ID работы: 5142504

Угасшая звезда

Джен
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

День, предвещающий дождь.

Настройки текста
Наступило утро. В отличии от предыдущих дней, которые буквально источали из себя жар, это было довольно прохладным. Небо закрыли густые облака, которые не давали солнцу проникнуть в этот мир, и согреть его своими золотистыми лучами. Собирался дождь. Наша команда отправилась в путь. Из-за истерики Нацу им пришлось топать пешком. Это было нелегко. В воздухе стояла сырость, из-за чего вся одежда становилось немного влажной и до жути не удобной. Любое дуновение ветра в миг подхватывало дорожный мелкий мусор, пылинки или песчинки и сразу же несло их в лица, забивая глаза и рот, заставляя постоянно отряхиваться. Так могло продолжаться еще долго, но вдруг Грей воскликнул: -Хей, посмотрите туда. Взоры сначала устремились на Грея, а потом плавно переместились на то место, на которое он указал. Там, вдалеке, прямо на горизонте виднелся в лес. Вроде бы, обычный лес, но было в нем что-то пугающее, что нельзя было увидеть глазами, зато можно было почувствовать. Все молчали. Никто не решался заговорить, то ли от усталости, то ли от обычного нежелания. Все лишь покорно стояли и ждали, пока кто-нибудь не подаст голос, но все же тишина, спустя пару минут, была нарушена голосом Эльзы. -Хм...там нам будет гораздо легче пройти, а так же мы неплохо сможем срезать путь.... Ну так что? Нельзя сказать, что эта идея пришлась всем по душе, но дальше по песку идти уже никто не мог. Все лишь молча кивнули, и медленно направились к спасительным деревьям. Команда была измотана, несмотря на то, что день только-только начался. Все дело было в рюкзаках. Перед уходом из города жители дали нашим "друзьям" много всякой всячины (одним словом сувениров), так еще и Нацу понабрал целую кучу еды, хотя, стоит отметить, что он один был счастлив своей добычи, и шел с приподнятым настроением. Лес оказался немного дальше, чем казалось на первый взгляд, но зато в нем не было проклятого песка, который постоянно попадал в обувь. Плюс ко всему, роща была как будто иным миром. Лес был устлан ковром из зеленой травы, и в нем почти не было звуков, лишь иногда ветер шевелил густую крону, которая полностью закрывала собой небо. -Мне кажется,-первой заговорила Лисанна,-что тут стоит барьер, и, он довольно странный. Ив правду, лес был окружен чем-то зловещим, и это зло как бы говорило "не ходи сюда, оставь эту затею, это место не предназначено для таких как ты". Вся команда это понимала. -Тем не менее, нам уже поздно поворачивать назад.-Голос Эльзы звучал очень уверенно и убедительно. Она первой вошла в лес, и скрылась в кроне деревьев. Все поспешили за ней, все кроме Люси. Ее одолевали странные ощущения. Это был не страх, далеко не он. Это было предчувствие, плохое предчувствие. "Нельзя отставать!" С этими мыслями Люси откинула свои подозрения, списав их на усталость, и поспешила за остальными. Прошло еще немного времени,правда, от силы часа три-четыре, но несмотря на это, в лесу становилось все мрачнее. Вдруг Лисанна воскликнула: -Эй, взгляните на небо! Там звезды! -Хах, ничего удивительного,-сказала Эльза,- однажды на задании я была в похожем лесу, тут время тянется гораздо быстрее. В местах, которые похожи на это, ты не можешь уследить за его ходом. -Это пугает.-Вдруг сказала Люси. Всю дорогу она не решалась заговорить, так как постоянно чувствовала косые взгляды, сжигающие ее изнутри. В воздухе повисло молчание, неловкое молчание, и Люси не решилась продолжить свою мысль. Она просто сжала руку в кулак, сдерживая слезы, которые не с того, не с сего, начали подступать к горлу. -Ну, как бы то ни было, нам нужно устроиться на ночлег, слава богу Нацу додумался взять побольше еды. Приподнятый голос Эльзы заставил всех оживиться. Ребята быстро забегали по поляне. Кто-то носил дрова, а кто-то листья деревьев, которые в последствии послужили неплохой кроватью. Все были заняты, как муравьи, и лишь Люси стояла в недоумении. Она совершенно не знала чем может помочь своим "друзьям". Так продолжалось еще некоторое время, и могло бы продолжаться еще долго, но к ней подошла Эльза. -Эй, а почему бы тебе не поискать воды. Тут однозначно должна быть река, а нам бы не помешало наполнить фляги. -Точно! Я поищу! Указание Эльзы немного приподняло настроение Люси. Она одна из их команды, кто сохранил с Люськой нейтральное общение, пускай и не дружеское. Возможно, это было связанно с ответственностью Эльзы, или с чувством долга, или с чем-то еще. Люси шагала, погрузившись в свои воспоминания. Она думала о прошлом, о том, что могло пойти не так, о том, почему все так обернулось, действительно, почему.. -Ой! Люси немного опешила. Ее ногу обдал обжигающий холод, который заставил нашу героиню отпрянуть назад. Виной всему послужило озеро. Вода в нем была довольно холодная, как в горном ручье, и такая же прозрачная. Так же в этом озере было что-то необычное, что-то, что ты замечаешь, но не сразу придаешь этому значение. Люси поняла это так же, не сразу, а спустя некоторое время. В озере отражались звезды, а вокруг раскинулась серебристая поляна. Это было единственным местом в лесу, над котором не было густой кроны, и которое полностью было освещено звездным и лунным светом. -Нужно поскорее рассказать ребятам! С этой мыслью Люси быстро зашагала назад. Ей хотелось побыстрее доложить о своей находке. Она даже не заметила как дошла до временного лагеря своей команды, и хотела уже было окликнуть Эльзу, но услышала голоса, голоса, которые заставили ее насторожиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.