ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правильный Гарри Поттер. Джеймс и Лили.

Настройки текста
Лили и Джеймс Поттеры живут в небольшом домике в пригороде Лондона. У них есть еще двое прекрасных детей - Эбигейл и Роуз. Они до сих пор живут рядом с родителями, потому что Джеймс не может вынести долгой разлуки с его "малютками". - Джеймс, ты накрыл на стол? Я попросила тебя уже двадцать минут назад! - Милая, как считаешь, я выгляжу достаточно устрашающе? - на пороге кухни возник мужчина, одетый полностью в черное. - Ты сейчас похож на Северуса, - Лили лишь мельком взглянула на своего мужа, в очередной раз спрашивая себя, как это ее угораздило. - Этого и добивался, - кажется, Джеймс только обрадовался такой оценки своей внешности, - Ну где они? Мы всех приглашали к шести, а сейчас уже... - А сейчас только половина шестого. Милый, пожалуйста, хватит нервничать. Иди переоденься. Роуз просто пригласила к нам своего молодого человека. - Она еще слишком мала для такого. - Джеймс, - у Лили начало заканчиваться терпение, ей еще предстояло доделать мясо, и на капризы мужа не было ни сил, ни времени, - Роуз уже семнадцать. Эбигейл в следующем году выйдет замуж. У Гарри и Джинни скоро будет второй ребенок. Смирись, наши дети выросли. А если ты и дальше будешь устраивать такой маскарад каждый раз, когда Роуз будет знакомить тебя со своим парнем, то добьешься того, что она сбежит с каким-нибудь циркачем. - Не говори таких страшных вещей! - Для меня до сих пор загадка, как с таким отцом Эбигейл смогла сохранить Роберта. Я бы на его месте бежала от нашей семейки со всех ног. - Он и пытался, но я был проворнее, - донеслось из прихожей, - Не могу же я позволить свой сестренке потерять парня только из-за нашего ненормального папаши. К тому же, - Гарри наконец зашел на кухню, - К тому же, Эбби помогала мне, когда Джинни пыталась сбежать. Привет, мам, пап. - Я не очень-то и пыталась сбежать, - возразила Джинни, заходя на кухню вслед за мужем. Она вела за руку сына, который сразу же побежал к Джеймсу, как только высвободил руку. - Дедушка! - мальчик крепко обнял его, - Дедушка, а мы полетаем, как в прошлый раз? - Конечно, Джеймс-младший, - все взрослые, находящиеся в комнате, одновременно закатили глаза. Только так называл своего внука его бестолковый дедушка. - Джеймсы, оба, марш во двор! - Лили шутливо замахнулась на мужа полотенцем, - Джинни, ты присядь, тебе не стоит сейчас напрягаться, а вы, молодой человек, помогите своей матери и сделайте то, что должен был сделать ваш отец, накройте на стол. - Есть, мэм, - Гарри поспешил скрыться в столовой, откуда сразу же послышался звон посуды. - Ну, как у вас дела, - Лили вернулась к готовке, поглядывая на невестку, - Как там мой сын, хорошо себя ведет? - Да, миссис Поттер, - Джинни улыбалась, глядя на мать своего мужа. Ей всегда казалось, что именно такой она станет в будущем. - Хоть кого-то из них я смогла нормально воспитать, - произнесла она, когда в дверь позвонили. - Я открою, - судя по шуму, Гарри бегом бросился к дверям. Их прихожей доносились голоса и обрывки разговора, по которым стало понятно, что пришли Эбигейл и Роберт. - Мам, привет, - девушка вошла в кухню. Поочередно обняв мать и золовку, она тут же присоединилась к готовке, - Роберт сразу пошел к отцу. Сказал, что пока я не буду носить его фамилию, он должен быть образцовым женихом. - Он думает, что когда ты станешь его женой, Джеймс будет меньше к нему придираться? - Нет, - Эбби улыбнулась, помогая матери отправить мясо в духовку, - Когда я стану его женой, он будет вести себя как образцовый муж. - И только в этом случае я позволю ему быть живым и здоровым, - В кухню ввалился Джеймс с внуком на спине, за ним зашли Гарри и Роберт. - Так, пока вы все здесь, - основная работы была сделана, так что Лили повернулась ко всем находящимся в кухне. Уперев руки в бока, она обвела всех грозным взглядом, прежде, чем начать говорить, - Для Роуз это очень важно, поэтому нужно сделать так, чтобы после сегодняшнего ужина у нее еще был парень. Поэтому я предупреждаю каждого из вас, будете издеваться над мальчиком, получите от меня. Гарри, вытащи из вазочки в прихожой леденцы, которые ты туда положил. Джинни, я надеюсь, что ты проследишь за своим мужем. Он теперь твоя головная боль. Стул, который вы позаимствовали у Сириуса, я конфискую. Никаких невербальных заклинаний. Никаких выдуманных историй. Никаких историй, которые засмущали бы Роуз. Вам все понятно? - Да, мэм, - хором проговорили все. - Хорошо, тогда ждем Роуз и садимся за стол. Запомните все, ее парня зовут Нейтан. В гостиной, убедившись, что мама их не услышит, Гарри прошептал сестре. - Это не я положил конфеты. - Ага, это я. - Зачем? - Если парень не сможет пережить знакомство с нами, то он никогда не сможет стать частью нашей семьи. - А мне кажется, что ты просто мстишь за тот ужин, когда мы знакомились с Робертом. - Возможно, - Эбигейл улыбнулась, демонстрируя брату огромный арсенал всевозможных вредилок из магазина Фреда и Джорджа. Бедный Нейтан, у него намечался насыщенный вечер, а он об этом даже не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.