ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 30. Пропажа

Настройки текста
— Пропала! Идзуми… Ее нет! — жадно хватая воздух ртом, Александр ворвался в столовую Совнгарда, к недоумевающим соклановцам, среди которых отсутствовала примерно половина. — Чего?! — спросонья оторопел Рю, стараясь раз и на весь день разомкнуть глаза. — Ты чего, Сань? — Батис опустил кружку с кофе, так и не отхлебнув из нее. Сычев еще с полминуты пытался восстановить дыхание и наконец заговорил. — Мы с утра ходили на мобов, хотели по-быстрому поднять уровень. Нам обоим как раз не хватало несколько процентов. А потом… А потом… — глаза воина нервно забегали из стороны в сторону. — Я оставил ее буквально на минуту, хотел попутно сдать квест и вернуться. Но когда пришел, ее нигде не было! — А ты… — Знаю я, что ты сейчас скажешь! Мол, мобы закончились, она отошла чуть дальше и я не заметил, да? Как бы не так! Я тут же поднялся на высоту и стал искать ее, но сколько я кругов не нарезал, не смог найти ее, пока… — Пока что? — Ее капюшон. Я нашел оторванный от ее мантии капюшон, — если до этого и Кадзуто, и остальные слушатели относились скептично к рассказу вара, то после такого заявления надо было немедленно действовать. Рюджи вмиг мобилизовал клан и вкратце объяснил ситуацию. — Думаешь, ее похитили? — Акихико взглянула на вара. — Я… Я не знаю… Она сама ведь не стала бы отрывать себе капюшон и выкидывать? К тому же, капюшон у нее отстегивающийся, и в случае необходимости, Идзуми могла его просто убрать… — Сычев тараторил так быстро, что не все успевали улавливать суть. — Ты-то откуда знаешь? — без задней мысли спросил Анвар. Вместо ответа Алекс залился краской, но тут же совладал с собой. — Не время медлить! Надо скорее спасать ее! — вновь всполошился воин. Рюджи проверил списки друзей, клана и отметил, что она «В сети», то бишь жива. — Отправляемся, — из частной гостиницы выдвинулись восемь человек. — Веди. — Это случилось тут! — Сычев ткнул на небольшую поляну на локации «Необъятные луга». — А рваный капюшон я нашел у берега моря одиночества. Группа оперативно рассредоточилась от места последней зацепки. Решили действовать попарно и в случае чего собраться в северном городе Истоков. Эмари и Юкари отправились прочесывать юг — лагерь бродяг, Великую стену и деревню стариков. Сычев и Ако двинулись на восток, их целью был лагерь водопада и близлежащие поля. Юкино и Айна пошли на запад, расспрашивать НПС в северном, восточном и южном городе истоков. Ну, а Рюджи на пару с Батисом метнулись на север — от небесного рва и на запад, меж поперечных гор и хребта снежных лавин. — Здравствуйте! Мы ищем нашу подругу, вы не видели ее? Она среднего роста, белые волосы, крылышки, как у всех пристов… А, точно, еще она была в синей мантии без капюшона, — Юкино всеми силами пыталась выудить из НПС хоть какую-то информацию. Однако не игровые персонажи все как один твердили, что подобных не видели. Девицы обошли южный и восточный ГИ. На очереди был северный. Тем временем сестры, как и Сычев с Ако с высоты птичьего полета исследовали южное и восточное направление. Все безуспешно. Батис и Рю глянули во рву, прошлись по горам, но и там следов не оказалось. Они приближались к северному ГИ. — Ну как успехи? — при встрече спросил танк у девушек. Те отрицательно покачали головами. — Все как один говорят, что не видели, — вздохнула Исида. — Ребят, а это часом не ботинок лежит? — Айна смотрела куда-то за спины собеседникам. Все вмиг повернулись. И правда, на дороге, ведущей к снежной деревне, одиноко валялся до боли знакомый сапог. К этому времени прибыла остальная часть клана. — Да, да, да! Это точно ее обувь! — схватившись за голову, лепетал воин. — Значит похитители двинулись в северо-западном направлении, — Анвар решительно стукнул топорами друг об друга. — Давайте поторопимся! Уговаривать никого и не пришлось. На лучших ездовых питомцах, полетах или таблетках скорости персонажи помчали в снежную деревню. Смена погоды моментально дала о себе знать: бешено завыл ветер, снег то и дело летел в лицо, шальные мобы раз за разом замедляли игроков своими пресловутыми умениями. Впереди всей команды летел вар, не жалея джина и летающего меча. Он первым и ринулся с вопросами к НПС снежной деревни. — Видели? Вы видели ее? — он наскоро описал ее внешний вид, но что банкир, что торговец «ничего не видели». — Возможно, вы найдете вашу подругу в городе инея! С недавних пор в нашей деревне ошиваются люди в плащах, то и дело ходят в ту сторону, — правитель локации указал рукой на вход в данж. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Сычев опять передернулся и помчался впереди всех. Отстающих не было, в подземелье вошли все одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.