автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Вы знаете этого человека? — на столе оказалась фотокарточка, на которой был запечатлён угловатый мужчина лет пятидесяти со впалыми щеками и прилизанными чёрными волосами. Данилу привезли в одно из отделений без лишних разговоров. Он лишь непонимающе поглядывал на людей в форме и хмурился. Но ничего не спрашивал. Ему казалось, что так будет правильней. Он заметил, что они обследовали не только дом, но и ближайшую территорию в поисках кого-то или чего-то. А лейтенант Шульгин казался человеком, не любящим вести праздные разговоры, потому Козловский и хранил молчание всю дорогу до Москвы. И вот он сидел в небольшом душном кабинете напротив Шульгина, с удивлением глядя на фотографию неизвестного человека. — Впервые вижу, если честно. — Тогда что же вы делали на его даче? — изогнув бровь, поинтересовался милицейский, упираясь на локти в стол. — Я не знал, чья это дача. Я оказался там совершенно случайно. Искал своего брата, — выдал хоккеист первое, что пришло в голову. — Но у вас были ключи от дома? Следовательно, вы искали брата внутри? — в голосе мелькнуло колоссальное удивление. — Я просто прочёсывал окрестность. Наткнулся на дом с распахнутыми настежь окнами. Вошёл внутрь, осмотрел всё, но никого не обнаружил. Тогда и пошёл к пруду, — медленно отозвался Данила, взглянув в большие серые глаза мужчины. Он понимал, что пропал, что легенда его шита белыми нитками. Если они уже опросили свидетелей, то знали, что Козловский был не один и никого не искал. Но отступать было поздно. Видимо, удача в тот день улыбнулась Дане, ибо Шульгин не стал спорить и выкладывать истинные факты насчёт случившегося. Он лишь задумчиво почесал в затылке. Открылась в дверь, в неё вошёл второй мужчина, который обнаружил на даче Козловского вместе с коллегой: — Характеристики на нашего задержанного только положительные. Хоккеист. Ни одного привода. На днях его младший брат ушёл из дома и не вернулся. До сих пор не найден. Сказав это, Борисов положил на стол перед Шульгиным папку с собранной информацией. Тот открыл её и листал какое-то время, после чего поднялся, и вывел товарища за плечо из кабинета. До Данилы доносились обрывки разговора: — Парень, кажется, действительно оказался там случайно. Вряд ли он имеет какое-то отношение к Шульцу. — Скорее всего. Его отец с бабкой всю Москву оббегали в поисках потерянного ребёнка. Видимо, и он искал. А Шульцу просто снова удалось слинять. — Самое смешное в этом то, что ни одного свидетеля. Никто не видел ни автомобиль, ни человека, заходящего в дачный домик. — Это всё из-за его положения… Вдали от остальных домов. Да и кто там был-то? От силы два человека. Остальные осенью в такие места не ездят. Раздались шаги. В кабинет вернулся Шульгин. Уселся на своё место, пряча фотографию незнакомца в стол: — Вы оказались в безлюдном месте возле дома, в котором мог скрываться один бандит, которого мы ловим. Потому и обязаны были допросить. Можете быть свободны. И свяжитесь с нами, если где-то увидите человека с фотографии, хорошо? — Да, конечно… Пытаясь изобразить улыбку, спортсмен поднялся, и вышел из кабинета. С души словно камень упал.

***

Домой он вернулся совершенно разбитым. Если ещё недавно Данила был уверен, что брат перебесится и вернётся, то теперь дело начинало пахнуть керосином. — Опять на рассвете приходишь, — раздался голос из темноты, стоило хоккеисту войти в квартиру. Нащупав кнопку выключателя, парень нажал на неё, тем самым позволяя прихожей залиться бледно-оранжевым светом. Отец поморщился и приложил ладонь к глазам. Сидел он на низком табурете, опустив плечи. — Я знаю, что он так и не вернулся, — сняв обувь, произнёс Данила. — Откуда? — Да неважно. Что делать-то будем? — вздохнул спортсмен, потирая сонные глаза. — Что тут сделаешь? Не видели его ни в университете, ни друзья. Исчез, — казалось, Валерий вот-вот расплачется. — Всё нормально будет, — Козловский хотел произнести это бодро, но получилось блекло. Подойдя к отцу, сжал его плечо. Тот с трудом проглотил подступающие слёзы: — Ты только это… не пропадай. Мы с бабкой и так все на нервах, понимаешь? Пообещай. — Обещаю. Выдавив улыбку, Данила отправился в душ. Стоя под расслабляющими горячими струями, он снова и снова вспоминал близость с Мишей. Ещё месяц назад он дал бы самому себе в морду за такое поведение, а сейчас совсем размяк. Душа болела из-за того, что всё было столь дико и неопределённо. Михаил снова исчез и одному богу известно, увидятся ли они ещё когда-нибудь. Больно. Данила сжал зубы, ударив бледно-бирюзовый кафель на стене кулаком. А вода облизывала и облизывала его тело, то ли пытаясь успокоить, то ли лишний раз напомнить о пальцах Фассбендера, совсем недавно ласкающих кожу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.