ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Распределяющая шляпа

Настройки текста
Распределяющая Шляпа любила начало года. Тысячи свечей сверкают под сводами замка. Сотни новых студентов, робеющих и смущающихся. Тысячи взглядов, прикованных к ней, пока профессор Макгонагалл несет ее к центру зала. И тот момент, когда маленький волшебник, затаив дыхание ждет ее вердикта. Когда на секунду замолкает зал, чтобы уже в следующее мгновение ее голос затонул в ликовании факультета, приобретшего нового студента. Но никто из них на задумывался, как порой сложно делать ее работу. Все дети отличаются. Чьи-то мысли и стремления очевидны, тогда она выкрикивает вердикт, едва касаясь макушки. А кто-то настолько запутался, что даже спустя некоторое время, оглашая свое решение, Шляпа думала, а верный ли выбор она сделала. Но даже самые сложные распределения шляпа любила намного больше, чем учебный год. Как только последний студент находил свою новую семью, про старый артефакт забывали. Уже вечером она вновь оказывалась на пыльной полке директорского кабинета, обреченная на длинный год в компании занудных портретов и редких гостей. Какими невыносимо долгими были эти дни. Даже сочинение песенок на новое распределение не могло помочь. Лишь раз в году шляпа оказывалась в центре внимания, чтобы потом вновь оказаться в забытье. Преподаватели здоровались с ней, оказавшись рядом, студенты сверлили взглядами, словно спрашивая себя, почему она распределила их именно на этот факультет, но большинство не заговаривало с ней. И так день за днем, в удручающей монотонности и однообразности коротала свой век Шляпа. Изредка, когда происходило что-то крайне неординарное, она покидала кабинет. Она была в Тайной комнате, когда Поттеру потребовалась помощь. Она была на поле боя, когда Невиллу потребовалось оружие, чтобы защитить Хогвартс и весь магический мир. Как редки были такие случаи, но этому Шляпа была даже рада. Иногда Шляпа засыпала и видела сны. Они всегда были причудливыми, совмещая в себе ее воспоминания и образы, что она улавливала в юных умах. Тысячи историй и миллионы вариантов их концовок. Эти Шляпа и развлекалась, придумывала окончание истории для студентов. К сожалению, чаще всего реальность была намного печальнее, чем ее фантазии. Но это становилось не важно, как только распахивались двери Большого зала. Как только замок наполнялся гулом голосов. Жить веками ради одного дня в году, в этом и был смысл ее существования. И каждый год, с неутомимым энтузиазмом, Шляпа пела о великих Основателях и их великом наследии, о факультетах и их студентах. И не было для нее большего счастья, чем восторг юного волшебника, начинающего свой непростой, но такой увлекательный период жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.