ID работы: 5141925

А что если... Я все еще люблю?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 chapter.

Настройки текста

POV Sergei.

Приехав домой, я прошел в коридор и поставил чемодан. В квартире было пусто. Не хватало вещей Лёли, того уюта, который она так трепетно создавала, пока мы жили вместе. Вокруг царил лишь бардак и было полное ощущение холостяцкой квартиры. Хотя по факту так уже и было, но от этого очень хотелось избавиться, поэтому я решил немедля навести порядок во всем доме. Убираясь, я протирал пыль, как вдруг, на комоде, обнаружил шкатулку. Эта была любимая коробочка Лёли, в которой она хранила любимые украшения. Недолго думая, я взял эту шкатулку в руки и отложив тряпку в сторону, сел на кровать, разглядывая вещь, любимой девушки. Открыв ее, я увидел много разных девичьих безделушек, которые сам когда-то и дарил Лёле. Рассмотрев почти всю бижутерию, я наткнулся на знакомый кулон. Вытащив его из кучи ювелирных изделий, я покрутил его у себя в руке. На лице появилась нелепая улыбка. Воспоминания связанные с этой подвеской так и лезли в голову.

Flashback.

       — Мне так понравился кадр в конце, когда она смотрела на звёзды. Это так трогательно. И те слова, которые она говорила... — улыбчиво произнесла Лёля держа за руку своего возлюбленного.        — Завораживающая концовка. Мне очень понравилась, — сказал Сергей и вытащив ключи из кармана, нажал на кнопку и двери разблокировались.        — Мне тоже. Она так смотрела на звёзды. И, наверное очень классно, что зритель может сам понять, что она видит в ночном небе. С одной стороны ей очень грустно, но она смотрит вверх с улыбкой, — сказала девушка, посмотрев на небо как бы в поиске звёзд. Отпустив руку парня, она обошла машину и открыв дверцу, села на переднее сидение.        — А ты никогда не задумывалась, насколько по-разному можно видеть ночное небо? — с интересом спрашивает парень, заведя автомобиль.       — Конечно думала, и, наверное, думаю очень часто. Я даже не знаю... Когда я смотрю на небо, я чувствую какую-то лёгкость. И мне так нравится видеть звезды, которые сверкают маленькими огоньками. Которые создают какие-то фигуры, много значащие для людей. И мне так хочется узнать, далеко звезды, а может очень близко. Это просто невероятное ощущение. Я погружаюсь в какой-то отдельный мир, — с улыбкой на лице, произнесла светловолосая.        — Наверное, первое, что чувствую я, это спокойствие. Время как будто замирает, правда? Звезды переливаются, сверкают и это так красиво. Когда я смотрю на звёзды, я чувствую невероятную свободу, я забываю обо всём. Ночное небо — бесконечно, безгранично, у него нет очертаний, нет рамок, конца и начала, — сказал воодушевлённо Серёжа.        — Но есть и люди, которые, при виде звёздного неба чувствуют дискомфорт, грусть, одиночество и душевное опустошение, да? — посмотрев на парня, спросила Лёля.        — Кто-то видит звезды, а кто-то пустоту между ними, — посмотрев на возлюбленную, спокойно произнёс голубоглазый. Девушка откинулась полностью на сидение, закрыла глаза и наслаждалась тишиной, как и сам парень...

The end Flashback.

      — Я подарил ей этот кулон в память о звездах. О звездах, в которых она верит, что они смогут спасти ее от всех проблем, если она просто будет смотреть на них... — что-то невнятное мямлил я, вспоминая этот момент и крутя в руках кулон. — Она вернется и я одену ей этот кулон на шею и она снова поверит в звезды также безмятежно, как это было раньше. Я верю в это.

POV Olga.

После встречи с Сережей мое настроение взлетело до небес. Мысль, что мы снова сможем быть вместе, радовала меня больше всего. Но также было и место волнению. А что если не получится? Если мы все не исправим и не сможем быть снова вместе? Эти вопросы забивали мой разум и портили все хорошее настроение, поэтому я решила себя не мучить и отдаться жизни. Как будет, так будет. Сегодня я играю в боулинг и это меня не может не радовать, но для этого нужен наряд, поэтому, недолго думая, я решила устроить себе шоппинг. Дождавшись свое такси, я села внутрь и усаживаясь удобнее, заговорила с таксистом.       — Здравствуйте, Тверская ул., 15, — сказала я и пристегнувшись, мы тронулись с места. Всю дорогу, я просидела в телефоне, обдумывая наряд на вечер. Так как это было не свидание, да еще и боулинг, эффектное платье и туфли отпадали сразу же. Хотелось чего-то простенького и комфортного. Но чего именно я хочу, пока было непонятно. Поэтому, я решила, что лучше увидеть все вживую и примерить, чем лазить по интернет-магазину. Такси остановилось у магазина. Расплатившись, я вышла из машины и отправилась в уже полюбившиеся мне мне место, в Т.SKIRT.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.