ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

С разных сторон

Настройки текста
- Война закончилась, - возвещают первые лучи солнца, освещавшие землю. Теплый дождь смывает с земли кровь и пепел, освобождает место траве и цветам. Не пройдет и года, как вновь зацветет на лугах клевер, скрывая под собой останки так и не опознанных бойцов. - Война закончилась! - кричат первые полосы газет. Они восхваляют мужество защитников и их жертвы, поют дифирамбы полководцам и представляют обществу его героев. - Война закончилась, - говорит политик на собрании и его коллеги в комнате делают небольшие пометки в своих ежедневниках. Уже к вечеру секретари напишут для них речь, с которой они выступят перед народом, рассказывая о своей радости по поводу случившегося. - Война закончилась, - делится с женой за завтраком пожилой джентльмен, читая утреннюю газету и попивая чай. - Ну слава богу, - радуется женщина, ставя перед ним тарелку с яичницей. Они живут далеко от мест сражения, и война для них была лишь изменением цен на продукты, да не удалось съездить к кузине на рождество. - Война закончилась, - едва сдерживая слезы, говорит мать сыну. Она прижимает к груди только что распечатанное письмо. - А когда вернется папа? - спрашивает мальчик, подбегая к матери. - Милый, папа не вернется, - женщина не выдерживает и начинает плакать, сжимая сына в объятиях. - Война закончилась, - тихо шепчет мужчина, сжимая руку невесты. Ее взгляд застыл, а руки уже никогда не согреются. - Война закончилась и мы победили. Я расскажу нашей дочери о тебе, о том, что ее мать была героиней, сражавшейся за ее будущее. А теперь отдыхай. Война закончилась, и мы победили. - Война закончилась, мой друг, - хрипло говорит мужчина, укладывая своего товарища на землю. Он так устал, тащит его на себе, скрываясь от аврорских псов, которые все плотнее сжимали круг. Он лишь хочет похоронить его достойно, но сил больше нет. Он лишь укладывает его на земле, скрещивая ему на груди руки и закрывая глаза. - Теперь мы с тобой навеки злодеи. Никто не задумается о наших идеалах, о наших семьях и друзьях, которые мы так же теряли на этой проклятой войне. Мы навсегда для истории останемся бездушными зверями, потому что война закончилась, а мы проиграли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.