ID работы: 5141925

А что если... Я все еще люблю?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 chapter.

Настройки текста

POV Olga.

Оглядываясь по сторонам в поисках Златы, я кружилась вокруг своей оси, стоя у входа торгового центра. Было очень холодно и хотелось уже зайти внутрь. Набирая ее из раза в раз, я уже начинала нервничать, как вдруг на горизонте, собственной персоной, появился Серёжа. Удивленно встретив его взглядом, я доброжелательно улыбнулась и пошла к нему навстречу.       — Привет, — улыбаясь, сказала я.       — Вот так встреча! Привет, — поприветствовал меня, не менее удивлённый парень.       — А я вот в кино собралась... — продолжая искать глазами подругу, произнесла я. — Решили со Златой сходить вместе. Давно время вместе не проводили.       — Оу, давно ее не видел. Как она? — спросил Сережа, пытаясь поймать мой взгляд. — Я, кстати, тоже в кино собирался...       — Все хорошо у нее, как обычно. Только ее нет нигде и дозвониться не могу, — расстроенно промямлила я, сосредоточено оглядывая полупустую улицу. Вдруг зазвонил телефон. — Ну наконец-то. Вот и она! Я приняла вызов и услышала приятный голос подруги.

Лёль, я тут в жуткой пробке. Вообще не вариант доехать вовремя. Ты уже там? — обеспокоенно сказала девушка.

Да... Я уже на месте и жду тебя. Я добиралась на такси и пробок не было... — смутилась я.

Тут авария какая-то. Столько машин скопилось. Уже полчаса на месте стоим. — по голосу Златы было понятно, что она очень расстроена.

Блин, жалко. Хочешь езжай домой, я к тебе приеду, дома фильм посмотрим. — пыталась исправить ситуацию я.

Не вариант, подруга. Обратно с дорогой тоже сложно, да и ты встанешь в пробку. Может одна в кино сходишь? Ты же любишь такое проворачивать, ну? тебе не привыкать. — предложила идею Злата. От чего я еще сильнее расстроилась.

Ну, ладно... Жалко, конечно. — посмотрев куда-то вдаль, сказала я и надула губы.

Не расставайся, коть. В другой раз увидимся. Ну? — попыталась меня подбодрить девушка, от чего я невольно улыбнулась.

Ты права, нечего грустить. Надеюсь, когда я поеду обратно, пробки уже не будет. Хорошего вечера, хорошая моя. — я попыталась успокоиться и перевела взгляд на Сережу, который по-прежнему находился рядом.

Вот и славно, пока-пока. — попрощалась Злата и положила трубку.

Убрав телефон в карман, я посмотрела на Сережу, поджав губы.        — Злата не придет? Я правильно понял? — спросил Сережа, заглядывая в мои глаза. — Может тогда вместе сходим в кино? Вдвоем веселее.       — А пошли! Я только с радостью, — воскликнула я. — Все равно на той стороне пробка и домой мне пока не светит попасть.

POV Zlata.

Подходя к тц, я уже собиралась звонить Лёле, чтобы узнать где она, как вдруг увидела свою подругу мило беседующую с Серёжей. Его я увидеть не ожидала. Но была очень даже рада. Лёля рассказывала, что у них вроде как все налаживается. Так что, захотелось немного поиграть в купидона и устроить незапланированное свидание. Отойдя подальше от зоны видимости, я решила набрать подругу. В ходе разговора, я пыталась на ходу придумать причину моего отсутствия и уговорить ее пойти в кино, якобы "одной". Поняв, что она сдалась и поверила мне, я закончила разговор и побежала прочь, пока меня не успели, случайно, заметить.

POV Olga.

***

      — Такой душевный фильм. Я даже слезу пустила в конце, — воодушевленно произнесла я.       — Да, фильм и правда хороший. Со смыслом, — согласился со мной Сережа и поднял голову вверх. Я сделала тоже самое. — Взгляни на небо, оно полностью усыпано звездами. Красота!       — Да-а-а... — протянула я, любуясь мерцающими кристалликами. — Ой, упала. Скорее загадывай желание!       — Уже загадал, — усмехнулся брюнет и перевел взгляд на меня. — А ты? Успела?       — Ага-а-а... — с улыбкой произнесла я и почувствовав его пристальный взгляд на себе, посмотрела в ответ. — Мне уже пора домой. Спасибо тебе за вечер.       — И тебе спасибо. Было чудесно. Хочешь я подвезу тебя? Я на машине, — сказал Сережа, не отрывая от меня глаз.        — Было бы здорово... — загадочно произнесла я. — Поехали.

Утро.

Прекрасное доброе утро. Вчерашний вечер был настолько хорошим, что сегодняшнее утро не могло быть хуже. Я потянулась на кровати, не желая вылезать из своей теплой берлоги. Планов особо не было, идти никуда было не нужно. Хотелось валяться целый день и думать о чем-нибудь приятном. Все же пересилив себя, я встала с постели и отправилась умываться. Сделав все привычные водные процедуры, я покинула ванну и вернулась в свою обитель. В комнате было до жути комфортно находиться. Запрыгнув обратно на кровать, я сама не поняла отчего, начала громко смеяться. По всему тело растекалось эйфорическое чувство, заполняющее все пространство вокруг. Мне было настолько хорошо, что все тело покрылось мурашками. Все мои проблемы, которые так терзали мою душу всю зиму, наконец стали сходить на нет. Появилось больше позитивных моментов. Да и вообще, весна оказывала огромное влияние на меня. Внутри все постепенно пробуждалось, расцветало. Снова хотелось жить, любить и творить. Улыбаясь, я крепко обняла подушку и с прикрытыми глазами, стала о чем-то сладко мечтать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.