ID работы: 5141677

Сборник зарисовок по миру "Гарри Поттера"

Джен
G
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поддерживая репутацию.

Настройки текста
Вся школа была пропитана атмосферой рождества. В Большом Зале уже красовалась большая елка, доставленная лесничим, профессор Флитвик заканчивал украшать ее игрушками и магическими огоньками. Из кухни доносились ароматы, которые пробуждали аппетит даже у самого сытого ученика. Вся школа находилась в предвкушении долгожданный рождественских каникул. Но находились и те, кто не разделал общего энтузиазма. Профессор Макгонагалл, являющаяся деканом не только самого шумного факультета, но и заместителем директора, погрязла в бумажной работе. Она сидела в своем кабинете, составляя отчеты об общей успеваемости для министерства и совета попечителей. Она занималась этим с самого утра, прерываясь лишь на то, чтобы сделать очередной выговор своим не в меру расшалившимся студентам, которых в большинстве случаев приводил в ее кабинет Филч. В камине горел огонь, согревая комнату. Можно было, конечно, наложить согревающие чары, но они были не очень стабильными, да и кабинет с ними был бы не таким уютным. К сожалению, у живого огня был огромный минус, он уничтожал кислород, и вскоре Минерва почувствовала себя не очень хорошо. Встав из-за стола впервые за несколько часов, она с удовольствием потянулась, разминая шею и спину. Подойдя к окну, она распахнула створки, пуская в кабинет потоки морозного воздуха. Еще вчера вечером пошел снег, и теперь все было укрыто им. Профессор задержалась у окна, с удовольствием вдыхая свежий воздух. Ее внимание привлекло движение. Несколько учеников, в которых она по шарфам опознала своих студентов, залегли в засаде. Спрятавшись за колоннами, так чтобы их не было видно с дороги, они поджидали случайных прохожих. В этот раз не повезло группе пуффендуйцев. С громкими криками и смехом, ребята забросали их снежками. Студенты в желтых шарфах не остались в долгу и завязалась самая настоящая битва. Минерва с улыбкой наблюдала за тем, как ребята ползают по снегу, швыряются снежками и валят друг друга в сугробы. Все же декану приходилось быть такой строгой, чтобы ее подопечные слушались ее. В противном случае они бы разнесли пол школы. Одни близнецы Уизли чего стоили, а ведь они были не единственными. В это время битва приняла неожиданный оборот. На крики и смех из замка выбежали еще студенты Пуффендуя, приведя с собой неожиданную поддержку из Когтевранцев. Так же профессор заметила несколько Слизеринцев. Гриффиндорцы оказались в меньшинстве. Убедившись, что никто ее не замечает, она решила немного уровнять шансы. Вытащив из кармана мантии волшебную палочку, она прошептала первое заклинание. Снежок, пролетевший мимо пуффендуйца, развернулся и врезался ему в спину. Мальчик ничего не понял, захваченный азартом битвы. Когда стало ясно, что ее маленьких проделок не замечают, Минерва стала действовать еще смелее. Снежки сами лепились и атаковали противников, меняли направления, летали по самым невообразимым траекториям. В конце концов, гриффиндорцы отбились от нападавших. Под общий смех их признали победителями снежной дуэли. Профессор поспешила отойти от окна, стобы студенты не заметили ее. Эта маленькая дуэль подняла ей настроение и дала сил на новую порцию отчетов. *** Профессор Макгонагалл заняла свое обычное место за преподавательским столом. Эльфы-домовики расстарались, и теперь она с удовольствием наслаждалась ужином. Большую часть бумажной работы она уже осилила, теперь оставалось совсем немного. Вскоре после нее в Большой зал вошел профессор Дамблдор. Поприветствовав всех учеников и преподавателей, он занял свое место рядом с Минервой. - Вы знаете, профессор, - начал Альбус своим беспечным тоном, - сегодня я стал свидетелем очень увлекательного события. - Какого же? - поинтересовалась женщина, отпивая из кубка тыквенный сок. - Я гулял по школе и увидел в окно настоящее снежное сражение. На этих словах профессор трансфигурации чуть не подавилась напитком, но взяла себя в руки и повернулась к директору. - И что же вас так поразило в этом сражении, Альбус? - Прямо на моих глазах из снега сформировался снежок и кинулся в атаку на одного из подопечных Помоны. Я уж было думал, что мне показалось. Но снежки упрямо лепилась без посторонней помощи и атаковали студентов. - Это удивительно, Альбус, - Минерва старалась говорить как можно спокойнее, - Но ведь сами студенты могла заколдовать снег. - О, безусловно. И, конечно же, они именно так и сделали. Иначе как объяснить эту лояльность снега к вашему факультету? - директор смотрел на своего заместителя поверх очков-половинок и откровенно улыбался. - Я не знаю, Альбус, какие только чудеса не случаются в нашей школе, - профессор Макгонагалл предпочла вернуться к своему ужину. - Действительно, - директор улыбнулся, оглядывая зал полный студентов, - должен сказать, эта была замечательная битва, - и, последовав примеру Минервы, Альбус принялся за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.