ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правильный Гарри Поттер. Северус Снейп

Настройки текста
Примечания:
Молодой волшебник шел по лесу, постоянно сверяясь с картой. Если бы не она, юноша уже давно решил бы, что заблудился, потому что на много миль вокруг не было и следа присутствия человека. Под ногами хрустели листья, мирно переговаривались птицы, заполняя тишину леса своими трелями. Мистер Джонсон, корреспондент "Ежедневного Пророка", упрямо шагал вперед. Ему доверили задание, которое могло сделать его известным журналистом, и он не собирался так просто сдаваться. Наконец, среди деревьев он разглядел дым, тонкой струйкой поднимающийся вверх. Преисполненный энтузиазмом, он зашагал вперед. Деревья расступились, и на небольшой полянке показался дом. Он был небольшим и, на взгляд журналиста, мрачным. На его поиски у Джонсона ушли месяцы. Хозяин жилища явно не хотел, чтобы его нашли. Но спустя три месяца, корреспондент все же смог найти человека, который отметил на карте нынешнее место жительство героя войны. - Мистер Снейп, - постучался мужчина в дверь, - Это мистер Джонсон из "Ежедневного Пророка". У меня есть несколько вопросов по поводу вашего последнего открытия, которое принесло вам Орден Мерлина первой степени. Сперва ничего не происходило. В наступившей тишине были слышны только голоса птиц, да шум ветра в кронах деревьев. Потом, где-то в глубине дома послышались шаги. - Убирайтесь, - послышался хриплый голос из-за двери, - Если бы я хотел ответить на ваши вопросы, то написал бы письмо, как Вы и просили. - Прошу, мистер Снейп, - Джонсон чувствовал отчаяние. Не для того он так долго искал его, чтобы уйти не с чем. - Я все сказал, - из-за двери послышались удаляющиеся шаги. - Если Вы уделите мне несколько минут, я не расскажу остальным журналистам, где Вас искать, - решился на отчаянный шаг мужчина. Шаги стихли, словно человек внутри дома остановился в раздумьях. Наконец дверь распахнулась. На пороге стал бывший профессор Снейп. На шее виднелся шрам от укусов змеи, которые навсегда повредили его голосовые связки. Джонсон невольно вздрогнул под холодным взглядом черных глаз, удивляясь, как студенты выдерживали это. - Вы угрожаете мне? - крайне спокойно и оттого более угрожающе спросил зельевар. - Обрисовываю перспективы, - как можно увереннее проговорил журналист, которому внезапно пришла мысль, что никто не знает где его искать, если бывший двойной агент решит отравить его и бросить где-то в чаще. - А если я отвечу на Ваши вопросы, Вы гарантируете, что мое местонахождение останется в тайне? - все так же спокойно поинтересовался Северус. - Да, - кивнул мужчина. Все же для него журналистская тайна была не просто словосочетанием. - А что мешает мне просто стереть Вам память? - скрестил руки на груди волшебник. - Я попросил друга отправить письмо со всеми известными мне данными в редакцию, если я не вернусь к вечеру домой, - ответил мужчина, радуясь, что додумался до этого. - Проходите, - холодно проговорил Снейп и, развернувшись, зашагал по коридору. Джонсон вышел из дома спустя час. В кармане лежал блокнот с практически готовой статьей, которую оставалось только отредактировать. Оказавшись на свежем воздухе после комнат, заполненных парами зелий и запахами реагентов, корреспондент с наслаждением вдохнул свежий лесной воздух, который теперь казался еще более чистым. Журналист шел обратно, наслаждаясь им и составляя планы на день. В какой-то мере он понимал желание Снейпа уединиться вдалеке от людей, скрыться от любопытных зевак, которые до сих пор продолжали обсуждать, кем его считать: героем или трусом. В любом случае, сейчас, оставшись наедине с собой и любимым делом, бывший профессор, кажется, обрел спокойствие, которого ему так не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.