ID работы: 5142312

Mad Max: The Desert Warrior

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XV: Ночной штурм

Настройки текста
Примечания:
Путь на Юг занял три дня и три ночи. Герои устали, особенно, изнывающий Вик, который, к слову, сбросил пяток лишних фунтов со своего живота. Сулик не показывал ни капли усталости. Он жил этой целью - спасти родную кровь, в последние дни это замечалось, как никогда ранее. Теперь его цель совсем близко - Юго-Западный лагерь предстал, как на ладони, когда путешественники смотрели на него, лежа на скалистом утесе. - Надо подойти ближе, - дал свое слово лидер, оценив обстановку. - Ми прокрадемся ночью и лишим всех злой человека их душ, - ровным тоном, едва сдерживая агрессию, вымолвил дикарь. - Босс, нужен четкий план! - Вик достал из сумочки огрызок карандаша и лист пожелтевшей бумаги. - Решаем! План был прост: по наступлению темноты Макс и Сулик постараются незаметно прирезать часовых, Вик сядет, точнее, ляжет, в засаде и, в крайнем случае, прикроет товарищей. Ему же было поручено использовать динамитную шашку на центральных воротах, когда начнется переполох. Два других члена команды проберутся в загон с рабами, найдут там сестру-дикарку и устроят побег. Рейдеров насчитали не так уж много - дюжину человек, но их силы подавляли силы планировщиков, как минимум, численностью.

***

Наступила темная ночь. Небо заволокло мрачными облаками, что лишь усугубило темень, однако, это только в плюс. У рейдеров не стояло мощных прожекторов, лишь слабое внешнее освещение где от ламп с керосином, а где и вовсе от факелов. Герои принялись действовать. Макс и Сулик скрылись во плотной тьме... Вик остался один. Он смахнул пот с мокрой лысины и пополз ближе к воротам, ориентируясь на обломки старой машины, за которыми ему нужно спрятаться. - Уфф... пока, тихо... - отметил он про себя. - Черт, ну как же я опять вляпался во все это?!

***

Рокатански перерезал глотку зазевавшемуся часовому. С собой он взял по-минимуму - нож и дробовик. Главное - действовать максимально тихо. Все бы ничего, да только куртка слега скрипела при каждом движении... Сулик шел неподалеку, он вовсе ступал босиком и почти бесшумно перемещался вдоль изгороди. В его руке нож, за спиной - молот, а в голове - ярость. Заметив двух часовых, лидер жестом приказал компаньону убрать правого, сам он намеревался подкрасться к его соседу по дежурству. Отличная командная работа - оба рейдера лежат в луже собственной крови. Макс прихватил гарпунное ружье у одного из них, - годится, чтобы нейтрализовать еще одного негодяя не подняв лишнего шума. Герои проникли в загон, где дикарь свернул шею скучающему сторожу. Ключ есть, осталось найти нужную девушку... Все испортили безмозглые рабы. Предвкушая свою свободу, эти туземцы и прочие люди стали выть, кричать, спорить, подзывать к себе. - Сулик, скажи этим идиотам, чтобы заткнулись! Черт, они же нас всех похоронят! Попытки успокоить их оказались тщетны... Двери в загон отворились и внутрь вошли два охранника, у одного из которых Макс углядел ружье и потому сразу же прицелился и выпустил в него гарпунный снаряд. Парня отбросило на несколько метров, фонтан крови вырвался из его пораженного тела... - Трево-о-о-га!!!! - завопил второй, подаваясь назад и что-то вытаскивая из кармана. Воин дороги бросил использованное ружье и рванул за стражником, но было поздно... Зазвучала сирена! Гадский стражник поднял тревогу, похоже, что сейчас сюда попросту все головорезы сбегутся! - Загон, загон, они там! Убейте их! - доносились голоса снаружи. - Сулик, ищи сестру скорее! - гневно бросил странник, когда заметил, как тот, по доброте душевной, отпирает все замки подряд. Дикарей жаль, но Макс уже просчитал, что всех спасти не получится. Никогда не получается... Среди громкого бестолкового гула лидера слышно не было. Дерьмо собачье! Сейчас эти рейдеры сожгут их всех или начнут стрелять без разбору... В дверях появились три вооруженных бандита, они пустили по очереди из штурмовых винтовок. В их сторону ответили громким выстрелом из дробовика. Началась серьезная заварушка. Твою мать, где этот кретин - Вик?!

***

От громкой тревоги торговец вздрогнул. Он сглотнул, глубоко вздохнул и потер ладоши. - Фух, что же, хех, ну вот, понеслась! - он пытался поджечь фитиль, но ничего не получалось. - Все, началось... Да... Ах, ты... Пол минуты стараний и наконец запал заискрился. Толстяк обрадовался. - Ха, щас я вам задам жару! - Вик уже хотел было встать, но в его сторону прилетела очередь из пуль, "пощелкавших" о ржавый металл, за которым неумеха и прятался. Его явно заприметили из-за вспышки, теперь головы так просто не высунуть. - Ух! Ох, вот так да! Черт! - визжал толстяк, а динамит подло вылетел из его неловких рук и упал на землю. Пока торгаш его поднимал, фитиль уже почти прогорел. Яростно всхлипнув боец швырнул шашку в сторону лагеря, но мгновением после взрыв прогремел у него прямо над головой, отчего гренадер упал на землю и жалобно заскулил, поджавшись и схватившись за уши. - Ай... Думай, думай, Вик... - пыхтел он.

***

Перестрелка в самом разгаре. Рейдеры заполонили загонное помещение, Сулик спрятался в одной из клеток, а Макс за какими-то уже в труху издырявленными ящиками. Он дал еще один ответный выстрел и услышал жалобный стон. В ответ, в его сторону тоже выстрелили из дробовика, подняв в воздух пыль и щепки. - Да сожгите вы эту мразь, наконец! - стонал раненый рейдер. Дело дрянь, сейчас закидают здесь все коктейлями молотова. Герой поднялся и дал по рейдерам последний дуплет... Волна картечи накрыла врагов, а от отдачи у воина дороги заныла больная рука. План удался, - "метатель огня" повалился на землю, залив горючим и себя, и товарищей, пламя моментально подхватило смесь и рейдеры загорелись... Их горящие тела бегали, безудержно вопя, и, в конце концов, безмолвно падая на землю... Пожар распространялся с умопомрачительной скоростью, его уже не остановить. Нужно скорее выбираться! Кто-то из бандитов сбежал обратно во двор, а вот рабов жала страшная участь - еще чуть-чуть и сгорят заживо. - Сулик, скорее ищи сестру-уху, мы вот-вот сгорим в этом аду! - крикнул Рокатански что есть сил, в надежде, что тупой туземец наконец услышит его. Макс бросился прямо в пекло, перелетев через огонь. Он поднял штурмовую винтовку, сделанную, так же, из металлолома и с обоймой сбоку, и стал стрелять по оставшимся разбойникам. Двое упали, третий, тот, что на крыше, дал ответный залп и герой с трудом успел спрятаться за дверной косяк. Пламя болезненно обжигало ноги через ботинки, а рейдер пустил еще одну очередь, на давая герою даже высунуть головы. Замешкавшись и услышав жалобную мольбу о помощи от какой-то дикарки, до которой сию минуту дойдет пламя, воин дороги бросился к ее клетке, изрешетил замок остатками боеприпасов и выпустил девушку наружу. - Давай, за мной! - скомандовал он, держа дикарку за руку и убегая в тупик. Приблизившись к стене, он отпустил руку спутницы, разогнался, что есть сил, пробил своим телом ветхую деревянную преграду, после чего полетел на землю и проехался на животе по холодному ночному песку. В глазах потемнело и мир вокруг слегка перекосился. Но жизнь не дает ни секунды на передышку. Рейдер, стоявший неподалеку, метнул во врага копье, но оно вонзилось в шаге от головы героя. Тогда он достал еще одно и, со злобным рычанием, как зверь, атаковал мужчину. Макс едва успел подняться и схватить копье с земли, чтобы попытаться отбиться, но накал только нарастал...

***

- Черт, босс... Да что же там... Горит все! Черт! - торговец высунул руку с пистолетом и пустил в воздух четыре пули. Ответа не последовало. - Ах, хах! Подстрелил, подстрелил негодника, да!? - он выглянул из-за баррикады и на пути никого не заметил. - Босс, я иду! - вытирая со лба пот, Вик лениво побежал по холодному песку, оглядываясь, дабы не схлопотать пулю.

***

Воину дороги едва удавалось отражать атаки этого ловкого бойца. Он уже пропустил два ранения, оставшихся легкими порезами на ноге и плече. Третий! - копье вскользь рассекло грудную клетку. Макс отшатнулся, едва ли устояв на покосившихся ногах. Кажется, бой герой проигрывает... Сулик, тем временем, что есть мочи терпел жар пламени, оплавивший кожу на его броне, он героически освободил всех, кого мог, но так и не нашел свою сестру. Его остановило лишь то, что потолок в непроверенной части напрочь рухнул и теперь он, гневный и дымящийся, словно демон, не обращал внимания на боль и крушил своим молотом сразу троих бойцов. Четвертый же, выверял момент, чтобы нашпиговать дикаря свинцом... Сокрушительные удары уже отправили двух рейдеров в мир духов, третий засомневался в своих силах, как и в том, что злобного громилу он остановит своим складным ножиком, взгляд Сулика пал на злобного бандита со шрамом, который целился в здоровяка из винтовки... Раздался выстрел. Потом еще два и с кровавой пеной во рту, головорез выдохнул и упал. Еще несколько выстрелов и парень с заточкой отлетел в сторону и затем, зажав рукой свежую рану, лег замертво. - Черт, вот ублюдки! - цокнул Вик, перезаряжая барабан опустевшего револьвера. Туземец открыл глаза, услышав знакомый голос, и увидел лысоватого толстячка возящегося со своим пистолетом. - Блин, а где Босс?..

***

Еще одним ударом копейщик рассек Максу висок. Кровь залила всю правую сторону лица, лишив того зрения на доли секунды, а потом древком копья героя ударили в подбородок и он, шатаясь, грохнулся на землю. Его взгляд пал на полу-голую дикарку, что взяла в руки нож с земли, и с полными страха глазами, не знала, что дальше делать. - Женщина, что ты стоишь! Ждешь, когда меня убьют? - наемник увернулся от удара копьем, схватился за древко рукой и добавил. - Да помоги же мне, дура!.. Девушка, наконец, собралась с мыслями. Набравшись храбрости, она попыталась ранить копейщика, но боец легко и непринужденно увернулся и пнул девушку ногой по животу. Дикарка громко взвизгнула и упала, от боли сжавшись в комочек. Бандит ухмыльнулся, облизав губы, прицокнул, подумывая о чем-то каверзном, и принялся за своего основного врага. Рокатански крепко держал хватку и не позволял вырвать копье, хоть и пропускал удары ногами. В итоге, злобному копейщику это надоело, он выхватил из кармана метательное лезвие и решил добить героя им. Ловкую атаку скиталец не поймал и острая боль выжгла район ключицы... Враг хотел было провернуть нож, но Макс обхватил его затылок рукой и ударил носом о свой лоб, потом еще раз, третий... Бандит с трудом вырвался из захвата, схватил копье, яростно крикнул и замер. Туземка вонзила нож ему в спину... Развернувшись, головорез рыкнул и ударил ее кулаком в область скулы, да так сильно, что та потеряла сознание. Весь морщась от боли, медленным и скованным движением, он тянулся к рукоятке ножа. Крикнул, когда выдернул, его повело в сторону, но на ногах головорез устоял. Воин дороги тоже с трудом поднялся, вооружившись кастетом из кармана. - Ну, иди сюда, говнюк! - буркнул Макс и кинул неприличный жест руками. - И-яяя! - ловкач рассек ножом воздух, как бы, сделав отвлекающий маневр, чтобы схватить другой рукой древко копья и атаковать им. Но удар сблокировали, а в лицо прилетела сталь кастета и от безумной боли рейдер серьезно отшатнулся. Макс откинул оставшееся у него в руках копье в сторону. Бандит рассек воздух несколькими движениями, последнее из которых должно было вспороть врагу шею, но нож остановился... Странник держал его прямо за лезвие, а теперь ударил работорговца ногой по голени, а потом добил кастетом в висок. Противник ползал на корячках, а поднявшись, снова припал к песку. Этот злобный берсерк с красным ирокезом и измазанным белой краской лицом, теперь с трудом соображал, где вообще находится. У героя тоже темнело в глазах, но это не помешало ему схватить врага за шею и нанести два удара в грудь и живот, выбив дух, а третьим добить, раздробив лицевые кости... Рейдер лежал в неестественной позе, раскрыв окровавленный рот и закатив зрачки. - Босс, босс! Ты здесь? - послышался звонкий голос родного толстяка. - Вик... - лидер закашлялся и прислонился к стене, съехав вниз по ней, в положение сидя. - Эй, шеф, ты чего? Сейчас все в порядке будет! - торговец достал стимулятор и всадил шприц в район тяжело раненой ключицы. Свирепый Сулик казался мрачнее тучного неба в самую жуткую бурю. - Я спасти всех, кто мог. Но там не быть сеструха... - угрюмо протянул он. - Сулик, это ты? - немного придя в себя, прошептала спасенная дикарка, она приоткрыла глаза и с трудом приподнялась с земли, оперевшись на руки. - Хэх... Я так и знал, - буркнул Макс и закатил глаза... ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.