ID работы: 5142312

Mad Max: The Desert Warrior

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XVII: Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Дорога от побережья до Дэна - это больше трех дней палящего дневного солнца, сменяемого дикими холодными ночами. - Ну босс, пожалуйста, ну давай отдохнем, я устал! - и да, с ноющим толстяком в команде - дня четыре... Максу надоели бесконечные изнывания спутника. Он снял рюкзак и бросил его на землю, сам же, достал флягу, глотнул и буркнул: - Привал. - Уф... Ну а что? - Я уже не молод! - оправдался торговец. Вик тоже достал кожаную фляжку и присосался с ней. Он пил и пил... - Хватит, не пей много! - воин буквально выдернул флягу из рук товарища. - Мы уже далеко от океана, а район засушлив. Дав торговцу минут пятнадцать на отдых, странник снова поднял его в дорогу. Он буквально был готов идти в одиночку, оставив позади медлительного компаньона, но Вик еще нужен... Да и сдохнет он если оставить его в одиночестве. Бесполезный старик. - Ай, босс, меня что-то укусило! Чешется, блин... - навыки выживания у старика абсолютно никчемные. И как он вообще путешествовал раньше с караванами? Вик дважды выстрелил из кольта, его целью был золотистый скорпиончик небольших размеров. Оба раза пули всколыхнули песок, но насекомое испугалось и предприняло попытку к бегству. Торговец с азартом побежал за добычей, прицелился, зажмурив глаз и вытянув губы... - Выстрел! Пуля громко отрикошетила, отломив кусочек горной породы. - Да уймись ты! - герой отобрал у толстяка пистолет и отвесил подзатыльника за такую пустую трату боеприпасов. ... - Босс, ну отдай! - Да я больше не буду. - Вот вдруг нападут бандиты, а босс? Кто тебя прикроет?

***

Вечерело, спутник выпил всю свою воду и теперь еле плелся, то и дело, вздыхая. Ему пришлось терпеть еще несколько часов, до тех пор, пока окончательно не стемнело и лидер не объявил о том, что они встанут здесь на ближайшие три часа. - Держи! - Рокатански метнул товарищу бутылочку с отфильтрованной кустарным способом водой и торговец жадно осушил больше половины, на что герой глубоко вздохнул и прикрыл лицо грязной ладонью... Прошло два томных дня перевала, до Логова оставалось не так уж и много. Путешественники спали дробно по три-четыре часа, стараясь миновать и холод и жару. Но в этот раз не вышло найти укрытие и знойное полуденное солнце буквально обжигало кожу обоих. Припасы воды почти иссякли, у Макса осталось лишь пару глотков, а в округе ее нигде не сыскать. - Черт, шеф, забрели в гребаную пустыню! Мы же здесь сдохнем! - Здесь везде пустыня. Мы идем кротчайшим путем. С картой не заблудимся, - это главное. Внезапно, герой замер. - Босс, ну что тако... - Тихо! - громким шепотом отрезал Макс. - Прислушайся... Скитальцы легли на землю, - она слегка дрожала. - Машины! Целый конвой, - заключил Вик. Спрятаться негде, местность открытая, земля высохшая, изредка сменяющаяся золотым песком, растительность совсем редкая, даже кактусы не росли. - Ползем к песку, - приказал бывший коп. План выдался простым - замаскироваться в песке на случай если конвоиры осматривают местность в прицел винтовок. Рейдерский конвой из четырех бронированных машин быстро перемещался по безжизненной земле, поднимая клубы стоячей пыли. Среди них нарисовался и знакомый Хаммер. - Черт, босс! Тачка Мецгера! - послышалось из песка со стороны торговца. - Они нас не заметят. Наверное, перестали получать сигнал из лагеря, выждали денька три и теперь заподозрили неладное. - Так-то, это же хорошо. Значит, в городе этих демонов сейчас меньше! Вик прав, но к моменту, когда они пешком дойдут до Дыры, работорговцы уже успеют вернуться обратно. При условии, что не задержатся в Юго-Западном лагере. Больше проблем в дороге не возникло, помимо еще одного скорпиона, которого воин дороги умертвил метким выстрелом из штурмовой винтовки. Ужасное оружие... Как и большая часть других пушек, сделано уже после войны, на импровизированных заводах. Обойма сбоку, рассчитанная на восемнадцать боеприпасов, ствол грубый, спуск клинит, точность плохая, но мощность достаточная, чтобы расквасить скорпиону мозг. К ней осталось всего семь патронов калибра 5.56... Рейдеры пуль не жалели, оттого их и не завалялось. Ближе к Дэну появилась растительность, холодные пещеры, голые деревья, в общем, признаки земной жизни. Жидкость из кактусов сошла за воду, ну а некоторые плоды, как, например, у банановой юкки, весьма сочны и неплохо утоляют и жажду, и голод. Ими герои и насытились.

***

Вот и Дыра, видна старая церковь, кладбище, бары и, конечно же, здание гильдии... - Идем сразу к Смитти, - отрезал лидер и компаньон не стал с этим спорить. В отсутствии Мецгера, банда слегка расслабилась, - ее члены гуляли по городу, пили спиртное, баловались "Джетом". Конечно, трудно сказать, что охрана центрального офиса ослабла, главарь собрал еще больше бандитов, чтобы ситуация не повторилась. Теперь, то и дело, по всему городу слышались выстрелы, а на улицах гнили тела убитых наркоманов. Впрочем, ничего нового. Герой завернули к Тубби, Макс зашел первым, а у растяпы - Вика неприметный пацан стащил пистолет (естественно, после долгого нытья в дороге ему вернули Кольт) и ломанулся бежать. - Бо... ЧТО ЗА? - жирдяй смотрел в след убегающему подростку. Торговец переводил взгляд то на своего шефа, то на, уже почти скрывшегося, мальчика. В итоге, он решил сделать вид, что ничего не произошло, взяв с себя слово обязательно проучить маленького негодяя. Вот обязательно! Рокатански был занят торговлей и потому не заметил происшествия. Но пока они с торговцем ни о чем не договорились, и потому, собравшись с мыслями, Вик принялся за свое любимое занятие. - Ту-убб, дружок, да ты глянь, какие пушки мы тебе притащили! Здесь же штуки на две, не меньше, а? - задорился он. - А цепь то какая! Чистое золото, наверное, девятьсот восемьдесят пятая проба, нутром чую я такие вещи! Крючконосый торговец аж икнул, услышав столь завышенные цифры. - Стагина, ты таки не лопнешь? Пгосить за это багахло такие деньги... Честно, мне это все напоминает эти кгышки, которыми тоггуются отсталые нищебгоды, хех.. - Тубби почесал нос. Разумеется, он рассчитывал на выгодный обмен и теперь лукавил, сбивая цену. - Но цепь и пгавда ничего... Только, увеген, пгоба тут меньше! Но Вик тоже не промах. Понимая, что вся эта всячина не стоит и полторы тысячи ново-калифорнийских, загнул цену, чтобы теперь к намеченной и прийти. - О чем ты? Две рабочие штурмовухи, помповый дробовик, револьверы такие годные... Ножи вообще блеск! Золото ты сам заценил, даже у Мецгера такой нет! (теперь нет) - Хорошо, что копье Сулику отдали, а то он бы и его здесь начал рекламировать... - подумал Рокатански и глянул куда-то в сторону. - Ох, нет, Вик. Нет, стагичок... - торгаш стал пощипывать бородку. - У меня только тысяча триста, потгатился в казино. - полторы, ну же! - Ладно, тысяча триста пятьдесят и еще пятьдесят кгышками, больше пгосто нету! - под конец фразы у Тубби даже село горло, так не хотел он расставаться со столь кругленькой суммой. На том и договорились. Не лучшая сделка, но Макс бы и так не смог... Центральный торговец из Дэна же остался крайне доволен, особенно, цепью. Он вообще любил украшения и разные блестящие штучки, коллекционер, все же. А золото и правда высокопробное...

***

Смитти прервался на обед, грязными руками он перекусывал сэндвичем, параллельно ковыряясь в металлоломе. - А вот и мы! - крикнул Вик, когда стал абсолютно уверен в том, что механик уже заметил гостей. Из сумки он достал бутылочку пива, которую купил в баре у Ребекки. - Ох, а ты как мысли читаешь... Не верю, что вы нашли пригодную батарею. - На-а-а-шлии, босс, засвети.. - лидер команды достал компьютерную батарею и протянул жестянщику. - А-ба-лдеть! - Смит разинул рот от удивления. - Да, я немного повожусь с ней и будет вполне пригодна для установки. - У босса есть еще детальки для тебя, там схемы, чипы из довоенного компьютера, провода всякие. - Да, был и ядерный Тесла реактор. Извини, не притащил сюда, - отшутился герой. - Все это очень поражает... - вновь изумился механик из Дыры, прощупывая и осматривая микросхемы. - Я возьму это и пожалуй скину вам баксов двести, идет? - да только этого герои и добивались. Очередной скидки. Смит сказал, что провозится с машиной вплоть до вечера, попросил подождать пока где-нибудь, только быть поосторожнее с людьми Мецгера и ни в коем случае не трепаться о машине, которая теперь на ходу, иначе просто отберут. Это и дураку понятно... Только вот, как бы Вик не напился и его не понесло на дружеские беседы со всеми. Да... Конечно же, он отправился в казино Ребекки, чтобы тряхнуть стариной. Максу туда дорога закрыта, поэтому он просто обошел город, наблюдая за работорговцами и другими бандитами. Зашел к Флику, тот испугался своего обидчика и отдал патроны почти задаром, пять штук за пятьдесят лишних крышек. И откуда старый торгаш взял такой хороший "Colt"? Прямо как у Вика. - Хо-ро-шье ру-жье, - протянул Флик, отметив чуть подгоревший дробовик, который когда-то делали на заказ для одного очень влиятельного человека. Макс отправил недостающий патрон в зарядник, закрыл затвор, описал фигуру вокруг головы торговца, издеваясь над его нервами. - Да, хороший ствол. Не успел герой выйти из комнаты, как в здание вошли два человека в кожаной броне рейдеров. - Флик, дружок, хочу снять у тебя парочку этих шлюх, - буркнул один из бандитов. - Эй, ты слышь, не? - Вон, у Рокки сегодня днюха, расслабиться малец хочет. Че, по сотке, как обычно? - он гадко рыгнул, после чего на его лице расползлась надменная ухмылочка. Словив на себе гневный взгляд бывшего патрульного, торговец, промышляющий грязноватыми делами, сглотнул. Его глазки забегали. - Н..н-ет... - еле вытянул он. - Й..й-а ничем тагким не занимаюсь, т-ты же знаешь! - Отпусти! - брыкалась отходящая от дозы девушка. В прихожей у Флика ночевало много наркоманов, она вся была устлана гнилыми матрасами. Бедняки платили ему за это или оказывали некоторые услуги, принося выгоду. Тут зачастую находили приют и бродячие детишки, те самые, которые воровали у горожан и проходимцев. - Сигарет еще подкинь за полтишку. Флик, да у тебя счастливый день, хе-хе. Двести пятьдесят баксов из ничего, слушай, завидую! - мужик средних лет с крепким телом и красной повязкой на голове уже снял с себя верхнюю часть доспехов, обнажив мускулистый торс. Теперь он против воли стягивал юбку со своей жертвы. Второй рейдер молча выбирал себе даму посимпатичнее или просто ждал своей очереди с уже занятой. В проходе показался грозный воин дороги, он наставил на головореза оружие и отрезал: - Отпусти ее! - Что это за кусок говна? - возмутился бугай. - Рокки, а ну, грохни его! Шуметь не следовало, но странник непроизвольно выстрелил в собирающегося выхватить револьвер работорговца. Полным зарядом дроби ему разорвало грудь и шею, и отбросило к стене, по которой он, закатывая глаза и захлебываясь в собственной крови, скатился на холодный грязный пол... Крепыш отстал от девушки, глаза его залились кровью. - Ебаный мусор! У него был день рождения! - боец кинулся в атаку. Макс вздохнул и бесцеремонно выстрелил и в него, но вместо громкого "Бума" послышался щелчок, громкое шипение и затем оружие задымилось. Герой отвлекся на осечку и пропустил увесистый удар в лицо. Рейдер набросился на него и стал душить, вдавливая в землю, чтобы проломить горло... Рокатански отчаянно сопротивлялся, но разбойник оказался сильнее. Рука с трудом нащупала кастет в кармане куртки и, задыхаясь, герой нанес удар в бок противнику металлическим предметом. Злобный бандит вскрикнул, но хватку не ослабил. Еще удар и в теле у него что-то хрустнуло, наверное, ребро. Третий удар он поймал, ответил кулаком по пальцам героя, разжал их и снял с руки орудие. Изловчившись, воин дороги собрал левой рукой горсть вечно мешающих крышек и всадил их в лицо недругу. Тот растерялся, острые жестяные края нанесли ему пару царапин, боль обожгла глаз. Теперь уже бандит хотел наказать врага его же оружием - кастетом, но Макс выставил локоть вперед, блокируя замах атаки, а правой рукой схватился за больное ребро рейдера и резко крутанул в сторону. Разбойник завизжал, схватившись за бок, а потом его столкнули и он сел на пол. Бывший коп поочередно нанес удары ногами по лицу сидячего противника, а добил в прыжке с колена. Работорговец вырубился, скиталец поднял кастет и направился к Флику. - Я ни-г...Ничего не делаль, они заставили, я лишь попросиль долю, нейт! - мямлил старик, хорошенько получив по животу. Он загнулся и припал на колени. - Ах, черт, не бей, прошу!.. - Оставим шлюх, ты продал мне бракованные патроны! Твой развод чуть не стоил мне жизни! - злился воин дороги. - Я не знал! Этот товар... Кто его делать... Прости меня! - хныкал Флик. - В качестве моральной компенсации... - отметил Макс и взял лежащий на столе "Colt 6520". Работорговец из соседней комнаты засопел, жадно глотая воздух. Проходя мимо него, Рокатански нажал на курок и превратил в фарш лицо неприятеля. Пора заняться другими делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.