ID работы: 5142504

Угасшая звезда

Джен
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Вот, наступил новый день. Он был такой же солнечный, как и предыдущий. Весь город светился от счастья ведь сегодня был день летнего солнцестояния и все горожане готовились к нему…все….кроме Люси. Она была расстроена тем, что ее просто оставили, бросили ничего не сказав. Тем не менее она была довольно счастливым человеком и ей не хотелось портить настроение окружающим себя людям. Натянув себе на лицо милою улыбочку, она засобиралась в гильдию. Квартплата не за горами, а вот денег у нее почти не осталось. Люси нужно было подыскать легкую, пусть и низкооплачиваемую работенку, а самый лучший день для мелких заказов, конечно, праздничный день. В такие дни, люди обычно откладывают все дела на потом, ну или перекладывают их на других, так что сегодня в гильдии было полно заказов. Именно с такими мыслями Люси вошла в главный холл здания. Она хотела побыстрее взяться за дело, только вот кое-кто ей помешал. Не успела Люська сделать и пары шагов как к ней подбежал Нацу. Это было довольно странно, ведь они ушли только вчера утром, а задание которое взяла их команда требовало тщательного выполнения, и справиться с ним за один день было просто невозможно, да и других «товарищей» по команде видно не было. -Нацу? Что ты тут делаешь? Я думала вы вернётесь только через несколько дней. -Привет Люси. Понимаешь, тут такая ситуация, в общем, с заданием то мы справились, только город бы восстановить, а точнее трубы. Мы конечно сможем справиться с этим, но вот жители не довольны. Праздник понимаешь ли, им водопровод сегодня нужен. Так, вот мы и подумали, что Дева сможет нам с этим помочь. Так что, ты с нами или нет? Конечно, Люси знала что они берут ее только для того чтобы воспользоваться Девой, и идти ей совершенно не хотелось. Так же у нее отпало всякое желание спрашивать у Нацу причину того, что они оставили ее в гильдии. Но все же, собравшись с мыслями и поняв, что если она попадет в долю, то заработает гораздо больше нежели возьмет отдельное задание. -Хорошо, я помогу вам, но только в том случае, если вы возьмете меня в долю. -Ну, ладно, мы поделим все поровну. Ну так что, пошли? Не теряя времени они двинулись в путь. Он занимал не так много времени, если конечно, ехать на поезде. Всю дорогу, пока Нацу страдал от своих приступов, Люська смотрела в окно и думала о своем поступке. Правильно ли она сделала? Или все же нужно было отказать и взять другое задание? Как бы то ни было, ответить на этот вопрос она не смогла, ведь поезд уже прибыл на станцию, и наш дуэт вышел на вокзал, где их уже ждали остальные маги. В воздухе повисло напряжение. Никто не произнес даже звука. Было понятно, что ее «товарищи» были не очень довольны пополнением, но такая ситуация не могла долго продолжатся, и в конечном итоге Эльза нарушила эту гробовую тишину. -Ну, что же мы тут стоим? Нам пора в город. Задание нужно закончить сегодня и медлить не желательно. -Угу, я поняла. -Это хорошо. Так что мы стоим. После этих слов компания отправилась в центр города. Он выглядел довольно неплохо, хоть и находился в пустыне. Дома, поостренные из глины, или материала, напоминающего ее, выглядели довольно неплохо, если учесть тот факт, что тут недавно поработала их гильдия, но это было просто «затишье перед бурей». Идя дальше, в глубь города, становилось понятно, что все не так уж и радужно. Здания, находившиеся в самом эпицентре, были почти разрушены, а когда они дошли и до самого места назначения, то Люси увидела обвалившеюся дорогу, где по словам жителей, еще пару дней назад находилась канализация. Их компания остановилась у этого самого места, и только спустя пару секунд заговорила Лисанна. -Именно здесь ты и должна поднапрячься. Вызови деву, надеюсь, тебе это под силу? Эти слова прозвучали довольно недружелюбно, но Люси просто проигнорировала их, не смотря на то, что они ее сильно задели. Собравшись с силами и достав золотой ключ, Люська быстро вызвала одного из своих сильнейших звездных духов- Деву. -Накажете меня, принцесса?- прозвучал старый, но такой знакомый и теплый голос Девы. -Ох, опять ты за свое. Нет, просто, можешь сделать под землей туннели, по форме напоминающие канализационные трубы? -Для вас все что угодно принцесса. -Не теряя времени наша гостья нырнула под землю, но не прошло и минуты как она уже стояла, вся в грязи, за спинами наших героев. -Я закончила. Накажете меня? -Спасибо тебе дева, но, просто, ты можешь вернуться назад. У Люси совсем не было настроения говорить с Девой, она просто быстро отослала её назад, в мир звездных духов. День был закончен, все задания выполнены и все сладко спали в своих домах. Люси и ее товарищи по команде тоже отдыхали в отеле на краю города. Завтра их ждет трудный путь домой, и кто знает, что может произойти….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.