ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разный подход

Настройки текста
- Я не понимаю, о чем ты говоришь, - Профессор Макгонагалл говорила как всегда резко и строго. Помона, которая старалась успеть за своей давней подругой и коллегой, уже несколько минут пыталась донести свою мысль. - Ты просто не понимаешь. Студенты меня совсем не боятся. Я говорю, что сниму баллы, а они только смеются. - Потому что ты всегда только говоришь и никогда не снимаешь, - два профессора представляли собой полные противоположности. Минерва, в своей обычной строгой мантии, шла широким шагом по коридорам. Под ее суровым взглядом даже вечные озорники притихали. Неудивительно, что именно она являлась деканом Гиффиндора. Ее подопечные постоянно норовила разнести школу по кирпичику, и только Минерва могла их сдержать. Конечно, вечно бдительный профессор Снейп тоже способствовал поддержанию порядка, но все же заслуга декана была во сто крат больше. - Но ведь они стараются, зарабатывают. Обидно же будет терять баллы только потому, что они бегают по коридору. - Зато они в следующий раз задумаются, прежде чем побежать. - Наверное, ты права, - Помона тяжело вздохнула. Ну почему надо обязательно так наказывать? Неужели дети не понимают, что это делается ради их безопасности? И почему они не могут выполнять домашние работы? Это же важно для них. Самые большие проблемы доставляли декану самого миролюбивого факультета подопечные Минервы и Северуса. - Мистер Моррисон, вы наверное думаете, что перила и скамейка это одно и тоже, смею вас заверить, что это не так, - голос Макгонагалл вырвал Помону из раздумий, - Минус 10 очков Гриффиндору и я жду вас завтра у себя в кабинете в 19:00. - Но профессор, мне нужно подготовить огромный свиток к уроку зельеварения. - Тогда хорошо, что я предупредила вас заранее, и вы сможете уделить этому часть своего сегодняшнего вечера. - Но профессор... - Никаких "но", - декан Гриффиндора была непреклонна даже к своим студентам, что всегда поражало Помону. Если бы ее студенты просили бы перенести отработку из-за задания профессора Снейпа, то она не смогла бы им отказать. - И как ты только можешь быть такой строгой? Мне никогда этого не понять. - Это же замечательно, профессор, - по коридору шел директор в своем самом прекрасном настроении, - Нашим студентам хватает Северуса и Минервы, хорошо, что не все преподаватели так строги. - Но дисциплина, Альбус... - возмущенно начала преподаватель тренсифигурации, но ее перебили. - Безусловно важна. Но не стоит забывать, что это дети, - профессор улыбнулся, глядя на Помону, - которым так же нужны забота и доброта. Несмотря на слова директора, настроение у профессора Спраут было не самым лучшим. Она переживала, что дети не воспринимают ее всерьез. На обеде она лишь немного поковырялась в салате, аппетита совсем не было. Только оказавшись в своих теплицах, профессор Спраут почувствовала себя лучше. Запах прелой земли, влажность и духота, которые порой так плохо действовали на студентов, для нее были самым лучшем средством для борьбы с плохим настроением. Надев перчатки, она подошла к еще совсем молодым саженцам. - Ну, как вы здесь, малютки, - она нежными движениями приподнимала еще совсем слабые листочки, проверяла стебельки. Потом она подошла к более взрослым растениям. Каждому доставалось доброе слово и нежное прикосновение. Когда Помона замечала заболевшие веточки или листики, она всегда извинялась, обрезая их. В такой тихой и мирной работе она провела какое-то время, прежде чем в дверь постучались. - Профессор, - дверь приоткрылась, и в теплицу заглянул один из ее студентов, - можно войти? - Конечно, Джейсон, заходи, - она тепло улыбнулась своему студенту, - что случилось? - Профессор, просто Вы были расстроены и мы переживали... - договорить он не успел, так как в теплицу ввалились еще студенты. Среди них были не только пуффендуйцы. Профессор заметила и гриффиндорцев, и когтевранцев, и даже несколько слизеринцев. На душе стало гораздо теплее. И пусть ее не боялись так, как некоторых других, зато ее плохое настроение сразу же заметили. - Может, мы Вам поможем? - совсем робко спросила первокурсница с Когтеврана. - Конечно, милая, - Помона протянула девочке лейку, - нужно полит вот те цветы. - Я тоже хочу помочь! - И я. Дети стали наперебой просить задания, а женщина думала, что директор как всегда был прав. Детям нужна доброта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.