ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Призвание

Настройки текста
- Мона, подойди сюда! - прокричала волшебница в сторону коридора. - Иду, мама! - послышался тоненький девичий голосок, а вслед за ним топот босых ног, - Что такое? - в комнату вбежала лохматая девочка, которая выглядела так, будто только проснулась. - Мона, ну сколько раз тебе говорить, чтобы ты носила тапки, а не бегала с босыми ногами, - нахмурилась волшебница, сверля взглядом свою нерадивую дочь, - И что это за внешний вид? Ты же девочка, а у тебя на голове настоящее гнездо! - Прости,мамочка,- девочка потупила взгляд, но ее мама ни на секунду не поверила в искренность ее раскаяния. - Ладно, об этом позже. Помоги мне выбросить этот цветок, он окончательно завял, - женщина передала тяжелый керамический горшок, в котором торчали из земли жухлые редкие листья. - Но это ведь бабушка подарила мне на день рождения! - глаза девочки моментально наполнились слезами, - Разве мы не можем ему как-то помочь? - Помона, дочка, у меня нет на это времени, - устало ответила женщина, продолжая уборку, которую прервала из-за растения, - Но, если ты так этого хочешь, можешь попробовать сама его спасти. - Спасибо, мамочка, - девочка сразу просветлела и, подхватив у матери из рук горшок, побежала из комнаты. Первым делом она отнесла растение в свою комнату, а потом оделась и выбежала из дома. Она бежала в библиотеку, где набрала столько книг по растениеводству, сколько смогла унести. Заперевшись в комнате, Помона провела весь остаток дня в поисках того, что поможет ей спасти растение. Это было сложно, но к вечеру она составила подробный план действий и список покупок, которые планировала приобрести завтра же. Спала она плохо, постоянно думая о том, что любимый цветок может погибнуть. Утром следующего дня девочка сделала то, что не делала никогда до этого:она прошлась по дому, внимательно разглядывая остальные растения. Убедившись, что все они в порядке, Помона попросила у родителей денег и убежала на рынок. Вскоре она вернулась, неся с собой сумку с инструментами, и снова заперлась в комнате. Родители были удивлены, что их непослушный ребенок проявляет такую усидчивость, но были этому только рады. Они несколько раз пытались предложить свою помощь, но их выставляли за дверь, с просьбой не мешать. Девочка отрезала самые засохшие листья, оставив те, которые были еще хоть немного зелеными. Она пересадила цветок, удобрила его, а потом продолжала ухаживать за ним, следя, чтобы земля не пересыхала, а на само растение не падали прямые солнечные лучи. Но одним цветком дело не ограничилось, Помона взяла на себя обязанность следить за всеми растениями в доме. Каждый день она проверяла их, поливала, избавлялась от заболевших листьев, протирала с них пыль. Вернув в библиотеку старые книги, она принесла другие, тоже про ботанике и растениеводству. Вечерами она сидела за ними, выписывая что-то свой блокнот. Так прошло чуть больше месяца, когда девочка счастливая вбежала в гостиную. - Мама, смотри! - радостно кричала девочка, протягивая женщине горшочек с молодым растением, - Он снова зацвел! - Молодец, Мона, - похвалила дочку волшебница, удивленная тем, что цветок удалось спасти, - У тебя настоящий талант. - Правда? - еще шире улыбнулась Помона, - Мне понравилось, правда. - Если тебе интересно, то я могу попросить твою кузину одолжить тебе ее старые школьные учебники по травологии. - Спасибо, мамочка, - радостно закружилась по комнате девочка. Так и начался путь Помоны, нашедшей свое призвание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.