ID работы: 5142312

Mad Max: The Desert Warrior

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XVI: Черный герой

Настройки текста
Примечания:
... - Кажется, он приходит в себя, - отметил тонкий женский голосок. - Босс, босс! Ты как? - обрадовался суетливый торговец. - Но..Кх-кх.. нормально... - Скоро ты познать гостеприимство весь племя "Соленой Воды", друже. Сеструха спасен, твоя - моя героем будешь, - напевал радостный скрипучий голос. Только сейчас Макс понял, что его несут на самодельных носилках. Вокруг столпилось много людей дикарской внешности, может, один или двое как-то и выделялись из общей массы тем, что не принадлежали к племенам. - Где мы? - Ты спал часов десять, шеф, мы уже проделали пол дороги. Тебе лучше пока не вставать, лежи, - заботливо отметил Вик. - Ч-чепуха... - превозмогая боль, воин дороги попробовал подняться. - Нет, ладно... Дайте мне воды и еще часик...

***

8 часов спустя. - Может моя разбудить хозяин? - Этот человек долго спать! Рокатански зашевелился, глотая воздух губами. - Тс-с-с! Он проснулся, не пугайте его. - Этот белый спасти нас... Под весь этот гул герой открыл глаза и приподнялся. Сейчас он уже лежал на кровати из шкур. - Карамба! Вот проклятье, все проспал! Где Сулик? - засуетился воин дороги. Но никто из этих беззубых дикарей ничего внятного ответить так и не смог и боец сам вышел из палатки, чтобы осмотреть местность и найти товарищей. Несколько лачуг, какие-то валуны повсюду, шалаш посередине, прямо возле огромного каменного костра, вокруг которого сейчас сидела большая часть племени. Старейшина поклонился, завидев странника, за ним это повторили и остальные жители.

***

Весь вечер местные проводили какой-то обряд, в котором участвовал и Сулик. Обряд воссоединения и воссоздания племени, как пояснили герою. Сестра Сулика - Эллис, была довольно мила, особенно теперь, когда привела себя в порядок. Она одарила грубую щеку воина дороги нежным поцелуем, а взгляд ее явно таил в себе похоть. Вик смотрел на все это зрелище с не сползающей улыбкой на полном лице. Создавалось ощущение, словно он читал анекдоты из старого выпуска радиопередач, то и дело бесконечно хихикая над глупыми, неловкими движениями людей в шкурах животных с перьями на голове. К слову, он присмотрел себе одну дикарку "в теле" и теперь не сводил с нее глаз. Быть может потому, что шкуры на ней прикрывали далеко не все то, что ей стоило бы прикрыть. Отведав местного гостеприимства, напившись и насытившись, даже покурив "трубку мира" и приведя себя в порядок, Макс принял решение, что они с Виком больше не станут здесь задерживаться и им пора в путь. Торговец раздосадовался, у него уже почти получилось остаться наедине со своей временной избранницей в уютном шалашике. - Босс, ну что мы не можем подождать до завтра? Иди, отдохни! - Вон Эллис как на тебя смотрит, не видишь, что ли? - Вик... - Местным, вообще, очень даже полезна иноземная кровь. Ну и семя, хе-хе... - торговец покраснел и скривился. - Вик! - Ну, пожалуйста! У меня был стресс и давно не было, э-э, разрядки, босс! Мне нужно! Дай хоть часочек? Потом пойдем в твою Дыру и займемся машиной, продадим пушки рейдеров. Бабоса на все хватит! Макс закатил глаза и пошел куда-то прочь. Какой смысл спорить с этим озабоченным свинтусом? Даже если и заставить его отправиться сейчас, этот лентяй запросит привала уже через две мили.

***

Рокатански сидел у костра, грустил о чем-то своем, ковыряя ножом в песке. Племя уже разошлось по лачугам, пришедшие поселенцы сегодня ночевали с коренными, а завтра они примутся строить новые жилища. В принципе, для многих людей сегодняшний день останется в памяти как счастливый и герой сделал доброе дело, но совесть снова гложила его рассудок и сегодня вопросом, - "сколько других дикарей сгорели заживо?". А скольких людей он сам убил? Да, пускай бандиты. Просто... Сколько можно убивать себе подобных? "Ладно", - попытался он заткнуть внутренний голос, - "Что еще оставалось делать?"... - Тебе не понравилось представление? - обратилась юная девушка с рисунком из синей краски на лице. Это была сестра Сулика. - Старею. Даже не заметил, как ты подкралась, - ухмыльнулся воин. - Ты зря угнетаешь себя произошедшим. Наш мир полон безумия, а такие, как ты дарят надежду, когда внутри все уже давно отчаялось найти справедливость... - милая дикарка говорила это искренне, хотя и не знала своего собеседника. - Тебя приятно слушать, - попытался сменить тему герой. - Не только слушать... - девушка прислонила лицо мужчины к своей почти обнаженной груди. - Идем со мной... Макс с трудом подавил в себе желание взять милую дикарку прямо здесь и сейчас. - Нет, оставь меня. Мне не нужны благодарности такого рода, - герой отстранил разочарованную Эллис и отсел в сторону. Вот это провал... Для девушки из племени это серьезное оскорбление, а может и вовсе позор, уж тем более, миловидной. Соплеменники ради ее внимания принесли в жертву не один десяток матерых гекконов, одаривая ожерельями из их дюймовых зубов. Сулик дак тот вообще отправился в пустоши, в поисках чего-то особенного... От обиды она запинала огонь песком своей босой ножкой и направилась в сторону "Больших Вод". - Знаешь, - обернувшись обратилась туземка. - Говорят, океан успокаивает даже самую неспокойную душу. Я буду на берегу... Племя "Соленой Воды" располагалось прямо на берегу "Черного", а когда-то "Тихого", океана. Люди прозвали его Черным сразу после того, как там не осталось ни галлона чистой и не зараженной воды. Бесконечные разливы нефти, мусорные свалки, сливы отходов и, наконец, последствия войны, превратили его в одно сплошное вязкое гниющее болото. По-крайней мере, так было на побережье. Даже странно, что местность, в которой жило племя, не фонила радиацией, ведь, поговаривали, что все побережье заражено из-за выплывшего мусора... Впрочем, весь мир заражен, что уж там... Рокатански уткнулся ногой во что-то трещащее. Он вырыл предмет - им оказалась обыкновенная пластиковая бутылка. Внутри лежал кусочек разложившейся бумаги, - наверное кто-то когда-то оставил в ней записку. Мысль о том, сколько десятилетий могло пройти с тех пор, заставила героя, в очередной раз, уйти глубоко в себя. Без костра становилось прохладно, холодный бриз дул, как раз, от вод океана. Голову воина-одиночки терзали произошедшие события, сон отстранился, болели раны и подурнело. Особенно, на душе... Он выпил воды, закинул на плечо рюкзак и решил последовать совету Эллис. Она сидела одна, слегка дрожа и прикрыв плечи руками, ее темные глаза смотрели куда-то в даль. Краску с лица дикарка стерла песком, но зато обвела глаза чем-то вроде сажи, только приятно пахнущей. Макс снял с себя куртку и заботливо накинул ее на девушку. Посмотрел на костер, - огонек еле-еле тлел, воин дороги раздул его, пока не появился язычок пламени, бросил заготовленных веток, они затрещали и огонь вспыхнул теплым жаром. Дикарка обняла мужчину за шею и настойчиво потянулась к губам... Пустынный странник сперва потерялся, хотел было снова отстраниться, голову охватили видения из прошлого, но после нескольких попыток девушки, ответил ей взаимностью и более уже не сдерживал свою безудержную страсть... - Ты не говорил мне своего имени... - Макс. Меня зовут Макс.

***

Рассвело совсем скоро, в теплых объятиях время пролетело так быстро, что Рокатански не заметил, как они провалялись до утра... - Надеюсь, Сулик не узнает? - с легким чувством стыда спросил герой. - Сулик... Он же мой брат, но всегда любил меня по-другому... Ему не стоит говорить об этом, - согласилась Эллис и послушно кивнула. Скиталец накинул куртку прямо на голый торс, - не хотел одевать грязную окровавленную рубаху и решил оставить ее туземцам на память. - Отпусти его. Рокатански обернулся и посмотрел на девушку. Она ответила ему глубоким пронзительным взглядом. Смотрела в эти полные терзаний глаза... - Пожалуйста, он ведь не раб. Здесь его дом, с нами... - Я лишь заплатил за него долг, - наконец выдавил герой. - Сулик в праве сам решать с кем и где ему оставаться. Эллис слегка улыбнулась и мужчина, в очередной раз для себя отметил, что для дикарки она слишком хороша собой. - Спасибо, Макс... - Вам всем не за что меня благодарить, - странник закинул рюкзак и поспешил поторопить полноватого товарища. - Ты ведь еще вернешься?.. - с долькой надежды в голосе крикнула кареглазая девушка. Мужчина достал из кармана серебряное ожерелье с диковинными камнями, оглядел его, оценивая, а затем жестом подозвал Эллис к себе. Грубые пальцы ловко нацепили прекрасное колье на тонкую нежную шею. Оно очень сочеталось с ее смугловатой кожей. - Это - на память, - ответил воин дороги на ее молчаливый, но преисполненный эйфории взгляд.

***

- Вик... Вик! Собирайся, идем, - герой тормошил толстячка за плечо. - Босс... Вечно ты ломаешь мне кайф... - потягиваясь и зевая протянул напарник. - Не гони, давай, живее! Собирай сумку и в путь. - Уф... Э-ээ, а Сулик? - Он останется здесь. Пока неуклюжий Вик возился с поклажей, знакомый силуэт показался у входа в соседнюю лачугу. - Мы уже собираться в дорогу? - сонно посапывая вопросил громила с костью в носу. Вчера, на радостях, он выпил две бутылки самогонки, которую туземцы взяли из лагеря рейдеров. Перепил самого старейшину, от него до сих пор разило перегаром. - Ты остаешься, друг. Твой долг выплачен, я тебя больше не держу, - Рокатански старался не смотреть на бывшего компаньона. - Долх? Друже, ты мой сеструха спасти, я перед тобой всегда долх! - дикарь развел массивными руками. - Но спасибо, шо ты понимать, как я по дому родному скучать. Хотеть побыть здесь немного, - Сулик продемонстрировал ряд сточенных темных зубов, каждый из которых был раза в два толще обычного человеческого. - Рад был путешествовать с тобой, - герой хотел пожать туземцу руку, но тот дернул его на себя и плотно обхватил, хлопая по спине. - Уверен, ми еще встретиться, друже, - здоровяк ослабил свои тесные объятия и отпустил странника. Вик с Суликом тоже попрощались, туземец так же прихватил второго друга, как и Макса, только вместо хлопков по спине, натер толстяку лысину. - Да чтоб тебя! Тебе надо пить меньше, осел! - возмутился Вик, приглаживая останки взъерошенных волос. - Ха! А Косточка говорит, что тебе - есть! - передразнил бугай. - Да п-шел ты... Босс, ну что такое? Разве я толстый?! - заистерил курносый торговец. - Заткинсь. Пошевеливайся! - путешественник уже двигался вперед, ориентируясь на координаты Дэна в своем компьютере. - Да ну вас обоих! Нормальный я... ... - Э-э-э, Бо-о-ос, ну подожди!..

***

Жители племени еще не отошли от томных чар морфея, когда гости покинули их. Они навсегда запомнят и увековечат в своих легендах человека в черном, но сейчас лишь Сулик с его любимой сестрой стояли в обнимку и внимательно смотрели на скрывающихся среди бесконечных песков путешественников...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.