ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Преимущества опыта

Настройки текста
-Подходите, не стесняйтесь, - на подмостках, широко улыбаясь, стоял Локхарт. - Не бойтесь, я не кусаюсь, - засмеялся преподаватель, уверенный, что придумал удивительно остроумную шутку. - Как вы знаете, в замке происходят трагичные события, я бы конечно смог их разрешить, но по неясным мне причинам профессор Дамблдор отказывается от моей помощи. Так что мои руки связаны, - очередную реплику он сопроводил своей фирменной улыбкой в толпу. Гарри мог поклясться, что слышал, как несколько девочек заспорили, кому она предназначалась. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы научиться защищать себя. Поверьте моему опыту, это очень важно. Как вы могли прочитать в моей книге "Увеселение с упырями", мне не раз приходилось ставить свою жизнь на кон... - его монолог прервало тихое покашливание. В толпе слизеринцев Гарри увидел их декана. По взгляду профессора Снейпа мальчик понял, что их чувства к Локхарту очень похожи. - Я думаю, - процедил сквозь зубы Снейп, - что лучше приступить непосредственно к занятию, от этого больше пользы. - Я только что хотел перейти к практике, но Вы меня опередили, профессор. Итак, я хотел сегодня показать вам пример исключительной волшебной дуэли между мной и профессором Снейпом, - друзья переглянулись. Они бы многое отдали, чтобы посмотреть, как декан Слизерина порвет этого позера на части, - Но мне предложили другой вариант. Позвольте представить вам второго участника сегодняшней показательной дуэли, - Локхарт сделал драматическую паузу, - Профессор Флитвик! Все студенты повернули головы туда, куда широким жестом указывал профессор защиты от темных искусств. От группы когтевранцев отделилась невысокая фигурка. Мелкими шажками профессор заклинаний подошел к помосту. Взмахнув палочкой, он создал лестницу и поднялся на возвышение, где его уже ждал профессор Снейп. - Да он же его сожрет, - зашептал ему на ухо Рон. - Между прочим, профессор Флитвик был чемпионом магических дуэлей, - зашептала с другой стороны Гермиона. - Когда? Лет сто назад? - фыркнул мальчик, но замолчал. - Дуэлянты, подойдите друг к другу, - объявил Локхарт, покинув помост. Зельевар спокойно подошел к середине, доставая из кармана мантии палочку. Декан Когтеврана, переваливаясь с ноги на ногу, тоже занял свою место. - Палочки на изготовку! Взмах палочек и преподаватели разошлись по своим сторонам. Снейп поднял палочку над головой, а Флитвик просто выставил ее перед собой, держа так же, как и на своих занятиях. - Обратите внимание на приветствие и их позиции, - продолжал вещать с безопасного расстояния Локхарт, - на счет "три" произносятся заклинания. Не волнуйтесь, ничего не случится с вашими профессорами, для их безопасности я и отказался от участия, - он подождал, пока стихнет шепот восхищенных фанатов, - Раз.. Два..Три! - Экспелиармус! Вспышка, и заклинание полетело в сторону профессора Флитвика. Гарри даже не успел отреагировать, в отличие от самого профессора. Аккуратное движение палочкой, и заклинание, изменив свое направление, улетело в колонну. - Дети, запомните, - высокий голос преподавателя по заклинаниям, наверняка усиленный какой-то магией, разнесся по залу, - это щитовые чары, "Протего". Студенты пятого курса и старше должны уже быть с ним знакомы. Для остальных, уверяю вас, не составит труда овладеть им самостоятельно или на этих занятиях. Пока профессор объяснял студентам движения палочкой, Снейп вновь взмахнул палочкой, и новое заклинание ударило в щит. - Сейчас профессор Снейп продемонстрировал нам пример невербального заклинания, - казалось, что Флитвика это совсем не потревожило, с той же интонацией, что и на лекциях, он продолжал рассказывать о заклинаниях, - невербальные заклинания даются не всем. Это материал уже старших курсов. Но, если это кого-то заинтересовало, я всегда буду рад ответить на ваши вопросы. Декан Слизерина кидал заклинание одно за другим, но профессор Флитвик, казалось, не обращал на это внимание. Он подробно рассказывал о видах щитовых чар, о их применении и тому подобном. - Запомните самое главное! Можно победить даже более сильного противника, если... - он сделал почти неуловимое движение палочкой и зельевар оказался обезоружен. Его палочка леветировала на некотором расстоянии над его головой, - поймать нужный момент, - закончил пожилой профессор, - Чтобы заклинание сработало, как вы должны помнить, необходимо не только четко повторить его формулу, но и сделать правильное движение. Пока ваш оппонент не завершил предыдущую фигуру, он не сможет начать следующую. Плавным движением, он вернул палочку своему оппоненту. Когда профессора стали расходиться, зал взорвался аплодисментами. - Вот это профессор! - восхищался Локхарт, - От этого старого проказника многое можно ожидать! А теперь давайте выберем кого-нибудь из студентов. Есть добровольцы? Прежде чем Гарри сам оказался на помосте, он увидел, что уши профессора Заклинаний покраснели. Студенты Когтеврана приветствовали своего декана с восторженными криками. Теперь многие ученики задумаются, прежде чем посмеяться над невысоким мастером магических дуэлей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.