ID работы: 5142360

Удачный отпуск по-вулкански

Слэш
R
В процессе
113
автор
Mars T. бета
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Обновление нервной системы

Настройки текста
Маккой не мог поверить в то, что горячая ванна может стать таким благословением. Несмотря на то, что здешние условия были слегка устаревшими, он бы провел сидя вот так всю увольнительную, если бы не Спок, тоже нуждающийся в ней. После того, как они достигли города и заселились в отель, старпом наглым образом загнал его в ванную, предварительно включив воду. На все протесты доктора вулканец сыпал логичными доводами и игнорировал все возражения человека. Леонарду даже померещилось, будто остроухий на грани того, чтобы самостоятельно раздеть его и посадить в ванну насильно. «Тоже мне мамочка», — сердито подумал Маккой, усаживаясь в парящую воду. Таким настойчивым Маккой видел его впервые. Но всё же, он не мог не признать, что ему приятно некое подобие заботы вулканца, которая, хоть и продиктована логикой, кажется искренней и трогательной. Доктору всегда думалось, что Спок не такой уж бесчувственный засранец, каким хочет казаться. Все-таки его мать — терранка, и не может быть так, чтобы её эмоциональное наследие не просочилось в эту гоблинскую зеленую кровь. Но все равно, что бы он себе не надумывал, Спок это Спок, вулканец и заноза у него в пятой точке. Увольнительная предстояла не самая легкая. Соседство со Споком могло стать сущим наказанием для Маккоя. Он рассчитывал провести время с Джимом, с другом, который понимает и разделяет взгляды на досуг, но планы нарушал вулканец, маячащий на горизонте. А теперь они вообще остались наедине, благодаря поломке транспортера, так ещё и застряли в одном номере. Это вряд ли сулило что-то хорошее. Есть риск, что кто-то не вернется на «Энтерпрайз». Если они не поубивают друг друга за время, пока торчат на этой ледяной глыбе, то точно покалечат. И, если не физически, то морально, скорее всего, друг друга покусают. И тогда они не только толком не отдохнут, но ещё и отношения испортят окончательно, и работа на «Энтерпрайз» станет адом. Раздумывая над этим, доктор решил, что должен проявить всё свое терпение и дружелюбие к этому остроухому гоблину. Ведь Джим же что-то нашел в нём, что считает достойным дружбы с этим вулканцем. Может, ему тоже нужно присмотреться к этому ходячему компьютеру? Окунувшись напоследок в толщу теплой воды и выныривая с глубоким вдохом, Леонард резко поднялся, вылезая из ванны. Он стянул полотенце с крючка, промокнул тело и, проигнорировав белоснежный махровый халат, повязал его на бедра. После этого нехитрого действа, нажав нужные команды на панели в стене, он запустил слив воды и уборку помещения. Несколько секунд уделив своему отражению в зеркале, доктор вышел из ванной комнаты, подмечая расположение вулканца в номере. Он сидел в кресле с паддом в руках и задумчиво в нем что-то изучал. На плечи его был накинут плед, что вызвало в Маккое странное умиление, так миролюбиво и уязвимо смотрелся старпом. В такие моменты Леонард проникался странной симпатией к вулканцу и терял всякую воинственность. Нестерпимо хотелось подойти и провести по его волосам ладонью, взъерошивая пальцами строгую прическу. Он передернул плечами, стряхивая с себя это странное наваждение и вновь возвращаясь к обычному режиму сварливого доктора, заговорил.       — Спок, напомни-ка мне, почему нас заселили в один номер? — поинтересовался Леонард с нарочитым недовольством подходя к кровати, на которой лежали реплицированные для него вещи. Черт зеленокровый и об этом позаботился. Маккой оценивающе оглядел их на предмет неточностей, но конечно же все было идеально подогнано под его размеры. Перед тем, как облачиться во всё это, доктор взял мазь универсального заживляющего действия, которую так предусмотрительно положил в свою сумку, и принялся растираться, дабы снять симптомы легкого обморожения.       — Портье заверил, что у них в данный момент все номера заняты туристами с планеты-близнеца, так как сейчас сезон отпусков и многие из их тропических соседей предпочитают проводить время на зимних курортах. И нам повезло, что остался хотя бы один. — Спок так и не оторвал взгляда от экрана падда, когда говорил всё это, пока Маккой не проворчал себе под нос саркастическую реплику, которую Спок хотел прокомментировать, но осекся, стоило ему поднять на доктора взгляд. Вулканец замер, разглядывая обнаженный торс человека, который без капли смущения продолжал увлеченно заниматься своим делом, не обращая никакого внимания на нечаянного зрителя. В этот момент доктор был поглощен тем, что растирал тело мазью с ванильным ароматом разносившимся по всей комнате. Спок сопроводил пристальным взглядом плавное движение руки доктора, которая проскользила по груди к почти идеальному прессу и задержалась на животе, выписывая на нем несколько кругов, втирая мазь. Некоторое время Спок молча наблюдал за действиями человека. — Я реплицировал вам халат и оставил в ванной вместе с полотенцем, вы не воспользовались им? — спросил Спок, отмечая изменения в собственном голосе, но поспешно беря его под контроль. В этот момент доктор как раз натирал лодыжку правой ноги, поставив её для удобства на край кровати.       — Я как-то по привычке воспользовался только полотенцем. Но спасибо, что озаботился. — Ответил Маккой, заканчивая с растиранием и устремляя взор на коммандера. Вулканец резко отвел взгляд, что не ускользнуло от внимания человека. Леонарду показалось, что он увидел некое подобие презрения во взгляде старпома, которому он бы не удивился, учитывая, что вулканцы частенько проявляют таким образом свое превосходство над землянами, и это неприятно отозвалось где-то в груди, но разбираться в том, правда ли он увидел то, что увидел, у него не было сил. Если Споку что-то не по нраву, он может просто не смотреть. Ну или засунуть свои претензии куда подальше. Туда же к примеру, куда все вулканцы прячут свои эмоции.       — Не стоит благодарности. — Сказал ему Спок, принимаясь что-то печатать в падде. Набрав несколько строк, он отложил технику в сторону и, скинув плед, поднялся с кресла. — Пожалуй, теперь моя очередь воспользоваться удобствами отеля. — Проговорил коммандер, беря в руки полотенце и нечто, напоминающее шелковую пижаму, после чего направился в ванную.       — Приятно понежиться в горячей водичке, — кинул ему вслед Маккой ухмыляясь. После чего, стянув полотенце и откинув его, принялся одеваться. Прежде, чем Спок успел закрыть дверь, его взгляд уловил обнаженный зад доктора, который даже не удосужился проверить, действительно ли он остался в одиночестве. Впервые в жизни вулканца, его окатило волной неведомых прежде эмоций, которые он, проанализировав сидя в горячей воде, определил как сексуальное возбуждение. Совсем незначительное, чтобы быть предвестником пон-фарр, до которого оставалось ещё три года, но эмоционально яркое. А раз основывалось оно на эмоциях, значит всё искоренимо тщательной медитацией. Нужно контролировать ситуацию, несмотря на положение вещей, которые будут складываться от близости доктора. Он не может позволить эмоциям диктовать условия. Логика — вот то, что должно помочь в сложившихся обстоятельствах. И всё же, он был уверен, что готов к эмоциональным всплескам такого рода. Но, видимо, слишком поторопился в оценке своих возможностей. Придя к такому умозаключению, Спок решил, что эти выходные будут определенно насыщенными, благодаря совместному проживанию с доктором в одном номере, ведь если такое незначительное взаимодействие вызвало волну неуместных желаний, что же ещё ему следует ожидать?

***

Вернувшись в спальню, Спок проследовал к своей сумке и, порывшись в ней, выудил коврик для медитаций и футляр с благовониями. Молча наблюдавший за этим Маккой, растянувшийся на левой половине кровати, ехидно усмехнулся, а на лице отобразилось ликование, ведь его предположения относительно содержимого багажа старпома подтвердились. Реакция доктора не осталась незамеченной Споком, и он вопросительно приподнял бровь, обращая свой взор к человеку.       — Так и знал, что ты набрал на отдых эту ерунду для своего вулканского вуду, — весело улыбаясь, объяснился Леонард. Спок горделиво выпрямил спину и доктор добавил: — Неужели пара дней без такой ерунды нарушит твою супервыдержку?       — Медитация не, как вы выразились, ерунда для вулканцев. Это способ достижения гармонии разума и тела. — С серьезным видом констатировал старпом. — Вряд ли я смогу объяснить всю концепцию вулканского учения человеку вроде вас, доктор, но можете поверить на слово, вы бы не хотели встретить вулканца, который не знаком с учением Сурака. — Он расстелил коврик и расставил свечи и благовония, после чего поджег их. По комнате разошелся мягкий аромат вулканских трав.       — Я бы поспорил с этим. Мне кажется, это был бы интересный опыт, учитывая, что у меня есть материал для сравнения. — Растянув губы в ехидной улыбке, поддел доктор. — Хорошо, допустим, это важная необходимость, но разве так уж принципиально делать это ежедневно? — Допытывался человек. — Неужели тебе ни разу не хотелось почувствовать, какого это, жить без постоянного контроля? — Маккой проследил действия вулканца, который уселся на коврик и прикрыл глаза. — Ты же ученый, Спок, тебе должно быть интересно, какого это, видеть сны, к примеру! — Он вопросительно смотрел на вулканца, который, приоткрыв глаза, посмотрел на него, слегка приподняв бровь.       — Вы думаете, что подобные мелочи могут вызвать мой интерес? — проигнорировав большую часть речи доктора, спросил коммандер, пристально разглядывая человека.       — Сны не мелочь, Спок. Они зачастую многое могут сказать о нас самих и наших желаниях. — На лице доктора отобразилось легкое возмущение от суждений вулканца. Как он может говорить о том, чего никогда не испытывал, о том, чего не знает. Доктор ожидал каких-нибудь суперлогичных доводов против его аргументов, но Спок задумчиво покачал головой, будто что-то мысленно взвешивая, после чего выдал неожиданное для Маккоя предложение.       — Хорошо, доктор, я обещаю подумать над исследованием этой части человеческой натуры. — Маккой удивленно воззрился на старпома, который вновь прикрыл глаза. Доктор никак не ожидал, что остроухий так легко согласиться на такое. — А пока, я все-таки хотел бы предаться медитации. Она поможет восстановить силы после нашей с вами нелегкой прогулки по заснеженной планете, — добавил Спок, глубоко вдохнув и выдохнув.       — Хорошо, Спок, надеюсь, мое присутствие тебе не помешает? — разглядывая коммандера, спросил Леонард, но ответа уже не получил. Леонард целый час сидел молча, разглядывая медитирующего Спока. Тот выглядел невероятно расслабленным и умиротворенным. И ни разу даже бровью не повел. Наблюдать за таким вот вулканцем было интересно. Ну, примерно, первые двадцать минут, а потом доктор просто не знал, мог ли он заняться чем-то, не помешав ему. Но где-то на пятнадцатой минуте второго часа, он уже готов был лезть на стену от скуки. В падде не было ничего интересного, кроме отчетов и научных исследований, которые наскучили ещё на «Энтерпрайз» и которые он не собирался открывать ради принципа на отдыхе, а падд Спока был слишком далеко, чтобы полазить в нём, пока гоблин погружен в нирвану. Маккой устало выдохнул и решил, что надо бы будить «спящую красавицу», потому что просидеть вот так всю увольнительную доктор не собирался, а одному «приключаться» по незнакомым местам не было желания. Доктор аккуратно поднялся, двигаясь непривычно бесшумно. Не забыв при этом захватить трикодер, который ранее оставил на кровати. Нужно бы проверить состояние этого зеленокрового на предмет обморожений и переохлаждения. Размяв ноги, Маккой крадучись подошел к старпому, опускаясь перед ним в позе лотоса, в которой сидел и сам Спок. Мгновение он просто улыбаясь смотрел в лицо вулканца, но решив не медлить, направил на него трикодер и начал считывать показания. Никаких особо тревожных симптомов, которые нельзя было бы исправить регенерирующей мазью, не обнаружилось, и Леонард удовлетворенно выдохнул. Убедившись, что коммандер в норме, доктор пришел к выводу, что, наверное, нужно окликнуть вулканца. Он тихо позвал.       — Спо-о-ок, — ответа не последовало, старпом оставался таким же отрешенным. Некоторое время он с легкой полуулыбкой разглядывал черты волевого лица. Спок выглядел таким безмятежным и мягким в медитативном трансе. Ему даже было жалко нарушать этот покой, но нельзя же весь день просидеть вот так. Маккой решил применить нестандартный метод, чтобы вернуть вулканца в реальность. Он склонился ближе к нему и легко подул на кожу в области щеки. Но и это не дало результатов, что позабавило начинающего веселиться доктора. И тут его посетила еще более нелепая идея: а что, если дотронуться? Почувствует ли Спок? Возможно, он дернется или это его никак не встревожит? Маккой помнил, что вулканцы контактные телепаты, но не знал, сможет ли легкое прикосновение нарушить покой медитации. Он осклабился собственной почти безумной идее и потянулся рукой к лицу старпома. Его пальцы уже почти почувствовали бархат чужой кожи, когда вулканец открыл глаза, в упор смотря на человека перед собой. Леонард замер, улыбка сползла с его лица, оставляя привкус смятения. Спок остался непоколебимо спокойным. Несколько мгновений сохранялась оглушительная тишина, пока старпом не решился её нарушить.       — Доктор, вы нарушаете моё личное пространство. — Без капли укоризны проговорил коммандер, продолжая смотреть в светлые глаза человека.       — Да, Спок, нарушаю, — проронил в ответ Леонард с каким-то подобием вызова в голосе. Повисло некое напряжение в воздухе, которое не было понятно даже самому доктору, но которое явно присутствовало. Они были так близко сейчас, что Спок наверняка чувствовал его дыхание на своих губах, потому что Маккой мог чувствовать вулканское на своих. Снова повисла густая тишина. Взгляды сплетались в немом разговоре. Чувствуя странное волнение, нарастающее где-то в груди, Леонард вдруг осознал всю неловкость момента. Он встрепенулся и отвел взгляд, опуская голову и проводя рукой по волосам, при этом отстраняясь от старпома на достаточное расстояние.       — Ты уже больше часа сидишь в своей нирване. Я подумал, что, возможно, ты уже достаточно нашаманился, и мы можем прошвырнуться по окрестностям отеля или поесть? Все-таки день в разгаре, а мы сидим тут, как два пещерных человека без дневного света. — Он улыбнулся, поднимаясь и смотря на вулканца сверху вниз. Спок проследил за поведением доктора, подмечая некую сконфуженность. Это показалось интересным. Вулканец отметил нечто подобное и в себе. Близость человека сказалась на нём, приводя в легкий сумбур внутренний мир, который он так тщательно пытался утихомирить последний час. Находясь в глубинах своего подсознания во время медитации, он почувствовал странную вибрацию подле себя. Некую призрачную силу, которая, как зарождающаяся искра, вторглась в его сознание. А потом он услышал отголосок чужих мыслей или это был взывающий к нему голос. Спок не знал, что являлось таким маняще-живительным в этой искре, но хотелось её коснуться. А потом он почувствовал невесомое прикосновение, которое так и не случилось. Вернувшись из медитации, он узнал эту искру в почти прикоснувшемся к нему докторе, и невероятный покой охватил его. Последнее время он все чаще испытывал нечто подобное в присутствии этого человека. Но, что ещё более странно, это не отталкивало, а вызывало жажду большего. Хотелось испытывать это снова и снова. И Спок осознавал, что эти чувства разрастаются в нем паутиной, опутывая внутри него всё. Медитации пока помогали. Но не при таком близком взаимодействии. Это будет сложнее, чем он предполагал. Отпуск будет весьма колоритным. Коммандер поднялся с пола, выпрямляясь перед доктором.       — Вы правы, нам стоит поесть и, возможно, осмотреть местные достопримечательности, раз наш отдых переместился на эту планету. — Он отвернулся от доктора, склоняясь и задувая свечи, гася травы водой из графина.       — Хорошо, тогда реплицируем себе что-нибудь потеплее, нежели эти пижамки, и выдвигаемся. — Спешно проговорил Маккой, откидывая трикодер на кровать и направляясь в гардеробную. — Чур я первый, а ты не подглядывай, — ухмыляясь, пошутил доктор.       — Не понимаю, зачем бы мне это? — озадаченно выгнул бровь вулканец. Смотря на переодевающийся за ширмой силуэт человека.       — Спок, тебе стоит потренировать чувство юмора, это была шутка без скрытых умыслов. — Пробубнил Маккой, надевая свитер.       — Я учту это, доктор. Хоть мне и не понятно, чему это поспособствует, — ответил старпом.       — Это способствует снятию напряжения в общении. — Объяснил доктор, выходя из гардеробной. Старпом оглядел его, подмечая то, как преобразился мужчина. Спок испытал необычное эстетическое удовольствие от вида человека в облегающих темных брюках и темно-зеленом свитере. Это, показавшееся новым ощущение, вулканец запечатлел в памяти, чтобы позже проанализировать. Таких вот моментов становилось с каждым днем все больше и больше в копилке старпома. И все они связаны с одним конкретным человеком, улыбающимся сейчас ему со всей искренностью.       — Твоя очередь, коммандер, — проходя мимо, подытожил доктор. После чего, взяв тот самый тюбик с кремом-регенератором, кинул его Споку, который ловко поймал предмет, вопросительно выгнув бровь. Маккой повертел трикодером, подняв его с постели и демонстрируя старпому. — Неужели ты думал, я оставлю тебя без осмотра? Я ответственный доктор. — Леонард горделиво просиял.       — Было бы нелогично так думать. — Бросил в ответ Спок, стирая с губ человека самодовольную ухмылку. Спок направился переодеваться, получив в след досадливое ворчание о раздражающих гоблинах. Маккой порылся в сумке в поисках своих документов и кредиток и разложив все по карманам, он кинул взгляд на статный силуэт обнаженного вулканца за ширмой. Он проследил четкие, но плавные движения, которые просто не могли оставить равнодушным. Спок был красиво сложен. Маккой поймал себя на мысли, что пялится, и усмехнулся. Воображение подкинуло картину того, как Спок мог бы красиво выгибаться, занимаясь сексом. Маккой присвистнул, удивляясь собственным диким мыслям. Похоже, он слишком долго не давал выхода скопившемуся за время работы сексуальному напряжению. Проще говоря, ему срочно нужно было потрахаться хоть с кем-нибудь. Иначе он начнет бросаться сначала на ходячие компьютеры, а потом еще и на обычные, которые наполняют весь «Энтерпрайз». И все же, не будь Спок таким занудой зеленокровым, Маккой вполне мог бы на него запасть. Вулканец весьма привлекательный. Размышления подзависшего доктора прервал Спок, закончивший с переодеванием и окликнувший задумавшегося человека.       — Доктор, мы можем идти. — Старпом взял необходимые вещи, включая коммуникатор, и подошел к двери.       — Эм, да, конечно. — Встрепенувшийся Леонард спешно последовал за вулканцем. Покидая номер, Маккой думал о том, что нужно сосредоточиться на увеселительной прогулке, чтобы в голову не лезли абсурдные неуместные мысли. Спок же размышлял о процентном соотношении двух совершенно непохожих элементов в одном замкнутом пространстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.