ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Великий уравнитель

Настройки текста
Когда на школу напали, Гриффиндорцы встали на ее защиту. Даже самые юные студенты пылали жаждой показать себя, защитить друзей и покрыть себя славой. Они вели за собой, вдыхая отвагу в союзников. Они давно знали, что придет этот день, когда им придется встать на защиту мира. Вот только не думали, что он настанет так скоро. Бесстрашно бросались они на врагов, выкрикивая заклятия. Переполненные праведным гневом, они руководствовались инстинктивными и интуицией, сражаясь до последнего... И погибали. От заклинаний, пущенных Пожирателями, от тех, которые отразились от стен старого замка, от камней и прочих обломков, летевших со всех сторон. И юные волшебники погибали. Гас огонь в их глазах, от которого вздрагивали даже опытные волшебники, прошедшие сквозь множество битв. Когда на школу напали, Когтевранцы встали на ее защиту. Поделив всех студентов на отряды, они выбрали места, которые нужно было удержать в первую очередь, и те, которые проще всего будет удерживать. Сохраняя потрясающую ясность ума, она использовали все известные заклинания максимально эффективно. Самые юные волшебники ослепляли противников заклинанием "Люмос", старшие студенты взрывали лестницы под ногами у врагов. Они знали эту школу и пользовались своим преимуществом. Каждая ваза, цветок или доспех становились грозным оружием, стоило оказаться рядом с ним студенту с синим шевроном. Они сражались... И погибали. Даже самый продуманный план не спасал от зеленых лучей, появлявшихся из самых неожиданных мест, не спасали щиты от камнепада и могучих проклятий, которыми сыпали Пожиратели. И юные волшебники погибали, а их глаза навсегда сохраняли удивительную ясность взгляда, устремленного в никуда. Когда на школу напали, Пуффендуйцы встали на ее защиту. По всей школе они собирали раненых, помогая им добраться до Большого зала, где им оказывали помощь. Они спешили в самые опасные места, где бились не на жизнь, а на смерть, чтобы поддержать союзников. Не вырываясь вперед и оставаясь позади, они обеспечивали надежный тыл, что позволяло другим сражаться без оглядки назад. Это они находили студентов других курсов, которые могли помочь мадам Помфри и отправляли их к ней. Даже в адском огне войны, который сжигал школу, они стремились помочь и поддержать, сохраняя сочувствие и сострадание даже к врагам. Они поддерживали... И погибали. Случайные заклинания поражали их, когда они наклонялись над очередным покалеченным "воином", их убивали, когда они отказывались покинуть раненого товарища ради своего спасения и погибали рядом с ним. Они погибали, и навсегда останавливались их сердца, полные верности и тепла. Когда на школу напали, Слизеринцы покинули ее. Они не видели смысла умирать в ее стенах, но все решили за них. Лишенные права голоса, им пришлось принять навязанный другими бой. Они оповестили всех, кого могли, что в школе началась последняя битва в этой войне. Они сообщили союзникам, где проходит это сражение и вернулись. Их разум, что привык искать пути меньших потерь, восставал против того, что происходило. Им казалось таким неправильным, что из-за одного человека, пусть даже самого Гарри Поттера, множество совершенно неподготовленных студентов оказались втянуты в бой, но было поздно садиться за стол переговоров, и они сражались. Устраивая засады, растягивая строй врагов ловушками и диверсиями, они бились до последнего, внося смуту в ряды врагов... И погибали. С горькой усмешкой, падали на холодный каменный пол молодые волшебники, которые еще вчера видели для себя светлое будущее. И мрак окутывал их острый разум, который до последнего момента пытался придумать, как вывернуться из этой ситуации. Когда война закончилась, на полу лежали ряды тел. Шевроны на мантиях были оторваны, а многих мантий просто не было. Цветные галстуки испачкались в грязи, становясь просто серыми. На полу лежали не Гриффиндорцы или Слизеринцы, не Когтевранцы или Пуффендуйцы. На полу лежали дети, которые погибли, защищая школу. И смерть стерла все различия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.