ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Через тернии к звездам

Настройки текста
*** - Мама, а что это такое? - маленькая Аврора показывает пальцем в небо, которое пестрит миллионами звезд сегодня особенно ярко. - Это звезды, милая, - женщина накидывает на дочь плащ и пытается завести ее в дом, но малышка не собирается легко сдаваться. - А что такое звезды? - с неподдельным восторгом девочка смотрит в небо, словно желая дотянуться до него и потрогать манящие огоньки. - Это такие светлячки, которые сидят на небе, - объясняет женщина, все же заводя Аврору домой. *** - А звезды - это не светлячки, - довольно заявляет Аврора, показывая матери книгу. Обычная детская энциклопедия, которую женщина купила на пятилетие дочери. - А что же тогда такое звезды? - серьезно спрашивая малышку та и потом еще полчаса слушает про то, что это большие скопления газа, находящиеся в космосе. Аврора рассказывает матери обо всем,что вычитала в книге. Она сама еще почти не понимает, о чем говорит. Маленькая девочка пока не может понять такие сложные слова как "гравитация", "галактика" и "космос", но она уже понимает, что это очень интересно. *** - Мам, ну купи его мне, - упрашивает Аврора, указывая на телескоп в витрине. Сегодня они пошли в Косой переулок, чтобы купить все необходимое для школы. Аврора в этом году впервые едет в Хогвартс, но пока остальные дети просят у родителей новую метлу или животное, маленькая волшебница пытается уговорить купить ей телескоп. Мама уже купила ей звездные карты и большую книгу по астрономии вдобавок к учебнику, который был в списке, но девочке этого мало. - Я могу сделать скидку, - вмешивается в разговор продавец, заговорщически подмигивая девочке. - Хорошо, - сдается мама и тянется за кошельком. Аврора в восторге прыгает вокруг нее, сыпля благодарностями и обещаниями хорошо себя вести. *** Учебник Аврора прочитала еще дома от корки до корки и теперь, идя на свою первое занятие по астрономии, чуть не прыгала от восторга. Книга, купленная мамой, лежала в ее комнате в башне Когтеврана. Она оказалась куда более научной, чем думала при покупке девочка. Но Аврора знала, что школьная библиотека очень обширна, так что поход туда был запланирован на ближайшие выходные. *** Весь третий курс знал, что астрономию нужно списывать у Авроры. Они и разобраться поможет, и звездную карту за тебя нарисует, и доклад напишет. Не за бесплатно, конечно, но работы всегда были качественными, так что они того стоили. Сама девочка стала завсегдатаем библиотеки. Несмотря на то, что она уже прочитала много книг, там еще оставались сотни тех, у которых она еще не читала даже название. Аврора совсем не переживала, когда на зельеварении у нее взрывался котел, а на трансфигурации вместо крысы тарелка превращалась во что-то трудно определимое. Зато не проходило ни одного занятия по астрономии, чтобы профессор не начислил дополнительных баллов Когтеврану за ответы девочки. *** - Мисс Синистра, - строгий голос декана Гриффиндора невозможно было не узнать. Аврора вжимает голову в плечи, но надеяться, что это поможет спастись от профессора Макгонагалл, не приходится. - Разве вам не известно, что после отбоя студентам запрещено находится вне своих комнат? - женщина строго смотрит на студентку поверх своих очков. - Известно, мэм, но сегодня можно наблюдать... - робко начинает девушка, сжимая подмышкой телескоп. - Меня не интересуют ваши оправдания, - перебивает Аврору волшебница, - Минус десять баллов с Когтеврана, а вы немедленно марш в свою комнату. - Но...- пытается возмутиться Аврора, но под строгим взглядом профессора разворачивается и уходит в свою комнату, что-то бормоча про облезлую кошку. *** - Мисс Синистра, я, кажется, уже делала Вам замечание в такой же ситуации. Вы не вынесли урока? - профессор Макгонагалл стоит на ступенях лестницы и смотрит на студентку. Она явно злится, ведь только вчера поймала эту же студентку практически на этом же самом месте. - Минерва, все в порядке, - из коридора появляется декан Когтеврана, ведя за собой еще стайку студентов, - Мы с ребятами решили сегодня понаблюдать замечательное явление, Персеиды. Мисс Синистра рассказала нам про них, а мы решили, что это может стать хорошим уроком на свежем воздухе. Хотите присоединиться к нам? Минерва с сомнением осматривает компанию. Она не думает, что ночные занятия полезны для студентов, ведь завтра с утра у них будут другие уроки, на которых они будут невнимательны, но это лишь ее мнение. Раз декан вместе со студентами, то придраться не к чему. - Благодарю, но я откажусь, - наконец произносит волшебница, - Не задерживайтесь там. Самодовольная улыбка расплывается на лице Авроры и она спешит на улицу, устанавливать телескоп. *** - Я не говорю тебе бросать астрономию, я говорю тебе, что нужно подтянуть остальные предметы, - уже закипая говорила мама. Аврора сидела напротив, нервно крутя в руках ложку. Скоро должны были закончиться летние каникулы , и начаться последний год обучения в Хогвартсе. - Тебе нужно в этом году сдавать экзамены. Если ты хочешь получить хорошую работу, то одной астрономией не обойдешься. Хорошо, что у тебя есть хобби, но оно тебя не прокормит. - Но мне остальное не интересно, - слабо сопротивляется Аврора. Она понимает, что мама права и пора прекращать делать только то, что нравиться. Но мысль о том, что ей всю жизнь придется заниматься тем, что ей не по душе, нагоняет на нее тоску. - Ты меня поняла? - Да, мама, - смиряется Аврора. *** "Дорогая мама. Ты говорила, что прежде всего мне сейчас нужно думать о том, кем я стану в будущем. Ты сказала мне, что астрономия меня не прокормит, поэтому нужно учить другие предметы и сдавать их на высокий балл. Конечно, я сделаю все возможное, чтобы получить высший балл по выбранным предметам, но только для того, чтобы меня точно приняли в университет. Я нашла, как зарабатывать астрономией деньги. Я стану учителем." *** - Рад снова видеть вас в школе, Аврора, - добродушно улыбается Дамблдор, протягивая девушке документы на подпись. - На этом все формальности улажены. Минерва проводит вас до комнаты, а заодно расскажет все, что вам нужно знать. Минерва кивает, подтверждая слова директора и выходит из кабинета. Аврора спешит за ней. Короткая экскурсия по замку с комментариями волшебницы проходит быстро. Макгонагалл показывает новому преподавателю его кабинет, рассказывает основные правила. - Спасибо, профессор, - прощается Аврора, когда они заканчивают. - Думаю, теперь вам стоит называть меня Минерва, - улыбается женщина. - Это очень непривычно. Даже как-то неправильно, - задумчиво тянет девушка. - Но лучше, чем драная кошка. Аврора сразу краснеет до самых кончиков ушей и начинает невнятно извиняться, но Минерва только смеется. *** Аврора стоит в своем кабинете. Она слышит гомон студентов, собравшихся на урок. У нее трясутся от волнения руки. Сегодняшней ночью она не могла заснуть,пытаясь продумать все возможные события этого урока. Звонок уже прозвенел, и пора начинать занятия, но девушка не торопиться выходить к студентам. Наконец, собравшись духом, она открывает дверь и, пытаясь выглядеть максимально уверенно, выходит к студентам. Они все еще первокурсники и сами выглядят слегка сбитыми с толку и напуганными. Видя эту трогательную картину, Аврора слегка успокаивается. - Меня зовут профессор Синистра. С сегодняшнего дня я буду вести у вас Астрономию. Итак, кто-нибудь из вас знает, как появилась наша вселенная?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.