ID работы: 5142312

Mad Max: The Desert Warrior

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XVIII: Снова в седле

Настройки текста
Примечания:

***

Трудно доверять бракованным боеприпасам, могут выстрелить, могут заискрить, а могут и взорваться, тем не менее, герой снарядил дробовик, но и пистолет проверил: пять пуль готовых убивать. Все же, странник надеялся, что не придется. Машинально пытаясь уйти подальше от центра города, но не очень далеко от свалки, Рокатански заметил внушающий бункер. Он побрел к нему. Прочные стены из металлических сплавов, светодиодные лампы по бокам у входа. У высокотехнологичной противовзрывной двери, раздвижной конструкции, стоял парень лет тридцати, облаченный в сверкающую металлическую броню с синей символикой в виде меча с шестеренками. - Здравствуйте, Макс. Что ж, Вы не так уж и высоко поднялись относительно уровня простого варвара. Может, Вам следовало бы посетить наш офис в Новой Калифорнийской Республике, а теперь извините меня... - Э-э-м... - от вопросов зачесался затылок. - Мне тоже больше нечего Вам сказать, бывший патрульный Рокатански... Двери в бункер распахнулись и человек вошел в лифт с белыми сверкающими стенами - Но... Откуда?.. Куда.. - мямлил путешественник. - У меня обед, - подмигнул глазом человек в доспехах. Двери закрылись. Они напрочь блокировали шум изнутри. - Эй! - герой постучал по ним. Безрезультатно. Что это такое было? Что за организация? Кто эти люди? Откуда его знают? И почему они не избавили Дыру от наркотиков и преступности? - Технологии им явно это позволяют. От всех этих вопросов живот скрутило и странник решил, что ему тоже следовало бы пообедать, поэтому направился в столовую Мамы. Обойдя город с Юга и встречая на пути лишь детей и бездомных, он уже через пятнадцать минут достиг столовой. Пришлось спрятаться за угол от проходящего мимо рейдера, который возвращался на базу. Поглощая ненависть внутри себя, Макс с большим трудом удержался от желания сделать мир еще чуточку чище... Поздоровавшись с Мамой, наемник заказал себе крысиный пирог с молоком, - меню скудноватое. Нищий попрошайка по имени Карл опять пристал с выпрашиванием денег. Он просил пять баксов и странник согласился дать их если пьяница расскажет свою историю и она убедит его это сделать. Карл рассказал нечто такое, что простому алкоголику из Дыры придумать, наверное, было бы не под силу. Он был фермером, весьма успешным, имел ранчо близ Модока, торговал продовольствием со всем городом и даже отправлял караваны в Волт-Сити. Но однажды, на ферме стали появляться существа с обгоревшей кожей, он прозвал их призраками, потому что те светились в темноте. Они досаждали старому фермеру, пугая его и воруя урожай и браминов. В городе никто не верил рассказам чокнутого деда, и однажды ночью, толпа привидений напугала его настолько, что он бросился бежать. Карл расплакался к концу рассказа, отмечая, что здесь призраки не найдут его. - Занимательно, хоть и похоже на полную чушь, - отметил Рокатански и дал бывшему фермеру двадцать баксов. - Держи и не спусти на спиртное. К этому моменту, Мама уже принесла его заказ и воин дороги принялся за вкусный горячий пирог, пускай и с начинкой из крысиного мяса. Он выбрал столик поближе к владелице, чтобы начать незатейливый разговор. - Почему вы терпите работорговлю? - откусывая серединку кусочка поинтересовался герой. - Выбирать не пришлось, - вздохнула женщина. - Приходится уживаться по соседству с Мецгером и его бандитами, иногда кормить их и прибираться после погромов. Не подумай неправильно, но бывает они оставляют хорошие чаевые... - Мне кажется, это они превратили ваш город в задницу! - очередной кусочек отправляется в рот героя. Мама замешкалась. - Да, вы правы, хотя у нас и до работорговцев были проблемы, "Джет" тогда только появился в городе... И разошелся быстрее горячих пирожков с крысиным соусом. - То есть, рейдеры правили здесь не всегда? - изумился воин. - Конечно, нет, - улыбнулась кухарка. - У нас было что-то вроде городского совета, куда входили и я, и Ребекка, много кто еще был... Остальных Мецгер убил, когда занял здание. Мы ушли добровольно, - с сожалением вспоминала Ма. - Детей на улицах почти не шлялось, они не занимались грабежом и падальничеством, чтобы выжить. Их очень жалко... Иногда, я позволяю себе кормить некоторых любимчиков бесплатно если позволяют финансы... - Вкусный пирог, Ма, - воин поднял большой палец вверх, на что получил одобрительный кивок. - И что, с детьми никак не разобраться? Полно заброшенных зданий в округе! - Ты прав, есть одно в спальном районе, которое раньше было общинным домом. Но сейчас там живут самогонщики. Я обращалась к ним, но они не слушали, один тип даже поднял на меня руку. С тех пор я оставила попытки... - пожилой даме совсем погрустнело. - Понятно. Спасибо за пирог, Ма, - герой аккуратно положил на стол пятнадцать крышек и куда-то поспешил.

***

Жилой район Дэна располагался сразу за свалкой. Наемник заодно проверил, как дела у Смитти, - старик снова подкреплялся сэндвичем. Размахивая гаечным ключом, он отметил, что скоро все будет готово, осталось только откалибровать некоторые приборы, чтобы не дали сбой, приведя к замыканию в цепи. Сразу за свалкой, у скамейки, греясь у бочки, стояли два мутных типа в кожанках. Один - латинос, с волосами до плеч, среднего сложения, с лицом в грязи и царапинах. Другой выше на полторы головы, слегка сутулый с кислой миной на злобном лице и козлиной седоватой бородкой, хотя, на вид, было ему не больше лет тридцати. - Эй, снежок, годь сюды! - крикнул герою патлатый. Проверив, на месте ли пистолет, Макс подошел в бандитам, оставив небольшое расстояние для возможных действий. - Да ты не бойся, белячок! Лучше сма-ри, какие есть плюхи, - барыга вытянул грязную руку в рваной перчатке, демонстрируя различные таблетки. Тут красовались красно-желтые капсулы, зеленые выпуклые таблетки с крестовой меткой, красные круглые, ну и всякие другие, напоминающие просроченные, или же, самопальные лекарства. Рокатански повёл носом в сторону. Всякая сомнительная химия его не прельщала. - Че, не впечатлило? А как насчет... - барыга полез в карман и вытащил оттуда оранжево-белую капсулу с ингалятором, - Дури.. прямо с рынков Нью-Рино! Будешь летать, отвечаю, беленький... - Не интересно, - герой собрался было покинуть сомнительную компанию, но высокий охранник остановил его, взяв рукой за плечо. - Ты, типа, ровнее будь. Тебе предложили товар - взял, без базару, раз подошел. Че тут не ясно? Может, объяснить?! - нахмурился вышибала. Резко ухватившись за кисть дылды левой и ударив по суставу правой, воин дороги дернул противника в сторону и тот кульбитом перелетел через собственную руку, оказавшись спиной на битом асфальте. Еще держа его за кисть, Рокатански вытянул длинную руку и ударил ногой в локоть. Раздался хруст и телохранитель наркоторговца жалобно заскулил, катаясь по земле. Барыга попытался выхватить нож, но в его лицо уткнулось дуло пистолета. - Хорошо, хорошо, белый! - он убрал руки в стороны. - Давай не будем горячиться, разрулим все ладом, окей? Макс молча достал из кармана собеседника ампулу с "Винтом" и сильно сжав, разбил на крупные осколки, а потом метнул остатки в лицо бандиту. Тот закашлялся, машинально вдохнув содержимое, в то время, как воин дороги предусмотрительно задержал дыхание. Он выдохнул только когда отошел от "сомнительной лавки" футов на тридцать.

***

Жилой район - это такие же разрушенные дома из панели и кирпича, почти все - одноэтажные, лишь в одном месте от второго и третьего этажа осталась какая-то надстройка и теперь намечался риск, что она упадет куда-нибудь на соседний дом. Перепутать нужное здание невозможно, - тут еще сохранилась старая вывеска, хоть ее и изрисовали различными ругательствами. Сам дом очевидно был самым большим по площади в этом месте и явно предназначался не для варки дури и самогона. Боец выпнул закрытую дверь. Внутри моментально собрались четверо, вооруженных чем попало, мужчин. - А ты что еще за хрен? - гневно бросил негр с монтировкой в руках и одетый в оранжевую рубашку, наспех заправленную в джинсы. Судя по запаху перегара, в смеси со знакомой вонью ходового наркотика и сигаретным дымом, сомнений в том, что герой по-адресу не возникало. - У вас два варианта: либо уходите мирно, либо вас вынесут вперед ногами. Мужики переглянулись и торчок с короткой стрижкой в желтоватой кофте, после пары оскорблений, задал свой вопрос. - А яйца то ты дома не забыл, приятель!? - Мы тебе сейчас задницу надерем, дружок, а потом на шлак пустим, - подхватил дохлый юноша в бондане, зачем-то принесший с собой тяжеленный молот. Патрульный показательно размял плечи. - У тебя был шанс свалить, упырь... - негр положил конец переговорам, когда попытался атаковать гостя ломом. Макс ловко опередил его, выпнув ногой и отправляя мягким местом на пол, заполненный щепой и битым стеклом. Выиграв паузу, он надевает на руку кастет и готовится дать бой. Молчавший все это время пожилой мужчина с бородой метнул в героя топор, но тот вылетел через выбитую дверь на улицу. Воин дороги пинает по колену наркомана в кофте и второй ногой выбивает из руки нож, уходит из под неловкой атаки молотом от дрища, который с трудом замахнулся во второй раз. Рокатански блокирует атаку на стадии замаха, бьет лбом противника по скуле, выталкивая на расстояние, и наносит прямой правый кастетом в лицо. Громкий щелчок и парень лежит без сознания... От быстрого удара ломом, воин ныряет ближе к земле, нанося удар в грудину. Дед, не найдя ничего лучше, чем битая бутылка умело режет герою спину, слегка задев плоть через плотную черную кожу. Обратный удар локтем ломает ему переносицу и охая старикан падает на землю, ближе к стене. Мужчина с короткой стрижкой, который выделялся тем, что был посильнее остальных, с громким воем ныряет Максу в пояс, хватает за ноги и опрокидывает на пол. Он хочет добить его голыми руками, но ускользая от атак, ловкач отвечает джебами, а затем выпинывает наркомана, толкнув обеими ногами. Не успел герой подняться, как пришлось блокировать руками атаку фомкой, но умение позволило сделать это почти безболезненно, захватив оружие и погасив инерцию плавным ведением, вплоть до земли. Толкнув негра плечом, воин выхватывает лом из его рук и моментально выбивает оружием дерьмо из крепкого нарко-торчка. Дед атакует ножом, но его останавливает удар по бедру. Подняться он уже не может, и потому, выходит из игры. Негр успевает захватить лом руками, начинаются потолкушки за владение оружием, встречные пинки коленями, но расшатав положение, странник атакует врага концом железяки, следующий удар разбивает лидеру самогонщиков колено, а еще один калечит позвоночник. Громким лязгом звучит лом, брошенный на пол. - Проваливайте, нахрен, пока я не передумал и не содрал с вас шкуры! - слегка задыхаясь, приказал Рокатански. Калеки и инвалиды, в которых воин превратил банду самогонщиков, жалобно стонут и ползут к выходу. Кроме самого щуплого, который лежал в ауте, но недолго, - скиталец вышвырнул его на улицу. Еще один товарищ сидел в большом зале, он явно обитал где-то в ином мире. Мире вечного кайфа и признал злого гостя за небесного ангела. Ангел летел к нему и внезапно мир окрасился в красно-черные цвета, а ангел стал демоном со злым, скалящим зубы, лицом. Он забрал наркомана с собой и теперь нес к адской бездне... - Нет, умоляю! Я больше не буду грешным, Боже, не надо! Я безгрешен, мой люцифер во плоти! Не-е-е-ет!.. Макс вышвырнул из дома очередной мусор и сплюнул на землю, изрядно выругавшись из-за разящей вони. - Верни мне крылья! Я лечу, мой ангел, как прекрасно... - истерически хохоча изводился наркоман, лежа в грязи из песка и сомнительных отходов. Герой стряхнул грязь со равных перчаток, его работа сделана, здание свободно, и теперь можно отправляться обратно в деловой район. Хайвеймэн ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.