ID работы: 5141875

Происшествие

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Ко дню святого Валентина.

Настройки текста
— Шон? — окликнула девушка, оторвавшись от монитора. — Во что опять вляпался Дезмонд? — даже не повернувшись лицом к Ребекке, откликнулся парень. — Думаю, в этот раз вляпались как раз мы. — Шон тоже оторвался от монитора, медленно повернувшись к ней и изогнув бровь. Девушка лишь жестом подозвала его к себе. Недовольный Гастингс надеялся, что это либо нечто серьёзное, либо наоборот, пустяки. С одной стороны он бы разозлился, будь это пустяк, а с другой — серьёзные проблемы им не нужны, итак хватает забот. Голубоватый свет падал на Анимус, стоящий на потрескавшейся каменной кладке, бледно освещая лицо Дезмонда. Столь бледный же свет шел от монитора Ребекки, взгляд метался то на Шона, идущего к ней, то на экран компьютера, что выдал одно единственное окно, прервав связь с Майлсом. — Сбой… Системы? Какого черта?! — вспылил Шон, склонившись над Ребеккой и глядя на надпись. Что-то тут было явно не так, все показатели были в норме, однако кроме «ошибки», Анимус ничего не выдавал. Вдруг, Шона осенило. Он прошёл вкруг стола, вокруг «Малышки» и остановился, пристально смотря на Ребекку. — Что? Ты что-то нашёл? — она была в недоумении. Не догадывается ещё, значит. Шон беззвучно вымолвил имя. Губы его двигались медленно и девушка смогла понять, что он сказал, а спустя несколько секунд поняла и то, что он имел в виду. — Но зачем? Зачем ему мешать нам? — А ты это у него спроси. — проведя пальцами по обшивке Анимуса, Гастингс оглянулся. Казалось, кто-то только что смотрел на него. Теперь он удостоверился: они здесь не одни. Тень шмыгнула и за Ребеккой, Шон оскалился. — Выходи уже, мы не кусаемся! — на тон громче сказала Ребекка. Лёгкое эхо пришлось по помещению. — Зато я кусаюсь… — послышалось в ответ. В голосе была насмешка и нечто угрожающее. — Укусишь — пожалуемся твоему ненаглядному Дезмонду, — скрестив руки на груди, Шон вновь оглядел помещение, пытаясь определить, где же причина «ошибки». Похоже, ему не понравилось упоминание Дезмонда, ведь экран начал выдавать все новые окна с ошибкой. — Прекращай, ты понимаешь, что мы не сможем узнать, что происходит с Дезом, из-за тебя?! — вскрикнула Крейн. Ошибки тут же прекратились и она принялась закрывать все всплывшие окна. — Что вы с ним сделали? — словно материализовавшись из воздуха, парень вышел на свет. Он был настроен на битву, судя по виду. Хотя, какая битва? Он убьёт Шона с первого удара, Ребекку — тем более. — Мы не делали ровно ничего. Разве что, пытаемся вытащить его из начала шестнадцатого века. Даже не спрашивай, как он попал туда… — парень все приближался и мысль Шона прервалась. Вместо объяснения происходящего, он попытался остановить шедшего. — Мы тебе не враги, Мерсер, — резко и с некой раздраженностью, сказал Шон. — Ребекку я не трону, не беспокойся, а вот тебя… — коготь скользнул по шее Гастингса, тот вновь оскалился. — Алекс, перестань! — девушка вскочила, но Мерсер тут же схватил её хлыстом, лишая возможности что-то предпринять. — Думаешь, этим ты что-то решишь? Алекс, Дезмонд сейчас находится там, один, и чёрт бы тебя драл, если ему нужна наша помощь, — конечно же, это была маленькая ложь. Дез там не один, в окружении предков, однако они мало чем смогут помочь. Вирус медленно отступил, тело Мерсера преобразовалось и стало, как человеческое. «Как», подумал Шон, приложив ладонь к горлу и ощутив струйку крови. Ребекка также была свободна и решилась нарушить тишину, пока Алекс размышлял: — Мы можем отправить тебя к нему, тогда, возможно, ты и вытащишь его оттуда! — с энтузиазмом вымолвила девушка. Парень обернулся, взглянув на неё из-под капюшона и ухмыльнувшись. Дезмонд лежал в Анимусе, не показывая признаки жизни, однако Ребекка убедила Алекса, что все хорошо. Шон лишь тихо выругался — этих двоих же не переубедить…

***

Дезмонд сидел на одной из башен Рима и смотрел свысока на ночной город. Он слышал сотни голосов людей, там, внизу и видел свет, исходящий из окон домов, из таверн, борделей, небольших лавок. Голоса были приглушены, смешиваясь друг с другом, они превращались в один звук. Почему-то, Дезмонд ощущал грусть и некую растерянность. — Шон… Знаешь, иногда мне кажется, что одно неверное движение — и я умру здесь. Произойдет «десинхронизация» и больше я не «загружусь с контрольной точки»… — Дез умолк, ожидая осуждения в свой адрес и насмешки от Гастингса, однако единственный звук, который слышал парень — все те же приглушенные голоса, доносящиеся снизу. — Шон? — ответа не последовало. — Ребекка? — обычно, когда кто-то не отвечал, с Майлсом заговаривал второй, но на этот раз не отзывается ни один. Парень занервничал, тут же успокоив себя мыслью, что его друзья просто заняты. Не стоит им мешать. Совершив прыжок веры в сено, Дез не остался незамеченным. Кто-то из охраны обернулся на шорох. Это оказался один, из так называемых, «проныр». Достав из-за пояса саблю, он уже хотел начать проверять, нет ли кого в сене, однако его окликнул товарищ. Тот с неким счастьем в глазах не стал тыкать в бедного Дезмонда саблей, а благополучно убрал её и пошел за товарищем. Спустя несколько секунд, ассасин выпрыгнул из сена и побежал между домами. Остановившись возле одного ветхого здания, Дезмонд снял капюшон и вошел внутрь. — Как вы тут? — спросил Майлс, оглядев комнату. Троица сидела по разным углам, занимаясь своим делом. Альтаир затачивал саблю, Эцио возился со своим снаряжением, но по его действиям нельзя было понять что он делает. А Арно сидел на балке, читая книгу. Дезмонд не смог разобрать, что было написано на обложке, да и это ему не пригодится. Эцио поднял голову, улыбнувшись пришедшему. — Все как обычно. Разве что, мы обнаружили большее количество солдат на улицах. — Чезаре ищет свою принцессу и усиляет охрану на улицах, — хмыкнул Альтаир, продолжая свою работу. Араб не мог знать, что Аудиторе сказал тоже самое пару секунд назад, однако Дезмонд любезно перевел. — Это была не моя идея, нарядиться в платье, — бросил итальянец и Майлс это тоже перевел. Арно оторвался от книги, подозревая начало конфликта. Спрыгнув с балки, он прервал всех. — Перестаньте, еще не хватало, чтоб мы ссорились между собой. Возможно, мы не очень любим друг друга, однако мы братья и цель у нас общая. И всегда была общей. Поэтому… — Арно прервался, а за ним и Дез. Но даже без этого каждый понял, что он хотел сказать. Уже светало и сквозь дыры в крыше пробивались небольшие и слабые потоки света. Вдали послышался женский крик, Альтаир наконец оторвался от своего оружия и все как один посмотрели на вход в здание. — Может, кража? — предположил Эцио. «На ваше счастье, нет» — послышался знакомый голос в голове Дезмонда. — Ты что-то знаешь? — тупо спросил Майлс, глядя в пустоту. Арно решил остаться и послушать монолог, пока Аудиторе и Ибн Ла-Ахад пробирались на крышу. Выходить через дверь, да еще и днем, даже в суматоху, было бы очень опасно. «Представь себе. Твой любовничек пришел за тобой» — раздалось эхом в ответ. — Что?.. Алекс… Здесь?! — Дезмонд вскрикнул в возмущении, радости и беспокойстве одновременно. Он не мог понять, зачем Мерсеру было приходить… Хотя, они же не связывались уже несколько дней, скорее всего, Алекс пришел к убежищу «проведать» его.

***

Альтаир бежал за неизвестным так быстро, как только мог. Чем-то внешний вид цели напоминал одежду Дезмонда, однако многим и отличался. Но одежда — это самое последнее, что беспокоило араба в незнакомце, вызвавшим такой хаос на площади. Он прыгал неимоверно высоко и вполне мог скрыться от Альтаира за пару минут, не больше, однако он «играл» с преследователем, даже не прилагая усилий. В какой-то момент ассасин и вправду потерял цель и остановился на крыше, пытаясь отдышаться и озираясь по сторонам. С помощью орлиного зрения араб все же уловил цель вновь. Он стоял в переулке, скрестив руки на груди и облокотившись на стену. Спрыгнув к Мерсеру, обнажил клинок, медленно идя к цели. — Дезмонд, я тоже рад тебя видеть. — Алекс оттолкнулся от стены, встав лицом к Альтаиру. Араб понял, что его приняли за другого, поэтому и дали себя догнать. Даже не думая о том, что это можно использовать в своих целях, он снял капюшон, показав свое лицо неизвестному. Мерсер чуть улыбнулся, однако присмотревшись, не узнал в этом человеке Майлса. Улыбку сдуло, будто ветром. Красно-черные нити оплели руки, превратив в оружие. Альтаир впал в ступор, но был готов к бою. В конце концов, за этим он и преследовал Алекса. «Нет. Это не Дезмонд, однако его союзник» — пролепетал Шон. Алекс тряхнул головой, не останавливаясь и подходя к Альтаиру, что стоял в другом конце переулка. — Мне-то что? — без всяких эмоций ответил вирус, пытаясь применить хлыст… Но тщетно. «Нам пришлось ограничить твою способности на некоторый период времени, иначе бы ты просто сломал Анимус! Послушай, не трогай Альтаира. Считай, что убив кого-то из союзников Дезмонда — убьешь его самого. Мы не знаем, какие последствия повлечет их смерть и лучше не рисковать», — разъяснила Ребекка. Мерсеру пришлось остановится, нити медленно отступили и рука вновь приняла человеческий вид. К этому моменту подоспели ассасины, окружив Алекса. Арно появился сзади, Эцио подбежал к Альтаиру, достав меч, а Дезмонд… Дезмонд спокойно шел к вирусу, сняв капюшон, по мере приближения. Тот стоял спокойно, ожидая, пока Майлс дойдет. Эцио крикнул ему: — Куда ты пошел?! Это же враг! — Это не… — Майлс не успел договорить. Схватив за запястье, Алекс притянул к себе Дезмонда и страстно поцеловал, на глазах у троицы. Эцио выругался хлеще, чем любой из наемников. «Это будет весело», — усмехнулся Гастингс, когда Мерсер разорвал поцелуй. — Заткнись, Шон. — одновременно ответили Алекс и Дезмонд.

***

— Мы с ним… В отношениях. — лепетал, чуть краснея, Майлс. Растянувшись на сене, Алекс делал вид, будто спит и слушал диалог. Спать на земле было не комфортно, но сено давало хоть какие-то удобства. — И давно вы с ним…? — не договаривая, спросил Альтаир, пристально глядя на потомка. Тот смутился еще больше, но кивнул. Араб и слова больше не сказал, но начал размышлять насчет своих чувств к Эцио и думать, что это далеко не родственные связи. — Да как так вообще можно?! — возмущался итальянец, нарезая круги вокруг Дезмонда. Он явно не хотел это принимать. — Очень просто. Почему ты так возмущаешься? Тебя же не заставляют быть… Таким, — неуверенно пробормотал Арно, глянув на Алекса и заметив на его губах легкую улыбку. Конечно же, он прекрасно понимал, почему все негодуют. Новость о том, что твой потомок в отношениях с другим парнем, очень тяжело воспринимается. Тем не менее, нельзя терять рассудок и осуждать их, все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Любовь есть любовь, к какому бы полу она не была. — И дальше что? — фыркнул Аудиторе, остановившись и посмотрев на Альтаира, как бы прося поддержки. Но тот хмыкнул и мотнул головой. Итальянец был в шоке и вновь выругался, сев на сено, где лежал Мерсер. — Ладно… Но постарайтесь при мне не… Делать того, что было сегодня утром! — вся злость в миг вышла из Эцио и он покраснел. То ли от той же злости, то ли от не очень приличных мыслей. Майлс выдохнул с облегчением, он не ожидал такого понимания от предков. Спасибо надо сказать Дориану, тот постоянно его спасает. Они неплохо сдружились… Главное, чтобы Алекс не воспринял его как «соперника» и не заревновал. Иначе, не сладко придется Арно. А как насчет остальных? Альтаир и Эцио не особо общались, но сказать что они не ладят было нельзя. Если им выпадало работать в паре, они хорошо справлялись с заданиями, хоть один и не принимал тактики другого. Аудиторе вечно действовал «как пойдет», импровизируя и не думая о последствиях его действий. Ибн Ла-Ахад же, наоборот, всегда разрабатывал план действий и четко следовал ему… Пока итальянец не нарушал его планов. Впрочем, бывало и такое, что Альтаир нарушал планы Эцио, что конкретно не нравилось последнему. Пару раз Арно чуть ли не убил Альтаира, пытаясь научить того плавать. В какой же ярости тогда он прибывал. Кажется, только пара шуток от Эцио успокоили его. Или же, успокоился он сам, поняв всю глупость ситуации и «простил» Дориана. — Специально буду при тебе целовать Дезмонда, — без всяких эмоций пробубнил Алекс, не открывая глаз. — Мерсер! — рыкнул Майлс, раздраженный и вновь покрасневший. — Даже не думай об этом. На людях этого не будет. Мерсер открыл один глаз и вздохнул, пропустив слова мимо ушей. Встав со стога сена, вирус отряхнулся и подошел к Альтаиру, дабы лучше рассмотреть его. Очень уж заинтересовала его схожесть между арабом и Дезмондом. Альтаир чуть напрягся, замечая что Алекс приближается, однако он теперь союзник, как заверил Дезмонд. Но увиденное никак не выходило из головы монаха, вновь и вновь он видел, как нити окутывают руки Мерсера, лишая человеческого вида. Склонив голову на бок, вирус разглядывал араба, что тому крайне не нравилось. — Сними капюшон. — сухо потребовал Алекс. — Нет. — так же сухо ответил Альтаир. Атмосфера слегка накалялась, Дез это чувствовал, но вмешиваться не считал нужным. Мерсер быстрым и ловким движением стянул капюшон с головы монаха. Тот быстро исправил это недоразумение, но Алекс вновь стянул капюшон. Это продолжалось около минуты, пока арабу не надоело и он не поймал руку вируса, приставив клинок к горлу. — Альтаир, не надо. — встревоженно сказал Дезмонд, глядя лишь на Алекса. Тот ухмыльнулся и подался вперед. Клинок проткнул кожу, струйка крови потекла по шее. Араб уже хотел отстраниться, но Мерсер сам вонзил клинок себе в горло, проткнув артерию. Майлс ничего и не думал предпринимать, зная, что это лишь показуха, однако заволновался за Алекса. Тот скрючился, из шеи хлестала кровь, Арно подбежал к нему, желая помочь, но он оттолкнул Дориана, распрямившись. Все было в крови, однако раны не было. Майлс подошел к своему парню и ударил в челюсть. Этого было недостаточно, чтобы выразить, как сильно Дезмонд был зол на него. Эцио прибывал в шоке, он еще не оправился, узнав о нетрадиционной ориентации своего потомка, а тут еще и новость о регенерации его парня. По руке араба стекала кровь, он стоял, выпучив глаза и не воспринимая происходящего. — Чудовище… — тихо вымолвил он, осев на землю. Мерсер кивнул, заключая в объятия Дезмонда. — Ты прав.

***

Алекс сидел на крыше невысокого здания, а Дезмонд спал у него на руках, положив голову на плечо. Увидев приближающуюся фигуру ассасина, Мерсер приложил палец к губам, как бы намекая, что не стоит тревожить сон любимого. Арно остановился перед парочкой, пытаясь отдышаться. — Там… Нас нашли… — сделав глубокий вздох, Арно уловил на себе пристальный взгляд. — Солдаты. Они напали на нас, Эцио и Альтаиру нужна помощь. — Так помоги им, — безразлично ответил Алекс. Дориан уставился на него. — Нам понадобятся силы всех, — ассасин выделил последнее слово. — Твои, в том числе. И… — переведя взор на Деза, француз уловил оскал вируса. «Дорогие любовнички, поднемите свои зады и спасите ассасинов, с любовью, ваш Шон», — прозвучало в головах обоих. Майлс сощурился, открыв глаза и увидев перед собой Арно. — В чем дело?.. — сонно спросил парень. Дориан объяснил обстановку и неподалеку послышались звуки выстрелов. Рыкнув, Алекс заставил Деза подняться и, прыгая по крышам так, что сам Дориан открыл рот, направился к «полю боя». Прибыв на место, он спрыгнул туда, где скопилось несколько солдатов, убив их. — Вовремя ты! — вскрикнул Аудиторе, глядя на преображающееся тело Мерсера. — Мирных жителей не убивать, они ни в чем не виновны, — убив двух солдат, прокричал Альтаир. Алексу было все равно, кого убивать, поэтому он вновь пропустил это мимо ушей. Увидев когти вируса, солдаты бросили оружие и побежали куда глаза глядят, но раз уж они ввязались в это — их не отпустят. Разрубив напополам двух человек, Мерсер хотел догнать третьего, но Дезмонд окликнул его. К сожалению, это не спасло солдата. Вирус проткнул его когтями прежде, чем отреагировать на зов любимого. — Чего еще мы не знаем? — укоряюще бросил Эцио, держась за кровоточащую рану. Майлс ничего не ответил. — Надо перевязать. — Арно повел Аудиторе в безопасное место, коих осталось немного. Скоро придется покинуть этот район и найти новое укрытие. Альтаир оставался на месте, но заметив выражение лиц Майлса и Мерсера, что не сводили взгляда друг с друга, посчитал нужным оставить их наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.