ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
Катберт Биннс в свои 83 года по меркам волшебников был еще не так стар, но сам он ощущал себя настолько древним, что удивлялся, как ему еще удается передвигаться. Возможно, сказалось время, проведенное в пыльных и душных помещениях библиотек и хранилищ, но у волшебника было огромное количество болячек, которые не могла вылечить даже колдомедицина. Каждое утро, скорее по привычке, чем по желанию, он вставал с постели, приводил себя в порядок и отправлялся в кабинет, неся на руках гору свитков. Порой, их было так много, что виднелись лишь лысая макушка да глаза за толстыми стеклами очков. Профессор Биннс никогда не пылал страстью к педагогике. В свое время он согласился на должность преподавателя лишь потому, что ему необходим был стабильный источник дохода. Он считал, что сможет совмещать преподавание и исследовательскую деятельность, которая по-настоящему занимала его. В его планах, однажды он должен был написать монографический труд, который привлек бы внимание научного сообщества. После этого он покинул бы пост учителя и начал бы новые исследования. Но годы шли, а монография так и не была готова. Волшебник понял, что пора что-то менять, уже в пятьдесят с лишним лет, но потом рассудил, что уже поздно. Немного погрустив о потерянных возможностях, профессор вернулся к своей рутинной жизни, находя успокоение в ее стабильности. Он прекрасно знал, что студенты находят его предмет и его самого занудными, но это волновало его не более, чем дожди, идущие на далекой Амазонке. Однажды, на одном из своих занятий, волшебник почувствовал себя нехорошо. Посещение медика не входило в его привычное расписание, поэтому он решил отложить визит на выходные. Привычно собрав свитки со стола, она направился к учительской маленькими шажками, в очередной раз сетуя на большие размеры замка, которые сказываются отнюдь не положительно на его суставах. Коридоры были полны учеников, которые переговаривались и смеялись, создавая шум, который никогда не нравился Биннсу. Судя по грохоту и визгам, где-то этажом ниже буйствовал полтергейст, но мужчина решил оставить разборки с ним для завхоза и более молодых коллег. Наконец, оказавшись в учительской, он с облегчением сложил свитки на стол, а сам уселся в кресло рядом с горящим камином. Пламя приятно потрескивало, вгоняя волшебника в дремоту. Он был в комнате один. Этот урок был последним, поэтому остальные преподаватели уже должны были быть на ужине. Они всегда уходили туда раньше профессора, который передвигался намного медленнее. Постепенно, раздумывая о чем-то своем, мужчина заснул. Утром он привычно встал, отмечая, что проснулся не в своей комнате. Сделав вывод, что так и проспал всю ночь в кресле, Катберт подошел к столу, намереваясь поднять свитки, но рука прошла сквозь них. С недоумением профессор заметил, что солнечные лучи проходят сквозь него, да и суставы не болели, впервые за последние пять лет. Оглянувшись, он увидел в кресле тело волшебника, уже посеревшее, но спокойное. Коридоры шумели, студенты спешили на занятия. Тяжело вздохнув, призрак направился в кабинет, возвращаясь в привычное для него течение уже загробной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.