ID работы: 5141925

А что если... Я все еще люблю?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 chapter.

Настройки текста

POV Olga.

Оказавшись на месте, я включила свет в прихожей и прокрутив замок, открыла дверь. На пороге стоял курьер с огромным букетом. Моя челюсть в то же время поцеловалась с полом, а глаза начали рассматривать наикрасивейший букет.       — Здравствуйте, Вы Ольга Баранова? — спросил молодой человек в кепке.       — Здравствуйте! Да, я, — не отрывая от букета глаз, сказала я.       — Отлично! Тогда получите и распишетесь, — курьер протянул мне бланк, в котором я расписалась, а после отдал цветы.       — А от кого букет? — вовремя опомнилась я, посмотрев на парня.       — Просили не говорить… Там записка есть… До свидания, — замялся брюнет и поспешил покинуть квартиру.       — Спасибо. До свидания! — проговорила я, вслед курьеру, и закрыла дверь. Развернувшись, я вышла из коридора, не отрываясь от букета, ища глазами записку. Остановившись на полпути, я все же нашла маленькую открытку и принялась читать.

«Своим существованием ты украшаешь мою жизнь.»

Записка не подписана, но почерк был Сережи. Я невольно улыбнулась. Внутри все затрепетало. Я приблизила к себе букет пионов и вдохнув аромат любимых цветов, побрела на кухню за вазой. На кухне сидела мама и ее близкая подружка. Они пили чай и явно о чем-то секретничали. Но увидев меня, быстро перевели тему.        — Оой, Лёлечка, от кого такая красота? — разглядывая букет, спросила мама.        — От Сережи, мамуль… — с загадочной улыбкой пролепетала я.        — Так вы помирились? Какое счастье, малыш, — счастливым голосом сказала мама.        — Пока нет… Но все к этому идет, как видишь. Пока мы решили дать друг другу время… — промямлила я, вспоминая встречу в аэропорту.        — Ах, доча, это же хорошо! — воскликнула мама и подошла ко мне. — Давай я цветы в воду поставлю. Ты совсем раскраснелась, температуры нет?       — Мне уже лучше, мамуль, правда. Я пойду почитаю. Надо готовиться к ОГЭ по литературе. Я совсем забросила это дело, — сказала я, понимая, что этот экзамен никак нельзя завалить, а я так халатно к нему отношусь.       — Ну хорошо, иди готовься, — наливая в вазу воду, сказала мама. — Кстати, ты говорила со Златой насчет Лондона?        — Ааа… Да, говорила. Она сказала, что подумает и поговорит с мамой… — почесав затылок, промямлила я, решая прямо сейчас связаться с подругой.       — Хорошо, малыш, — мама протянула мне вазу с цветами и села обратно за стол. Немного помедлив, я все же отправилась в свою комнату.

POV Author.

Зайдя в комнату, Лёля поставила вазу с пионами на стол и не став включать свет, прошла к окну. Шумно вздохнув, девушка облокотилась лбом о стекло и прикрыла глаза. Настроение было на нуле. Постояв так пару минут, она отстранилась от окна и достав из пижамных штанов телефон, набрала номер Златы. Недолгие гудки и вот уже девушка слышит веселый голос своей лучшей подруги.

Да неужели, крошка, привет. — радостно пролепетала Злата.

Привет моя милая, есть разговор. Ты сейчас не занята? — спросила осторожно Лёля.

Нет, я вот по лесу с собаками брожу. Они у меня все никак не нагуляются. — рассказала девушка и усмехнулась.

Слушай, мне мама предложила переехать в Лондон. Учеба, модельная карьера, все дела. Но одна я не хочу. Может ты со мной? — задала вопрос Лёля, нервно прикусывая нижнюю губу.

Лёлик, я же хочу на стоматолога поступать. Собираюсь до 11 класса доучиться. Ну какой Лондон? Хотя... давай так. Я поговорю с мамой, может она разрешит перевестись на дистанционное обучение и я перееду с тобой. Идея классная. Но нужно поговорить с мамой. — пыталась позитивно размышлять девушка.

Такой расклад мне нравится. Надеюсь, твоя мама разрешит, я очень хочу с тобой полететь. — радостно проговорила главная героиня, не скрывая улыбки.

Так, а теперь рассказывай как дела. Мы давно не общались, я жутко соскучилась. — воскликнула Злата и девушки начали обсуждать насущные темы. Настроение Лёли заметно улучшилось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.