ID работы: 5141925

А что если... Я все еще люблю?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 chapter.

Настройки текста

POV Olga.

Магазин встретил меня с распростёртыми объятьями, с горящими глазами и раскрытым ртом, я бродила по рядам и не могла поверить, что это реальность. Настоящий, воздушный, девичий рай. Розовые пачки, милые платьишки. Я растворялась в этом маленьком мирке, как растворяется сахарная вата во рту. Хотелось все померить и купить. Но я понимала, что бюджет ограничен, да и время поджимает. Набрав небольшое количество вещей, больше всех подходящих под мой образ, я отправилась в примерочную. Продавцы бегали вокруг меня, делали комплименты, приносили другие размеры, если выбранные мной, не подходили. На мгновение я почувствовала себя принцессой, забыв о всех проблемах, так сильно мучавших мою головушку последнее время. Но все хорошее, как правило, быстро заканчивается, расплатившись на кассе, я направилась к выходу из магазина. В руках было два пакета с невероятными нарядами. В голове я уже прокручивала схему, куда смогу надеть все эту красоту, параллельно вызывая такси.

Дома.

Забежав домой, я бросила пакеты и стала быстро раздеваться. До встречи с Камилем оставался ровно час. Опаздывать не хотелось, поэтому я старалась делать все быстро, что только усугубляло ситуацию. В дверном проеме появилась мама и облокотившись о косяк, стала наблюдать, как я пытаюсь расстегнуть сапог, прыгая на одной ноге.       — О, ребенок, ты как-то рано, Кирилл сказал, что ты со Златой, я думала, ты поздно вернешься, — с интересом и с небольшой усмешкой сказала мама, глядя на меня.       — Так мы со Златой встретились, по магазинам прогулялись, я вот домой забежала, чтобы закинуть вещи и переодеться, Злата тоже поехала домой. Мы через час договорились снова встретиться и пойти поужинать где-нибудь, не наболтались еще, — на ходу придумывала я, пытаясь все же расстегнуть этот чертов сапог.       — Так может у нас посидите? Я пасту с морепродуктами сделала, пирог вишневый в духовке уже подходит. Дома ж веселее, — с улыбкой произнесла мама.       — Даже не знаю, мамуль, Злата хотела о чем-то важном поговорить, мне кажется, ей комфортнее будет в кафе, — понимая, что моя история трещит по швам, оправдывалась я.       — Ну хорошо, беги тогда собирайся, не буду отвлекать, — сдалась мама и чмокнув меня в щеку, ушла на кухню. Я шумно выдохнула и взяв пакеты, поплелась в свою комнату.       

***

Повесив все наряды в шкаф, я стала выбирать, что же надеть. Основа была точно джинсы, чтобы удобнее было играть, а вот что надеть наверх, была задача не из легких. Просмотрев почти все новые наряды, я с грустным видом уже хотела разреветься. Провести целый день в магазине, купить огромное количество одежды и все равно не знать, что надеть... "Как же сложно быть девочкой..." - пронеслось в моей голове и я расстроилась еще больше. Но уже через долю секунды, мой взор упал на милый укороченный, вязаный кардиган, цвета лаванды. Я победно улыбнулась и поспешила его надеть. Надев нейтральный, белый топ под низ, я застегнула на все пуговицы кардиган и наконец-то довольно осмотрела себя в зеркале. Взяв крабик с полки, я зацепила им свои белокурые волосы в хвост и поспешила поправлять макияж. В косметичке лежала красная помада, подаренная Златой, когда мы были еще в Петербурге. Недолго поразмышляв, я решила не портить свой милый образ, роковым цветом и помазав губы бальзамом, улыбнулась своему отражению и помчалась обуваться.

***

Обув утеплённые белые кроссовки с лавандовыми вставками, которые идеально сочетались с моей кофточкой, я накинула теплую курточку розового цвета и поспешила к выходу. Предупредив маму, что я ушла, я вышла из квартиры. Когда я вышла из дома, Камиль уже стоял возле моего подъезда. Я невольно улыбнулась и побрела к машине парня.        — Привет, давно приехал? — радушно спросила я, подходя ближе.        — Привет, да нет, вот только-только! — он улыбнулся и неуверенно протянул мне букет роз. — Кстати, это тебе. Я приняла цветы, c улыбкой разглядывая их.        — Вау! Они прекрасны, спасибо, — пролепетала я, смотря в его глаза. Цветы это, конечно, хорошо, но как-то не клеится в концепцию. У нас же не свидание... Или свидание? Мысли не покидали мою голову. Мы сели в машину и поехали играть в боулинг. Всю дорогу царило неловкое молчание. Я думала о Сереже, об этом вечере и не могла понять, правильно ли я все делаю. Камиль внимательно следил за дорогой, тревожить его я не хотела. Поэтому молчала и наблюдала за машинами.

POV Author.

       — Да, ну тебя, — насупившись, произнесла девушка. — Пять страйков подряд... Как у тебя это получается? Ребята уже целый час играли в боулинг. Неловкость быстро испарилась между ними, да и нагнетающие мысли постепенно улетучились из девичей головушки.        — Сам не знаю даже! Ты на меня наверно так влияешь. — воскликнул Камиль, наблюдая как Лёля берет следующий шар. — Не тяжеловат?       — Не... в самый раз! — ехидно сказала светловолосая и подойдя к дорожке, замахнулась и кинула шар. А тот покатился по плоской дорожке.

***

Вечер пролетел незаметно. Ребята стояли напротив дома Лёли и пытались попрощаться уже минут десять, да все не получалось. Тема за тему и все по новой.       — Спасибо за такой чудесный вечер! Было весело. Я давно не чувствовала себя такой счастливой и наполненной, — сказала светловолосая, с огоньком смотря на своего нового друга.       — И тебе спасибо, было и правда хорошо, — согласился Камиль, с милой улыбкой на лице. — Слушай, у меня скоро матч, не хотела бы поприсутствовать?       — Матч? Ой, интересно... Хотела бы конечно! А когда? — спросила Лёля, теребя в руках сумку.        — 20 декабря. Буду рад тебя видеть, достану лучшее место, — сказал парень, вдохновленный словами девушки.        — Тогда... договорились, я с радостью поприсутствую, — улыбнулась кареглазая. — Мне пора домой. Спасибо еще раз, за вечер.        — И тебе спасибо, — Камиль неуверенно подошел к девушке и легонечко приобнял ее за плечи. — Пока! От неожиданности, Лёлю парализовало на секунду, но быстро придя в себя, она поспешила домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.