ID работы: 5141925

А что если... Я все еще люблю?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

16 chapter.

Настройки текста

POV Olga.

Шамбери.

Вечер. Мы уже как 6 часов в Шамбери. Это достаточно красивый город. Он покорил меня не менее, чем другой город из нашего списка. Все то малое время в этом месте, я ходила как заворожённая и рассматривала каждую щелочку этого прекрасного городка. С Сережей все было печально. Я не хотела говорить ему, что знаю про спор, хотела вернуться в Москву и поговорить, но мое состояние выдавало, что со мной что-то не так, поэтому, я как на пороховой бочке, ждала, когда он спросит "Что случилось?".       — Куда пойдём завтра? Какую достопримечательность хочешь посмотреть? — спросил Сережа, ставя поднос с ужином на столик возле кровати.       — Я даже не знаю... Давай на твоё усмотрение, — без какого либо энтузиазма сказала я.       — Да, что с тобой такое? Лёля! Я же вижу, что, что-то случилось, но ты весь день держишь это в себе. — не выдержал Серёжа и наконец-таки тема была поднята. Браво, Лёля, ты не продержалась и дня.       — Я прочитала вашу переписку с Лёшей, — проговорила тихо я. — Это получилось случайно. И то, что я там прочитала, ввело меня в ступор. Объясни мне все, пожалуйста.       — Ты все сообщения прочла? — настороженно спросил брюнет.       — Про спор знаю, — я увидела его потухший взгляд. — Про него и прошу рассказать.       — Как-то очень давно мы поспорили с Лёшей, что я найду себе девушку и влюблю её в себя. Мы были молоды. Я, дурак, согласился. Но тогда спор быстро забылся. За это время я успел жениться и даже развелся… Уже после развода Лёша нашёл запись, на которую мы записывали спор и сказал, что спор возобновлён. Тогда я в азарте, молодой, только что разведённый, познакомился с тобой... — Сережа запнулся. — По началу мной управлял Воробьев. А после спор отложился снова. Я в тянулся в отношения и влюбился. Пока мы были вместе, Лёша даже не вспоминал про него. Потом мы расстались и в марте, Лёша снова начал свою игру, я не хотел, но спор есть спор и начатое надо было закончить. Против Лёши было трудно пойти. Тогда мы придумали план. Я предложил вернуть шкатулку, тем самым вернуть общение с тобой. Я написал письмо и отдал тебе вместе со шкатулкой. Ну, а дальше, ты сама все знаешь. После я встретился с Воробьёвым, просил его все это прекратить. Я понимал, что люблю тебя и не хочу потерять из-за какого-то грёбаного спора. Но азарт - убил в нем всю человечность и дружбу... Он придумал вот такой подарок тебе. Цель Лёши - сломать и тебя и меня. Зачем ему это... Я так и не понял. Вот так. Прости меня. Я хотел сказать, но не мог, — он смотрел на меня. Я это чувствовала, моя голова была опущена. Я не плакала. Я просто была подавлена. Я была в шоке от его слов. Была в обиде на Серёжу... Я сломалась... Подняв голову, я взглянула на него и улыбнулась как ни в чем не бывало.       — Поздравляю ты выиграл! Что дальше? — спокойно спросила я. Хотя понимала, что ответ меня мало интересует сейчас. Не став слушать Сережу, я вышла из номера и побрела куда глаза глядят. Мой голос сел. Он сел без крика. На нервной почве. Прогуливаясь по незнакомому городу, я просто шла, без эмоций, без чувств. Вечером прохладно. На мне легкое платье без рукавов. Но я не чувствую холод физически. Внутренняя боль заглушила все. Дойдя до какой-то набережной, я вытащила из своей сумки телефон и найдя в контактах нужный номер, нажала на него и прислонила телефон к уху. Долгие гудки. Странно ведь в Лос-Анджелесе сейчас день... Как только я решила класть трубку, мне ответили.

Какие люди, Лёлечка, что-то случилось? Как там Сережа? Как отдыхается? — Лёша завалил меня вопросами, а я лишь шла и молчала.

Эй, Лёль, все хорошо? Что случилось? Почему ты молчишь? — напрягся парень из-за моего молчания.

Какой же ты сукин сын, оказывается. А я ведь тебе доверяла, другом тебя считала. А ты мразью оказался. — процедила сквозь зубы я и бросила трубку. Мои легкие пробил едкий кашель. Он бил больно по связкам, отчего мне стало еще больше не по себе. Дойдя до отеля, я прошла сразу в номер. Открыв дверь, комната была пуста, что было мне на руку. Покидав из шкафа свои вещи в чемодан, кое-как его застегнула и отправилась в аэропорт.

POV Sergei.

Я понимал, что сейчас ей нужно побыть одной, поэтому не пошёл за ней. Я испугался за неё. Спустившись в кафе при отеле, я заказал кофе и сел за барную стойку, не помню сколько я так сидел. Возможно прошёл час, два... Кто его знает... Из мыслей меня вывело сообщение. Открыв его я с удивлением начал читать. «...Выиграл или проиграл. Выиграл или проиграл. Мне уже все равно. У спора нет конца. Ты прости меня, я был козлом. Сейчас я отследил геолокацию. Лёля в аэропорту. Ты не беги за ней. Отпусти. Я знаю, любишь ты её... Но она тебя не простит. Ты выиграл! И знаешь, я понял одно. Я больше никогда, не буду спорить. Она мне звонила. Почти все время молчала, а после сказала, что я мразь и я ей верю. Я мразью Мразь, которая испортила настоящую любовь. А ещё через час она написала мне, что любит тебя и ты выиграл. И меня осенило... Ты прости меня... Я зол на себя так, что мне очень стыдно тебе звонить. Этот спор не надо было даже начинать... А я дурак. Повелся на азарт...» Дочитав до конца, я вышел из диалога. Отвечать не было желания. Ничего не хотелось. Допив кофе, я вернулся в номер и лег на кровать, в надежде провалиться в сон и забыть все это хотя бы на время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.