ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правильный Гарри Поттер. Колин Криви.

Настройки текста
"Ежедневный пророк" Страница №3 "Интервью с журналистом" - Итак, сегодня мы в гостях у известного журналиста с мировым именем... - У журналиста на пенсии, -перебивает седой старичок, сидящий напротив. Он одет в простую рубашку и клетчатые брюки. На коленях сидит кот. Несмотря на преклонный возраст, взгляд за толстыми стеклами очков живой и цепкий. - И все же, имя Колина Криви известно за пределами узкого журналистского круга. "Робин Гуд репортеров" - так вас назвала общественность. Колин смеется. Ему словно неловко за собственное прозвище. - Это преувеличения, я Вас уверяю. - И все же, Вы снискали славу, развенчивая слухи и громкие сплетни. На Вашем счету самое большое число опровергающих статей. Когда Вы решили, что хотите заниматься этим? Мужчина задумывается. Проходит какое-то время, прежде чем он снова начинает говорить. - Вам должно быть известно, что я учился на год младше мистера Гарри Поттера. Так вот... Я с детства увлекался фотографией. Как только я приехал в Хогвартс, я вступил в редакцию школьной газеты. И так уж получилось, что школьную жизнь мистера Поттера я разглядывал через объектив. Это было сложное время. Министерство пыталось убедить нас, что опасность давно миновала, а Гарри с Дамблдором утверждали обратное. Борьба идеологий, в которую оказались втянуты обычные школьники. Вы помните тот момент, когда всё изменилось не в лучшую сторону? Я помню. Я заканчивал третий курс, когда чуть не погиб Седрик Диггори. Сначала Седрик поддерживал Гарри, но его отец работал в Министерстве Магии, поэтому ему пришлось отступить. Я знаю, что после он сильно сожалел о своем поступке, но тогда Гарри остался один. И знаете, сколько бы он ни кричал, ни говорил, ни пытался достучаться до каждого нас... До тех, кто знал его куда лучше остальных. Но пары статей в Пророке хватило для того, чтобы полностью уничтожить его репутацию. И что самое интересное... Хватило одной статьи в "Придире", чтобы люди снова в него поверили. Вы же знаете "Придиру"? Этот журнал никогда не пользовался хорошей репутацией, но хватило только того, что те же слова, которые Гарри говорил нам в лицо, напечатали. Пожалуй, тогда я и понял, что печатное слово обладает намного большей силой, чем то, которое произнесли. - И с тех пор Вы следите за тем, чтобы этой силой не злоупотребляли? - Нет, с тех пор я слежу за тем, чтобы никто не рушил чужие судьбы ради гонорара. Легко оклеветать человека, исказить факты и подменить понятия, но никто при этом не думает о том, как это отразится на человеке. - Это достойно восхищения. Но теперь Вы ушли из журналистики, чем Вы собираетесь заняться на пенсии? - О, с этим я уже давным-давно решил. Я собираюсь в скором времени открыть первую свою выставку фотографий. - Обязательно приду! - Буду рад Вас видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.