ID работы: 5142312

Mad Max: The Desert Warrior

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XIX: Долгожданный "Хайвеймэн"

Настройки текста

***

- Ну, твой конь готов, друг, - Механик снял кепку и почесав засаленный затылок. Ключей нет, будешь заводить от отвертки или поворачивай любым другим острым предметом. Макс любовался своей новой машиной. - Кстати, взял из твоей сумки разводной ключ, ты же мне его оставишь? - поинтересовался механик, вытерев каплю пота со лба большим пальцем. - Забирай, мне он ни к чему, - не отрываясь от отполированного корпуса автомобиля разрешил герой. - Отлично, я тебе взамен положил в багажник канистру горючего. А вообще, в него много хлама поместится. Ты завози если чего сыщешь, тех осмотр проведем, колеса подкачаем, вмятины вправим, ну и все такое. Я много с тебя не возьму. - Спасибо, Смитти, - одобрил воин. - Я схожу за Виком, он задерживается. Готовь все к отъезду, скоро будем. - Без проблем, - техник принялся за свои любимые сэндвичи. - Да, вот еще... Возьми сотню, - я видел у тебя в сарае верстак. Мне нужны патроны двенадцатого. И эти, пожалуйста, проверь, - Рокатански оставил механику заряженное ружье и два бракованных боеприпаса к нему. Надо сообщить Маме об освобожденном доме и забрать Вика из казино, да валить отсюда и побыстрее... Макс мимолетом заглянул в бар Ребекки. Знакомое напыщенное лицо Мэттью с помятым лбом, другие охранники, Бэкки, крупье, клиенты. Хм... Торговца тут нету... Где же он? Прямо по центральной улице шли трое рейдеров, герой укрылся от них, обойдя дорогу дворами. Послышался гул громоздкой техники. Рокатански выглянул из-за стены: четыре знакомых машины, во главе с бронированным джипом Мецгера возвращались на базу. Черт, где он взял все эти автомобили? Главное, - не попасться главарю на глаза...

***

- Ма, проблему я решил... - обратился герой, мельком обратив внимание на знакомое лицо с забинтованным глазом. Айден и Рокатански встретились взглядом. Рейдер поднялся из-за стола, отодвигая спагетти в сторону, злобно болтая пальцами рук и готовясь выхватить пистолет. - Твой босс вернулся, не хочешь доложить ему? - тихо произнес воин дороги. - Я доложу ему... - повисла пауза. Клиенты в заведении застыли в ужасе. - О твоей жалкой смерти! - работорговец выхватил оружие. Бывший патрульный - тоже. Теперь, кто быстрее прицелится и нажмет на спуск... Может, опытный бандит и был быстрее, но скиталец не тратил время на прицеливание и согнув руку в локте, нажал спуск трижды, в то время, как Айден выстрелил лишь один раз, уже будучи поверженным. Тело головореза, продырявленное в двух местах, спускалось на землю, держась за стол, он потянулся за рацией, но Макс добил его выстрелом в голову, выбив пулей кровавый фонтан со стороны затылка. Из соседней комнаты выскочил еще один стрелок и даже не целясь, поднимая револьвер и, по-пути, стреляя, он яростно кричал, посылая пули куда-то в стены и даже, в потолок. Наемник прыгнул в сторону и в полете выпустил две последние пули, одной из которых серьезно ранил рейдера и вывел из поединка...

***

- Тише, Ма, успокойся, все будет хорошо! - Ты... Неужели это тебя ищет Мецгер?! О, Боже! - женщина почти рыдала. - Что теперь с нами будет? - Ничего не будет, - воин дороги шпиговал обойму пулями из револьвера работорговца, заодно прихватил и "Кольт" Айдена более старой модели, под патроны сорок пятого. - Я освободил здание в жилом районе. Позаботься о детях и не имей дел с рейдерскими отбросами. - Эй! - Женщина остановила скитальца и он обернулся. - Ты первый гребаный герой в этом гребаном городе! - Удачи... - бросил Макс напоследок и побежал.

***

Работорговцы уже во всю суетились на улице, подняв тревогу сразу, как услышали выстрелы из обедни. Орудуя сразу двумя пистолетами, Рокатански разрядил их обоймы, положив двух бандитов, в старом "Кольте" Айдена остался лишь один патрон. Рейдер с копьем (наверное, бывший раб) застал воина врасплох, нанеся оружием тяжелую рану на животе. К счастью, не пронзил насквозь, - прочная куртка и закаленное тело остановили лезвие где-то посередине. Но кровь хлынула... - Я взял его! Сюда, скорее! - кричал рейдер, победно размахивая руками. Бывший полицейский подсек его, вырвал копье и вонзил головорезу в бедро, пригвоздив к земле. Что есть сил, хромая и изгибаясь, зажав рану рукой, наемник бросился бежать в сторону свалки. За спиной послышались стрельба и возгласы рейдеров, вперемешку со стонами раненых бомжей, но прячась в руинах патрульный был вне досягаемости для оружейного огня. Вот уже старая церковь перед глазами... Хватаясь за стену окровавленной рукой, герой забежал внутрь. Лара наставила ствол на ворвавшегося человека. - Что? Ты!? Какого хрена тут забыл! Убирайся! - она дернула пистолетом в сторону. Ее единственный охранник - негр с пробитой рукой, который теперь переориентировался на электрическую погонялку для скота, поглядывал то на своего босса, то на незваного гостя. - Стимулятор и патроны... Нужно очень... - морщась от боли, изнывал странник. - А может сдать тебя Мецгеру прямо сейчас? - предположила Лара, подходя ближе. - А что? Ты, парень, в розыске, за твою тушу отвалят неплохие деньги. - Я спас тебя... - протянул Рокатански. - Допустим, но извини, дружок... Ничего личного, просто бизнес, - дама показала свои отвратительные зубы и достала рацию. Ее помощник весь искривился, не спеша добить или связать героя, наверное что-то не укладывалось у него в голове. Неожиданно, патрульный выпустил последнюю пулю в лоб предательнице... А сразу после - указал разряженным пистолетом на Джейкоба. Громила замер, не предпринимая никаких действий. - Слушай... Он наклонился за пистолетом Лары, поднял, осмотрел его и бросил Максу. - Ты неплохой парень и я тебя прикрою. - Спасибо... - затухающим голосом протянул бывший коп. За дверью послышались шаги. Наверное, люди Мецгера увидели кровавые следы от рук на стене или попросту обыскивают все вокруг... - Черт! Ты привел их прямо к нам! - осуждающе отметил Джейкоб. Герой воткнул в рану стимулятор, который предназначался для Лары на случай болей в ноге. Они ее уже не побеспокоят. - Беги, Макс, беги! Я задержу их.

***

- Ребята, вы чего? Парень? Нет, не забегал... От выстрела из чего-то габаритного голова бывшего телохранителя разлетелась на части. Рейдеры ворвались внутрь, но кроме трупа босса союзной группировки и следов крови, ведущих к разбитому окну, ничего не обнаружили. - За ним! - работорговцы продолжили преследование. Рокатански пытался оторваться от преследователей, минуя обжитые районы и уже был близок ко свалке. Он завернул к бункеру, где, как обычно, стоял один охранник в толстых металлических доспехах. - Скорее, помоги мне! - Простите, Сэр? - бровь солдата удивленно поднялась. - Заткинись, идиот! Тащи пулеметы, гранатометы, что хочешь. Надо отбить армию Мецгера! - настаивал воин дороги. - Ах, да. Серьезно! Сию секунду... Двери бункера открылись, боец в доспехах вошел внутрь. - Удачи с армией Мецгера, Сэр... Двери закрылись и лифт уехал. Макс изрядно выматерился, долбя по ним кулаками. - Вернись, жалкий говнюк! Чертовы пассивы! Мужчина услышал звук жужжащей камеры над головой. - Пошел нахрен! - линза камеры разбилась от пули, посланной по каналу ствола пистолета. Путник еще раз пнул ногой по металлической двери и это действие отдалось острой болью в области затягивающейся раны, он загнулся от недуга... В стене открылось маленькое окошко из которого выпала боевая граната и наемник рефлекторно упал на землю, закрыв уши. Но взрыва не произошло, чека бомбы держалась на месте, видимо, человек в металле, решил хоть как-то помочь.

***

Близ свалки воин умертвил еще одного разбойника, изрешетив пятью пулями его прочную металлическую броню с кольцами, пистолет противно щелкнул... - Сми-ит! Механик вылез из сарая, жуя сэндвич. - Скорее, люди Мецгера на хвосте! Смитти молча поднял руки и стал шевелиться быстрее. - Вот тебе три гребаных пистолета, дай мне стимпак и аптечку! Вика не было? - Нет, не объявлялся. Вот медикаменты, вот патроны, усилил заряд, - сколько успел, прости, - техник обернулся на звук моторов. - Э-э, что это? - Это работорговцы подняли всю свою армию, чтобы убить меня, - Рокатански сел за руль "Хайвеймэна". - Увидишь Вика, - передай, что он жирная скотина! - Макс захлопнул дверь машины, приводя зажигание в действие. - Уходи отсюда! Задняя передача, мощный двигатель издает гул сотни бизонов и железная лошадка вылетает со свалки, сбивая горящую бочку и приблизившегося рейдера. Рука меняет настройку и теперь уже "Хайвеймэн" несется по дворам Дэна в сторону пустоши. Давя педаль, воин дороги перезарядил дробовик патронами из мешка Смитти. Дюжины хватит на какое-то время... Переключив передачу и вдавив педаль еще сильнее, герой проносится сквозь решетчатый забор, сбив очередного бандита, и покидает границы Логова. Прощай, Дыра!

***

Мотор ревет, спидометр зашкаливает в районе сотни (миль в час), Рокатански ест сэндвич, любезно оставленный механиком и наспех бинтует очередную рану. На хвосте банда безжалостного работорговца Мецгера...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.