — обиженно сказала Кэп, глядя на до сих пор шокированную и уже нуждающуюся в реанимации Скарлет, ибо она побледнела, позеленела и почернела от возмущения — скорей всего из-за того, что никто не признал свою вину, или, может, потому что завидовала шустрой Мечтательнице Роуз. «Боже, как же я хорош, всем уйти с дороги. У сонтаранца сейчас понос, не будьте так строги. Донна, подай мне руку, я за тебя всегда горой — испепелим эту скуку, сопли пейрингов долой!» — Даже не буду спрашивать, кто написал этот шутливый стишок, — улыбнувшись, констатировала капитан Сью, многозначительно глядя в адрес Очковой змеи. — Позвольте мне зачитать, вот это, — сжимая в руках самый измятый листок, сказала она. «Ривер, вооружившись бластером и напоследок взглянув на список своих предположительных исторических жертв, уверенно стукнула шпилькой красных туфель по палубе ТАРДИС и лучезарно улыбнулась.» — Позвольте спросить, список жертв — это а-ля «Маньяк дядя Вася отдыхает»? — округлив глаза, сдавленным голосом прошептала Кэп, еще раз взглянув на уже покрасневшую от негодования Скарлет, думая о том, что сама бы хотела написать такую реплику и добавить к этому списку смертников: самодовольство Моффата и безаппеляционность РТД.

***

Сегодня старушка блестела чистотой как никогда, она мигала в знак приветствия своими неоновыми фонарями. Надпись «полицейская будка», была особенно отполированной и немного измененной, в самом конце громогласно и жирными шрифтом было выгравировано: «Мастер Что, вступает в права пользователя с первого апреля сего года. Камуфляжный механизм надлежит перекодировке. Всем спутникам не дергать за ручку, тысячевольтный ток еще не отключен». Правда, пункт про ток написан на галлифрейском и не переводится. Но это уже детали.

***

Свадьба Пондов подошла к концу, танцевать уже ни у кого нет сил, все обнимаются, целуются и почему-то радуются. Но вдруг слышен пронзительный крик: — Кто украл мой банан? И после этого начинается безумный хаос. Кто-то бросает первую тарелку, которая попадает в свидетеля жениха. Потом великолепный торт разносят на атомы — нет, им никто не кидался, просто кто-то его втихаря кушает, воспользовавшись всеобщей заварушкой. Это тот самый хитрец в глупом пиджаке и с прикольной бабочкой, ищущий свой фрукт. Ибо торт банановый — ну не пропадать же такой прелести в конце концов? Вскоре драка приняла угрожающие масштабы, и у отца невесты повредилась голова, когда он падал на Джеки Тайлер, внезапно материализовавшуюся из параллельного мира. Причем голова пострадала не от мягкого падения на грудь женщины, а из-за гнева сразу двух дамочек. Сначала удар пришелся от руки Джеки, которая кричала «Не приставай ко мне, извращенец!», а потом от еще более тяжелой ладони жены потерпевшего, ревностно среагировавшей на их случайное катание по полу в весьма двусмысленных позах. Этот вечер закончился в больнице. Куча травмированных людей в бинтах и с наручниками смущенно скрывали фингалы под глазами. Но они не жалели об этом безумии, потому что недавно к каждому из них подбежал Доктор и расцеловал в знак благодарности, ведь он потанцевал со всеми, выпил на брудершафт с Эми и Рори дайкири, сцапал весь торт и обошелся без повреждений. Было за что благодарить всех гостей. — Яуза! — крикнул он напоследок и, довольно улыбаясь, ворвался в ТАРДИС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.