ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 6. Поход в темную обитель

Настройки текста
Идущая впереди волна игроков прошла Зеленый курган, а значит у Кадзуто есть где-то неделя, или даже две, пока они наберут тридцать девятый уровень. Хоть Рюджи и шел с опережением основной массы игроков, круглыми сутками напролет бездельничать он не собирался. Буквально все подряд квесты, что получал с новым уровнем, он проходил сразу же. Висели только задания на крупных боссов и подземелья. Обиднее всего, как считал сам Кадзуто, было то, что он не мог выучить новые скиллы, лишь из-за того, что не хватало нужного уровня уважения, который, как назло выбивался в данжах. В городе Драконов толпились уровни с двадцатого и вплоть до тридцать второго-третьего, в то время как Рюджи совсем недавно набрал шестьдесят шестой. Без ежедневных заданий, что в обычном ПВ дают не хилый бонус к прокачке, приходилось не сладко. Благо, Рюджи, как старожил этой игры без проблем и быстро разбирался с квестами — попросту знал, что, где и куда. А когда уставал, приходил в город и наблюдал за основной массой игроков: чем они занимаются, о чем говорят. Из инвиза, понятное дело. В инвентаре, который, к слову, достиг шестидесяти четырех ячеек, хранились всевозможные аптеки. Помимо квестов и убивания монстров, Кадзуто выкапывал все, что попадалось на глаз. Одно радовало — занимало это буквально несколько секунд, в то время как в игре порой приходилось ждать и по двадцать. Оружие, броню и бижутерию Рюджи тоже ковал себе сам. Золотого снаряжения, как и форм к ним нужного уровня ни у кого толком не было, а потому многие шастали в синей, а порой и в белой броне. Рю предпочитал держать свою безопасность на высшем уровне: как никак от этого зависела его жизнь. Не раз он сидел у тарелки и высматривал в прохожих Джиро, ведь именно за ним он погрузился в эту ловушку. Однако, ни разу его слежка не увенчалась успехом — знакомого лица он так и не нашел. — Может он уже погиб? Или остался в начальном городе? — не раз подобные мысли посещали сина. Но когда он отвлекался, ему вдруг становилось очень уютно и тепло, хоть и сидел он на бетонной тарелке города Драконов. Зато частенько видел Идзуми, что торопливо бегала туда-сюда, по-видимому, сдавая задания и хватая новые. Помогать он ей не хотел — тогда она получила бы меньше опыта, как игрового, так и опыта в сражениях. — Интересно, а какой класс достался Джиро? — вдруг спросил сам у себя Кадзуто. Ему вспомнилась система, что без вопросов заставила превратиться Рю в сина. — Кажется система учитывала характер? До сих пор не пойму, как можно считать характер с помощью компьютера… Син стал прикидывать, что же все-таки выпало его приятелю. — Вечно расслабленный, спокойный и веселый… — в голову так ничего и не пришло. Лишь четкое разделение на основные типажи: агрессивный и сильный — танк, воин, страж; умный и расчетливый — все инт-классы; ловкий и хитрый — син, лучник. Пригвоздить Сато к какому-нибудь из этих классов так и не удавалось. От этого лишь подогревался интерес и желание поскорее увидеть приятеля. Тогда Кадзуто вставал и обычно осознавал, что уже вечереет, а спать под небом желанием он не горел. К своему уровню Рю узнал, что трактиры бывают разного качества, как и стоимости за ночлег. Если в самых малоизвестных деревушках стоило переночевать гроши, то и спать приходилось чуть-ли не в сарае. В городах посолиднее, вроде города Оборотней или Цунами уровень жизни повыше, а следовательно и трактиры здесь покрасивее. В городе Драконов ночлег на порядок дороже, но постоянно забит — несмотря на цены, люди занимали все до последнего места. Но это Кадзуто ничуть не расстраивало: потратив однажды несколько часов на перелет, от открыл для себя телепорт в город Истоков, как потом сделал и с остальными локациями, благо знал, куда лететь. Самые престижные трактиры он для себя приметил в городе Акрадия и Истоков. За одну ночь там взималось по сто пятьдесят тысяч. Кадзуто не раз себе признавался, что поступает порой нечестно: он стал скупать миражи по одиннадцать тысяч и камни для их изготовления всего по две тысячи. Никто не соображал, зачем им эти странные булыжники, а раз есть место, где их можно продать дороже, чем скупому торговцу НПС, то все подряд с радостью так и поступали. Взамен же, Рюджи нередко продавал различные зелья, как и броню с оружием, которые ему уже не в пору. Естественно, он старался не раскрыть своего уровня, пряча настоящие доспехи под стилем. К шестидесятому уровню у Рюджи уже скопилось около десятка миллионов Юань. Кстати говоря, его не раз посещал вопрос: почему он не встретил ни одного китайца, ведь игра-то придумана именно ими. Решив, что китайцы, как и в обычном ПВ, отделились ото всех собственным региональным сервером, Рю прекратил размышлять на эту тему. — Здравствуйте, господин Кадзуто, — пролепетала миленькая горничная-НПС в городе Аркадия. Приятный миндальный запах встречал его, стоило ему только очутиться в этом прекрасном месте. Из игроков здесь ни души, а потому в подобных местах Кадзуто снимал невидимость и чувствовал себя крайне блаженно. — Здравствуй Янь Чжу, мне как обычно, — син как бы и понимал, что они все искусственный интеллект и в то же время не покидало чувство, что они такие настоящие, здесь и сейчас живут в этом городке и не знают бед. — Конечно, господин. Все будет исполнено в лучшем виде! — милашка поклонилась и удалилась в другую комнату. В цену ночлега включались также и некоторые другие услуги, вроде ужина, массажа, принятия ванны или чего-то подобного. Еду здесь подавали соответствующего качества. Вообще Рю приходил сюда уже неделю, а поэтому решил заплатить на месяц вперед. Денег ушло на это прилично, но теперь не приходилось волноваться по поводу ночлега. В какие-то моменты Кадзуто ощущал себя неким боссом, который стоит в конце игрового пути и ждет игроков. После великолепного ужина Рюджи предоставили комнату, впрочем, он и сам знал, где она находится. Внутри располагалась роскошная кровать с мягким изголовьем, расшитая бархатом ручной работы. Мягкости этого ложе могли позавидовать самые лучшие женские формы. Вообще Кадзуто не из тех, кто любил себя побаловать роскошью, но здесь выбирать приходилось лишь по стоимости и качеству, и предпочел он, конечно же, наивысшее. Как ему казалось на данный момент. Он с помощью игрового интерфейса снял с себя бронь и развалился на обширной койке. Стоит отметить, что спать было в разы удобнее, убрав их в инвентарь. Откуда-то издали играла приятная музыка. Что-то из духового. Син открыл окно и взглянул на потемневшее небо. Лишь луна ярко светилась во тьме. Ночной ненавязчивый ветерок раздвигал полупрозрачные шторки. Сон стал брать свое, а Кадзуто и не был против. Улегшись поудобнее и накрывшись бамбуковым одеялом, он еще долго смотрел в потолок. Наконец тяжело вздохнул, повернулся на бок и уснул.

***

Дни шли за днями, не успел Рюджи и опомниться, как неделя миновала. Присмотревшись к персонажам, он понял, что еще день-два и толпа грянет в тридцать девятый данж. На этот раз Кадзуто решил брать с собой вино для пьяного мечника, дабы походы в подземелье ни для кого не стали роковыми. Ведь уже в тридцать девятом есть места, где сразу агрятся по нескольку штук. Однако Рю ошибся: уже к обеду на тарелке стали голосить. Набор в поход шел быстро и уверенно, нежели в гости с Синему. — В темную обитель жрец и еще два места! — расслышал ассасин. В тот же миг он подскочил к крикуну и заявил, чтобы тот искал только одного человека, а приста сейчас приведет. Найти Идзуми благодаря системе друзей не составило особого труда. — Что?! Уже? Я еще квест не взяла даже! — вылупила пристка глаза как две монетки. — Но ты же уже тридцать девятого? — уточнил он, Идзуми кивнула. — Тогда марш живо за квестом и встречаемся на тарелке ГД. — Куда так торопиться… — фыркнула девчонка и побежала к телепортатору. — Все в сборе? — лидерство держал в руках лучник. На вид он был вполне вменяемый и серьезный. В группе собралась разномастная компания, включающая и танка и приста и кучу разных Дэ-Дэ. — Да! Вперед! Погнали! — а вот остальная часть группы оказалась менее собранной. Видимо из них никто еще не наблюдал смертей товарищей. Наконец все десять человек и не только телепортировались в начало третьего подземелья. — Дай лидерство, вино использую, — без лишних слов сказал Рю. Лучник сначала помялся, но посмотрев на сина решил не упрямиться. Бухой мечник завопил и закружился в танце, по полу поплыли призрачные мечи, уносящие с собой некоторых монстров. — Что это за магия? — стараясь, чтобы никто не услышал, спросила Идзуми. — Вино. Можно такое применять в каждом подземелье, — после непродолжительной беседы пати побежало вперед. Для большинства это был первый поход в неизведанные места, но для Рю это скорее напоминало дорогу в туалет. — Эти жуки взрываются при смерти, имейте ввиду, — между делом кинул Рю. — Нам сюда. — Откуда ты такой прошаренный, браток? — к Рюджи подскочил сокомандник, вар. — Мама родила, — без всяких эмоций съязвил син. — Ха-ха, да ты шутник, я вижу, — воин даже попытался похлопать своими топорами. Кадзуто оставил эту фразу без комментариев. — Не, ну серьезно, откуда столько знаешь? — не унимался тот. — Много играю в это, вот и знаю, — эта беседа стала действовать Кадзуто на нервы. — Задрот что-ль? Ха-ха! — видимо, топорщику это доставляло немалое удовольствие. — Ты я зато смотрю нуб редкостный, — огрызнулся син, ядовито зыркнув на вара. — Чего сказал, селедка? — воин остановился и показательно стукнул топорами друг об друга. — Чего слышал, твердолобый, — мимо делом эти двое все же крушили монстров, не забывали о своей роли в пати. — Ребята, вы чего там? Не ссорьтесь, — шаманка с фиолетовой кожей попыталась образумить их, но без толку. — Может мне выйти из группы и надрать тебе зад, а? — прищурился вар. — Я не хочу убивать тебя, глупец, но согласен на дуэль после похода, — Кадзуто все еще сдерживался. Спор пришел к логическому завершению. Так и порешили — после похода устроить драку один на один. Бес, первый босс этого данжа остался позади, а группа уже настигла Демона огня. — Ты выглядишь слабым! — невооруженным взглядом было видно, что вар блефовал. Кадзуто решил игнорировать его. Идзуми не решалась вступать в эту дискуссию. Данж проходился на удивление быстро: боссы еще никого не убили, здоровье отряда не падало до критических показателей. — Последний! — вар рьяно кинулся к Вожаку бойцов неистового духа и заагрил на себя. С первыми ударами босс срубил ему половину жизненных очков, а воин умело отпрыгнул и проглотил красное зелье. — Лечи, не стой! И вот, третий и последний босс этого данжа упал. Из него вывалилась груда разных предметов, среди которых оказались и золотые формы. Случайный дележ наградил сина одной из таких форм, в то время как воину досталось лишь барахло в виде стрел и зелий. — Так не честно! Давайте поделим как надо! — возмутился последний. Другие же стали прощаться и выходить из группы, а затем активировать заклинание телепорта в город. — Эй, ты! Делись! Я видел, тебе выпало много хорошего. — Дележ стоял случайный. Отдавать я тебе ничего не буду, — спокойно парировал он. В данже остались только пятеро: син с варом, пристка и пара магов. — Ну ты сейчас отхватишь, — Кадзуто хватило и полсекунды, чтобы понять: вар вышел из пати и настроился на бой. Яростная но неуклюжая атака, от которой сину не составило труда увернуться, еще одна, третья. С воплями воин стал использовать умения, половина из которых все так же попадала в никуда. Наконец воин окончательно взбесился и замахнувшись съездил молотком, его сменным оружием, по голове амфибии. Тут и испарилась последняя капля терпения. Син выхватил кинжалы и подскочил вплотную. Как и ожидалось, превосходство более чем на двадцать пять уровней сделало свое дело: первый удар снял треть ХП воину, а последующим син воткнул даги парню в живот и поднял над собой. Изо рта у вара полилась кровь, а выпученные глаза излучали ужас и предвкушение смерти. Кадзуто перестарался: воин упал на землю мертвым. — Идзуми, подними его, скорее! — тут же скомандовал Рю. Пристку ждать долго не пришлось — заклинание на воскрешение вернуло несчастного к жизни. — Ну что, еще хочешь помахаться? — одарив лежачего презренным взглядом, Кадзуто протянул ему руку. Вар лежал на каменном полу и жадно хватал воздух. Только что он был на волоске от смерти, а ведь син мог прервать каст воскрешения и тогда воин упокоился бы безвозвратно. — Почему? — наконец спросил он, так и продолжая лежать на полу. — Что? — Почему ты велел ей воскресить меня? — наглую ухмылку, что не сползала с лица воина весь поход сменила задумчивая мина. — Потому что я не хотел тебя убивать. Может встанешь уже? — его рука все еще была протянула к лежачему. Он поднялся. — Рюджи, — прочел он имя, витающее над Кадзуто, — пожалуйста, возьми меня в свою гильдию! Такое заявление повергло Рю в шок. Хотя бы из-за резкой смены в этом неординарном человеке. — Я не состою ни в одной гильдии, — спокойно ответил син. Пара магов уже удалилась, а Идзуми продолжала наблюдать. — Хотя бы условно! Стань моим приятелем! В этой игре так тяжко все делать одному! Такому как ты я мог бы довериться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.