ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отсидев все уроки, которые теперь почему-то давались даже легче, чем обычно, Гарри быстренько распрощался со своими друзьями, чему те сильно удивились. Забежав за мантией-невидимкой, подаренной ему отцом «на крайний случай», и накинув её, он медленно направился в сторону учебных комнат. По дороге ему попались Рон и Гермиона, они как раз обсуждали странное поведение Гарри, но сейчас парня это совершенно не интересовало, к тому же он сомневался, что услышит что-то новое. Поэтому аккуратно проскочил мимо них, стараясь не задеть, и направился дальше по коридору, старательно обходя весело болтающих и смеющихся учеников Хогвартса. Чем дальше он шёл, тем меньше попадалось людей, а если таковые и были, то они шли навстречу ему. Дойдя до конца коридора, где располагалась последняя дверь, Гарри внимательно огляделся. Всё же не хотелось быть застуканным, а дверь, открывающаяся и закрывающаяся без чьей-либо помощи, привлекла бы внимание. Удостоверившись, что Гарри один, он медленно приоткрыл дверь и, скользнув в образовавшуюся небольшую щель, вновь закрыл её. - Люмос - произнёс он, доставая волшебную палочку, и на её кончике появился маленький огонёк света. Стащив с себя мантию и стараясь не смотреть по сторонам, парень спустился вниз по крутой лестнице, оказавшись в одном из школьных подвалов, заваленном котлами, полками с какими-то пузырьками, содержащими непонятные жидкости, и многим другим барахлом. В открывшейся небольшой комнатке стоял ужасный запах сырости и ещё чего-то. Опустив палочку вниз, Гарри посветил на пол, как будто ища что-то. За спиной послышался шорох. - Ссссдрасссстфуй, Гарри, - раздалось шипение. Обернувшись, парень увидел двух змей, смотрящих на него своими чёрными, как угольки, глазами. - Привет, ребят, - улыбнувшись, отозвался Гарри, - Рос, Шук, вы как? - У насс фсссё хоршшшшо, мальчик, - ответила одна из змей. - Мы так дафно сссс тобой не виделисссь, наферно, сссшшссс много фсссего произошшло? - Наша команда вчера выиграла чемпионат по квиддичу, - ответил Гарри, садясь на холодный пол. - Фы молодсссссы, неушшшшели это фссссё? – поинтересовалась на этот раз уже другая змея. - Ух, Рос, от тебя ничего не скрыть, - улыбнулся мальчик. Почему-то со змеями он чувствовал себя предельно спокойно, а настроение молниеносно улучшалось. В своё время эти ребята успели стать для Гарри хорошими друзьями, потому он часто приходил сюда за советом или, как сейчас, просто поболтать. - Недавно у меня, и правда, случилось кое-что очень хорошее. - Ссссто шшшше это? - прошипел Рос. - Я влюбился, и мне ответили взаимностью! – восторженно воскликнул Гарри, а змеи медленно переглянулись. - Так ты теперь ссснаешшшшь? – прошипела вторая змея по имени Шук. - Что знаю? – удивлённо спросил парень - Шшшшшто он любит тебя, - ответил Рос, подползая ближе к парню. - Ребят, о чём вы? Я первый влюбился в Гермиону, и сам предложил ей встречаться. К тому же она девушка! - ничего не понимая, ответил Гарри. - Так ты ешшшшшё не сссснаешшшь? – дёрнул хвостом Шук. - Так, стоп! Что я должен знать? – змеи переглянулись, как будто совещаясь над тем, стоит ли сказать, а потом вновь раздалось шипение: - Гарри, сссапомни, есссть мушшина, он ушше дафно флюблён ф тебя. - Правда? – удивился парень, он замолчал, змеи тоже больше ничего не говорили. - Да какая разница! – тряхнул головой парень. - У меня есть Гермиона, я её люблю, и мне всё равно, кто там кого любит! - Ши-ши-ши, - кажется, Рос засмеялся, - Нет, Гарри, этот мушшшина очень блисссский тебе, фы ссссс ним часссто, очень чассссто обшшшшаетсссь… - Уссснаф о том, кто это, твоя шшиснь круто исссменитссся, - поддержал его Шук. - Да ладно вы, ребят, - нервно засмеялся Гарри, - мне, правда, всё равно. Змеи лишь молча переглянулись. * * * Ещё долго Гарри болтал со змеями, они рассказали ему о том, что в этом году будет очень холодная зима, и потому в Хогвартсе будет довольно неуютно. Также Гарри услышал, что на днях школу отчего-то сильно тряхануло, и даже они почувствовали сильную вибрацию, на что Гарри рассмеялся. Близнецы как раз недавно опробовали новую петарду, а та случайно попала в одно из окон Хогвартса. Этой возможной причиной тряски Гарри и поделился с друзьями. Когда уже Гарри распрощался со своими шипящими друзьями и медленно брёл по коридорам спящей школы, парню почему-то вспомнились слова змей про его тайного воздыхателя. Нет, Гарри ни капли не смущало, что это мужчина. Среди волшебников, в отличие от маглов, не имел значения пол партнёра, и потому с лёгкостью регистрировались однополые браки, а общество не имело ничего против. Но вот то, что парень часто общался с этим человеком, засело ему в душу. Гарри мотнул головой. Какая разница, кто и что к нему чувствует? В конце концов, это не его забота. Пусть этот человек сам мучает себя над тем, как признаться ему, парня это не должно ни коем образом волновать. Тем более, у Гарри есть Гермиона, и больше никто и ничто не имеет значения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.