ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правильный Гарри Поттер. Седрик Диггори.

Настройки текста
Седрик Диггори выжил. Он стал знаменитым игроком в квиддич. В год, когда его команда взяла кубок, он ушел из спорта. Теперь он спортивный комментатор. У них с Чоу двое прелестных детей. - И снитч пойман! Ловец приносит своей команде 150 очков! Звучит свисток, матч окончен! В финале Кубка мира по квиддичу среди команд Ирландия-Норвегия, победителем становится Норвегия! Трибуны в восторге! Замечательный матч! Спасибо всем игрокам за их старания, - голос, во много раз усиленный заклинанием, разносился по всему стадиону, перекрывая даже шум фанатов, которые, несмотря на холодную погоду, не покидали трибуны ни на мгновение. Матч действительно был захватывающим. На протяжении почти шести часов велась напряженная борьбы за очки. Обе сборные шли ноздря в ноздрю, но ловец норвежцев оказался проворнее. Парень был еще совсем молодой. Смотря на него, Седрик вспоминал себя. Кто бы мог подумать тогда, в Хогвартсе, что он станет звездой спорта мирового масштаба? Он как сейчас помнил момент, когда впервые оказался в центре внимания каждого. Турнир Трёх Волшебников. Когда дети спрашивают его о нем, он старается отшутиться. Они считают, что их отец - герой, а он просто рад, что выжил тогда. Нет, он не трус. Но, когда он оказался на том кладбище вместе с Поттером, он был рад, что им нужен был не он. Ему повезло легко отделаться. Его просто оглушили. Он не знал, почему его просто не убили, но был бесконечно рад этому. После того, что они пережили, он ни на мгновение не сомневался в Поттере. Когда весь мир обвинил его во лжи, он был тем, кто встал на его сторону. Они вместе основали "Отряд Дамблдора", вместе сражались с Пожирателями Смерти, когда она напали на Хогвартс. На седьмом курсе он помогал организовывать сопротивление. До сих пор он с удивлением вспоминал, как на его глазах менялся Невилл. Сейчас они иногда встречаются, вспоминают былое за бокалом огневиски. Кто бы мог подумать, что этот вечно запуганный мальчик станет героем войны, к которому с огромным почтением относились все его ученики. Профессор Лонгботтом... Седрик Диггори, некогда известный ловец, а ныне не менее известный комментатор, возвращался домой. Красивый дом, который они с Чоу так долго выбирали, был украшен различными гирляндами. Вчера у их младшего сына было день рождения, и они не успели снять украшения. Стоило ему преступить порога, как оба чертенка почти сбили его с ног, кинувшись обниматься. - Мама, папа пришел, - радостно кричала его старшая дочь, повиснув на шее отца. - Милая, отпусти меня пожалуйста, - пытался высвободиться Седрик из цепких объятий детей. Из кухни, откуда доносились удивительные запахи, пробуждавшие аппетит, вышла его красавица жена. Несмотря на то, что они с Чоу были женаты уже довольно давно, он не переставал удивляться ей. Его всегда поражало ее безграничное терпение. Она могла простить ему все то, чего он сам не мог себе простить. Что его так часто не было дома из-за матчей и тренировок, что он так уставал, что не мог даже просто поговорить с ней, что забывал про их годовщины, пропускал ужины у ее матери. - Ты наконец-то пришел. Ну и кто победил? - пусть раньше Чоу и занималась квиддичем, после рождения их первого ребенка, ее круг интересов резко изменился. Сейчас она улыбалась, приглашая его к столу, где уже стояла тарелка с горячей едой, и Седрик думал, что нет никого прекраснее. - Пока тебе не было, пришло письмо от Поттеров. Они приглашают нас к себе в эти выходные. - Давно мы с ними не виделись, но я не знаю, успею ли я. - Они говорят, что там соберется большая часть нашей веселой компании. - А детей мы возьмем с собой? - Седрик неуверенно покачал головой. Своих бывших одноклассников и боевых товарищей он любил, но это все принадлежало той темной части его истории, с которой он не хотел знакомить своих детей. - Я договорилась с мамой, она заберет их на выходных, - Чоу села рядом с ним за стол. Дети уже давно поели и сейчас разносили какую-то часть дома. - Ты знаешь, что ты сама лучшая? - Конечно, но тебе не мешало бы это почаще повторять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.