ID работы: 5142574

Первопроходец

Джен
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 31. Поиски

Настройки текста
— Ну вы где там? Живее! Ну же! — воин, бедолага, никак не мог устоять на месте и все рвался вперед. — Алекс, не спеши, — серьезно заявил ему Батис. — Как это не спеши?! У них же Идзуми! Надо… — Анвар прав. Будешь бежать сломя голову, однозначно попадешь в ловушку. И нас на тот свет с собой прихватишь, — слова Кадзуто в какой-то мере остудили пыл героя-любовника. — Тут повсюду мобы, думаете здесь кто-то есть? — в коридоре и правда сновали лишь монстрики. То были и снежные големы, и бронированные белые медведи, но противнее всего ледяные куклы, что с каждым ударом окутывали замедляющим холодом. — Нам придется пройти иней, от начала и до конца. Лишь так мы убедимся, что тут никого нет, либо же… — Рюджи обнажил клинки. — Либо же?! — вар вскинул бровь. — Либо в обратном. Если для всей команды мобы были по уровню, то для Кадзуто, с его убойной экипировкой они не представляли никакой опасности. Одного за другим группа сметала со своего пути, да так быстро, что те не успевали и удар сделать. Юкари к этому времени всем повесила бафф на возрождение. Убив несколько стражей, запечатывающих своей жизнью двери, группа заскользила по наклонному скользкому полу, в логово первого босса. В квадратной комнате находился самый настоящий динозавр: «Холодный коготь». — Успевайте выходить из кругов! — только и успел сказать Рю, как почти все пространство в комнате заполнили темные круги с торчащими каменными ручками по центру. Ребята прыгнули кто куда, где только было место. Круги взорвались не принеся никому вреда. Команда накинулась на босса во всеоружии. Самый крупный урон наносил Рю под тремя Ци, и Айна через дебафф на огненный урон. Здесь боссы были куда толще, здоровья хоть отбавляй. Пол опять покрылся кругами. Рюджи сиганул в угол комнаты, в безопасное место. Заметив его, все остальные прыгнули к нему, едва не задавив. — Полегче! — Давай, ребята, навались! — Батис заагрил босса и с бешеной скоростью стал навешивать ему по самые не балуй. Остальные последовали его примеру и высвободили всю свою силу. До следующих кругов босс не дожил. — Уф! Это было жарко! — закатила ироничную фразу Эмари. — Странно… Раньше были огненные… — зевнул Кадзуто, но его фразе никто не придал значения. — Как нам забраться обратно? Тут ступить некуда, везде лед, — вар попытался запрыгнуть, но едва не свернул себе шею. — Может получится растопить? — предположила Айна и выпустила умение «Крылья феникса». Лед как был чист и скользок, так и остался. После еще нескольких тщетных попыток Батис воскликнул: — Придумал! — в тот же миг он принял облик тигра и выпустил когти. В таком обличье танк легко и уверенно взобрался наверх. — Эй! А мы?! Батису пришлось не сладко. Раз за разом, по одному человеку на спине, Анвар перетаскал сокомандников наверх из этой нехитрой ловушки. — Что бы мы без тебя делали, — Юкино заботливо погладила Батиса по спине. — Завязывай с этим, — танк перевоплотился в человеческую форму. Группа отправилась дальше, сметая по пути всех бездушных. Следующим боссом явился «Безумный вопящий дьявол», вернее ледяная глыба, в которой тот находился. — И что с ним делать? — шмыгнув носом, спросил вар. — Да ничего, ждите, пока растает, а там и убьем. Помню в одиночку это был самый бесячий в инее, — Рюджи улыбнулся, когда вспомнил, как часто этот босс вешает сон на врага. Дьявол таял минут десять, после чего вырвался изо льда и тут же принялся кастовать свой поганый сон. Стоило боссу дать знать о своем пробуждении, как на него накинулись всей группой. Однако он упорно старался выжить, усыплял одного за другим. Когда Батис заметил Сычева, что рядом мирно дремал, отвесил ему здоровенную плюху, да такую, что бедняга чуть не упал. — Анвар! Убьешь же! — взмолился воин, потирая затылок. — А ты не спи, — рассмеялся араб. За вторым боссом, в комнате напротив группа встретила третьего, более безобидного: «Широколапого кентавра». С этим хвостатым уродцем проблем не возникло — упал он даже быстрее первого. Даже к третьему боссу следов посторонних игроков не было обнаружено. Уже и полданжа прошли, а толку — ноль. Следующим на очереди оказалась «Вразающаяся мандала», что на деле был гигантским быком с топором и рогообразными металлическими пластинами на плечах. Ходил бык, к слову, на задних копытах. — Ну и стремный же ты! — крикнул Александр и запустил драконов, под которыми здоровье быка растаяло на глазах. — Сколько в тебе ярости, — удивилась шаманка и захихикала. Группа понеслась в следующую комнату босса. — А вот с ним будет проблемно. Он сам по себе фигня, но есть у него опасный скилл, он долго кастуется и убивает с одного удара. Как начнет кастовать, отбегайте, — рассказал Рюджи перед наступлением на «Тайну кровавого волка». Когда волк остался позади, новым врагом стал «Нечестивый разведчик». Из фишек этого босса можно было назвать лишь массовый сон, а в остальном — самый что ни на есть обычный мешок с хп. — Ой! — взвизгнула Ако, когда всю команду телепортировало в другую комнату. — О-о-ох, ну сколько их там? — протянула Юкино. — Мы вообще-то подругу спасаем, не забыла? — напомнила ей Айна и стражница покорно вздохнула. «Разведчик моря» пал очень быстро, даже не позабавив своих убийц какими-либо трудностями. После босса появилось обязательное задание по убийству летающих голов. Они появлялись в разных местах, жили секунд пять и тут же исчезали. — Да блин! Черт! — Сычев то и дело бегал, но убить никого не мог. А вот дальнобойные сокомандники не испытывали проблем с набиванием голов. — Осталось три босса, — подытожил Кадзуто. «Аромат опустошения» на очереди. — Серьезный босс, будьте осторожны, у него массовый стан и дебафф на бронь, — пояснил убийца. Каждый старался как можно скорее уничтожить врага, дабы расправиться с этим данжем поскорее. — Этот босс тоже фигня! — вар запустил драконов, но в тот же миг схлопотал дебафф, а вся команда зависла в стане. Босс, словно был задет его словами, переключился на Алекса и… убил. — Саша… — иконка пустого здоровья мощным ударом треснула по вискам. Голова зашаталась, сердцебиение участилось. Благодаря баффу Юкари воин выжил. А босс тем временем был убит. — Саня, ты как? — вар выглядел так, словно побывал на том свете. — Жесть, — он тряхнул башкой и вновь вернулся в прежнее состояние. — Пошли дальше! — Сычев, тебе следующие двадцать четыре часа нельзя умирать, ни под какими баффами и свитками, — напомнил син. — Может домой пойдешь? Опасно оставаться тебе. — Еще чего! Не тяните, мы уже почти прошли! — Совнгард направился в комнату «Феникса». Огненная птица огромных размеров дожидалась своих убийц. Кадзуто первым накинулся на врага, впрочем, как всегда. Бой оказался дольше обычного. Птица била сильно и часто вешала печать, которую без приста снять было затруднительно. — Алое пламя небес! — завопил феникс и бросил направленный удар в воина, у которого было пол шкалы здоровья. — Не сегодня, тварь! — перед воином выпрыгнул Батис и принял удар на себя. Затем вдруг взревел и буквально секунд за десять укокошил оставшуюся треть хп босса. — Брат... Ты спас мне жизнь! — Саша воззрился на танка как на святого. — Пустяки! Вперед! Нам еще Идзуми спасать! — подбодрил его Анвар. Совнгард прошел по коридору и... Их глазам предстало страшное зрелище: в пустой комнате без боссов находилось около тридцати человек в черных плащах. В углу, вся побитая и в изодранной одежде сидела связанная пристка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.