ID работы: 5141925

А что если... Я все еще люблю?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 chapter.

Настройки текста

Спустя три месяца...

POV Olga.

Что ж, скучная зима подошла к концу. Сегодня первое марта. Желание нацепить на себя легкую джинсовку и кеды, сидит в моей голове все утро. Но сегодня только первый день весны, а не последний. Хоть зима уже и закончилась, сугробы все еще лежат на асфальте, да и мороз еще кусается. Как прошли эти три месяца? Да никак. Я много училась, постоянно болела и даже немного снималась в кино. Роли были не главные, но все же... Еще пыталась разобраться в своей личной жизни. Сережа... Камиль... Ах да. Я встречаюсь с Камилем... Мы вместе уже почти два месяца. Все так закрутилось. Порой мне кажется, что я с ним просто, чтобы забыть Сережу. Он, кстати, пропал с радаров. Сначала присылал цветы, подарки. А потом пропал. Я даже не знаю где он сейчас. Последний раз мы списывались на Новый год. Он говорил о важном, что он хочет поговорить и все вернуть... А потом исчез. Вот я и решила на зло ему, все же начать отношения с Камилем. Он хороший. Добрый и заботливый. Рядом с ним хорошо и комфортно. Но люблю ли я его? Затрудняюсь ответить. С такими мыслями я чистила зубы, смотря на себя в зеркало. Шмыгнув носом, я состроила своему отражению смешную гримасу и наклонила лицо, чтобы умыться. Приятного из сегодняшнего дня было мало, все тело ломило, голова раскалывалась... А еще кажется, я окончательно охрипла. Зима подошла к концу, но болеть я так и не перестала. Уже смирившись со своим коматозным состоянием, я вышла из ванной комнаты и поплелась завтракать. "Раз сегодня понедельник, значит очередная игра у Камиля... Я должна быть... Боже.. Не хочу..." - размышляла я, попути на кухню.       — Доброе утро, — сказала я входя в кухню, в которой было пусто. — Нда... кажется это я самой себе сказала.. Подойдя к холодильнику, я сняла с дверцы записку и стала ее читать.

Содержание записки:

«...Доброе утро, Доченька. Я не дождалась когда ты проснешься, уехала по делам. Оставайся сегодня дома, тебе нужно окончательно выздороветь. Все лекарства ты найдешь на столе. Принимай их в течении дня и пей горячий чай. На улицу не ходи! Люблю, целую тебя! Выздоравливай) Кстати, на столе завтрак. И анонимный букет цветов. От кого неизвестно... До вечера. Мама:*»

Улыбнувшись, я повесила листок обратно и подошла к букету. Разглядывая его, я обнаружила записку.

Содержание записки:

«Знаю, что нельзя так исчезать, а потом возвращаться, но я хотел бы увидеться и поговорить с тобой. Плюс, ты забыла у меня шкатулку, думаю, она тебе нужна. Давай встретимся На мосту Москвы-Реки, сегодня в 5...»

Записка была не подписана, но было не сложно догадаться от кого она. Наклонившись к ромашкам, я улыбнулась и вдохнула их запах. Такой сладкий, весенний... Отстранившись я еще больше заулыбалась. Я ждала. Все это время ждала и дождалась. Внутри все предательски сжалось, я стояла и смотрела на записку. В голове бушевали сомнительные мысли. Но быстро отогнав их, я еще раз понюхала цветочки и села завтракать.

***

      — Кирюш, Братик, ну, пожалуйста, прикрой меня, я скоро буду дома. Пожалуйста, — я уже полчаса упрашивала брата прикрыть меня перед мамой, но все мои попытки были тщетны.       — Лёль, ты болеешь... сколько мне это еще раз сказать? И да... Если причина есть и она имеет вес, так уж и быть.. Но, ты же мне ее не говоришь. Поэтому не буду тебя прикрывать, — стоял на своем Кирилл.       — А еще младший брат называется. Я даже маму так долго не уговариваю. Причина уважительная, мне нужно встретиться... — не успела я договорить, как брат меня перебил.       — С Камилем? Если да, то нет! и точка!       — Да, нет, же! Кирь, мне нужно встретиться с Сережей. Он сегодня отправил мне букет с запиской, видел же на кухне? ну? — взмолилась я.       — Сережа? Ладно. Но недолго, — грозно произнес Кирилл.       — Ура, спасибо, братик, — чмокнув парня в щечку, я убежала собираться. Нацепив теплые вещи, я попрощалась с братом и вышла из квартиры.

POV Sergei.

Стоя у моста, я долго рассуждал, думал зачем ей это нужно, она вряд ли придет. Я обещал все исправить, а в итоге исчез на два месяца... Зачем ей сейчас мои объяснения? Я пытался отбросить эти мысли, но почему-то сложно получалось. Смотря на Москву-Реку, я любовался водой и пытался думать только о хорошем...        — Ну, привет... — послышался голос где-то позади меня. Я пошатнулся от неожиданности, но своевременно улыбнулся и одарил девушку счастливой улыбкой.       — Ты пришла... Я рад, — улыбнувшись, сказал я.       — Прости, задержалась просто, пробки... — промямлила Лёля, смотря на меня своим нежным взглядом. А она изменилась... Совсем взрослая стала... Или может просто хочет казаться взрослой? Красная помада на губах, накрашенные глаза, каблуки. Это же все не ее. Неужели это ее защита от внешнего мира?        — Ничего страшного. Вот, держи... это твое... Разбирался дома, нашел, — сказал я и протянул Оле пакет, в котором находилась шкатулка.       — А я весь дом обрыла, не могла вспомнить где оставила, — рассказала Лёля, встав рядом со мной, ближе к мосту. — А ты надолго в Москве?       — Нет. Через неделю уезжаю... В Лондон по делам. Потом вернусь, — сказал я, наблюдая за ее реакцией.       — Ааа... рада за тебя, — улыбаясь, ответила кареглазая. На минуту, мне показалось, что Лёля себя плохо чувствует.       — У тебя все хорошо? Ты случайно не заболела? — обеспокоено, спросил я.       — Да... Обычная простуда. Ты же знаешь, я зимой всегда болею, — отшутилась девушка.       — Так что же мы стоим? На улице мороз... А ты даже не застегнута, — насторожился я и начал оглядываться в поисках кафе.       — Все хорошо... Не беспокойся. О чем ты поговорить хотел? — произнесла Лёля, не отрывая своих глаз от моих.       — Мне в Лондон предложили переехать. Я помню, что ты тоже планировала. Так может вместе полетим? Попробуем начать все сначала, — осторожно предложил я.       — Ох, Сереж... Я сейчас не одна. Я в отношениях уже несколько месяцев, — сказала девушка, но затем нахмурившись и набрав в рот воздуха, продолжила. — Я не знаю как быть. Признаться честно, я ждала тебя и сейчас не знаю как быть. Твое предложение заманчиво, это то, о чем я всегда мечтала, но мне нужно время подумать. В ее глазах читался страх перемешанный с надеждой. Я поспешил ее успокоить.       — Я все понимаю. Не тороплю. Я люблю тебя, Лёль и хочу быть с тобой. И если нужно будет ждать. Я готов. Главное, прими то решение, которое сделает тебя счастливой.        — Спасибо, — тихо пробормотала кареглазая и подошла ближе. Мы крепко обнялись. Так, будто хотим переломать друг другу кости. Я вдохнул одурманивающий аромат ее духов и прикрыв глаза, стал наслаждаться моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.