ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правильный Гарри Поттер. Сириус Блэк.

Настройки текста
Сириус был оправдан. После Битвы он вернулся на площадь Гриммо 12. Благодаря объеденным усилиям пережитки темного прошлого все же покинули этот дом. Смогли вынести портрет Вальбурги и отмыть все комнаты от пыли. Сириус не стал терять время и отправился в кругосветное путешествие как добропорядочный гражданин. Он постоянно присылает Гарри письма, в которых рассказывает о своих приключениях. "Здравствуй Гарри, Надеюсь, ты еще не забыл, как выглядит твой любимый крестный? Если ты сейчас подумал, что у тебя всего один крестный, то выкинь эту мысль из головы! У меня тоже была одна мама, но любимой она от этого не становилась. Так, что-то я отвлекся. Гарри, как ты знаешь, твой самый лучший крестный сейчас в Австрии. Страна такая же правильная, как и Германия. Меня пытались засунуть в питомник столько раз, что я потерял этому счет. К их чести должен сказать, что пару раз у них все же получилось. Если ты читаешь это письмо вслух, когда рядом с тобой стоит наш незыблемый образец чести и морали, которого некоторые из нас продолжают называть профессором Люпином, то можешь ему передать, чтобы не начинал читать мне нотации. Путешествовать в облике пса куда дешевле. Скажу тебе по секрету, точнее напишу, что питомники у них отличные, я даже пару раз специально попался, чтобы заночевать там. Ах да, пока я не забыл. Скажи, наш ангел терпения и понимания во плоти все еще рядом с тобой? (Да, Гарри, я все еще говорю про Римуса) Так вот, передай ему и его жене, которая лично мне нравится даже больше, чем наш мистер Образец-Поведения-Настоящего-Взрослого-Человека-Не-То-Что-Ты-Сириус, что я везу их отпрыску в подарок шикарную детскую метлу. Да, господин Один-Пиджак-На-Все-Случаи-Жизни, то, что ты не любишь квиддич, не означает, что Тэдди будет таким же скучным! И вообще, чтобы ты знал, я каждый вечер молюсь всем известным богам, чтобы мальчишка унаследовал от матери еще и характер, нашей компании хватит одного блюстителя правил. Ладно, мне кажется, что я уделил достаточно внимания нашему изредка мохнатому другу. Так вот. О чем бы мне тебе написать, чтобы меня потом не обвинили, что я подаю тебе плохой пример? Я нашел замечательное кафе. Тут просто божественное мясо, не проси названия, я все равно его не смогу воспроизвести. Оно настолько хорошо, что я рискну сравнить его с тем пирогом из почек, которым угощала меня Молли на рождество. Нет, безусловно, пирог был куда вкуснее! (Всё, Молли, можешь положить скалку обратно. И не надо делать вид, будто не читаешь письмо из-за плеча Гарри. Ты так не делаешь только тогда, когда он читает вслух. Гарри, если ты читаешь вслух, прекрати. Мне надоело, что я ничего не могу рассказать на общих вечеринках! Все уже всё слышали!) На самом деле, у меня есть для тебя огромная сумка сувениров, так что скоро мы встретимся. Я тут почитал, что написал тебе, и понял, что ничего путного. Поэтому сейчас я кратко обрисую ситуацию. Молли, это посвящается тебе, потому что я точно знаю, что ты волнуешься за меня. Итак... Погода теплая, я не мерзну. Да, у меня есть теплая одежда и деньги, нет, я не голодаю. Я планирую пробежаться по самым большим городам и наделать кучу колдо, которые потом вам всем покажу. Дома буду скоро, но это не точно. Я не болею, меня не обижают. (Пусть бы попробовали) Гарри, пусть и ты герой войны, но я-то знаю, что в душе ты еще очень чувствительный мальчик, только не бросай читать письмо! Не бросил, а я так и знал. Так вот... Хоть дядя Сириус и обещает приехать поскорее, но кто знает. Возможно, просто вариант, он может встретить группу волшебников, которые путешествуют по миру в поисках самых крутых развлечений. И, опять же, просто предположение, они могли бы пригласить твоего самого любимого крестного с собой. И, просто представим на секундочку, что дядя бы согласился. В этой ситуации, он бы очень хотел, чтобы его отзывчивый крестник ответил на некоторые вопросы. Ниже их перечень. - Как у тебя отношения с Джинни? Она еще не женила тебя на себе? Смотри, она может. Хорошая девчонка, боевая. На твою мать похожа. - Как дела у Билла и Флер? Он еще пытается делать вид, что глава семьи? Получается? - Что творят там мои любимцы Дред и Фордж? Скажи, что у меня есть для них пара идей, пусть напомнят мне, когда я приеду. - Это правда, что тебя зовут в Авроры? Расскажи мне об этом побольше, я не хочу узнавать новости из статей Скиттер. - Мой дом еще на месте? Вы же не разнесли его, или, что хуже, не доверили Молли его обустраивать? Я не хочу, чтобы мою холостяцкую берлогу меняли! Пожалуйста, не выкидывайте стул, которые ломается под гостями, если сказать кодовое слово! Ух, вот это я накатал. Ладно, если что еще случится, напишу, а то я столько даже на экзаменах не писал. Держи нос по ветру и помни, если ты не в Азкабане, то все не так страшно. Твой самый любимый и единственный крестный, Сириус Блэк. P.S. Не думал, что настанет день, когда я с таким удовольствием буду писать свою фамилию. Ну все, теперь точно конец, рука отваливается."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.