ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Но как бы Гарри ни старался, забыть слов своих пресмыкающихся друзей он не мог. Той ночью, после возвращения в их с Роном комнату, парень так и не смог заснуть. В голове крутились тысячи лиц и тысячи имён всех тех, кто чисто теоретически могли бы оказаться его тайными поклонниками. Ближе к утру у Гарри разболелась голова, а заклинание хоть и уняло боль, но разбитое состояние так и осталось. Занятия, казалось, длились целую бесконечность, но всё, что объясняли учителя, не хотело доходить до Гарри. Его мысли были далеки от учёбы. Гарри решил выявить тайного воздыхателя. Сначала требовалось отбросить тех, кто были за пределами Хогвартса, то есть друзья его детства не могли входить в этот список. Шук и Рос сказали, что он тесно общается с этим человеком, то есть малознакомые ему люди отпадают. Дальше было сложнее. Если брать его друзей по квиддичу, то там у всех были девушки. Всё же они были достаточно красивы, со спортивным телосложением и неплохим складом ума, так что девушки за ними табунами вились. Конечно, Гарри был ничем не хуже своих друзей, но он с самого начала дал понять, что его не интересуют забеги на одну ночь. После нескольких подобных опытов ему показалось это скучным, и дабы окончательно не разочароваться в девушках, он принялся прямиком посылать всех тех, кто делали хотя бы маленький намёк на подобные отношения. С тех пор его окружения достаточно поубавилось, как ни странно, некоторые парни, поняв, что Гарри не интересна разгульная жизнь, тоже отсеялись. Из ребят остались только Рон и Невилл. Гарри задумался, всё же в таком русле на своих друзей он никогда не смотрел. Невилл… Этот парень всегда, сколько Гарри его помнил, был жутким неудачником. Но это не было его недостатком, ведь благодаря этому они его и полюбили. Вечно спотыкающегося, на что-то наталкивающегося Невилла было легко расстроить, но как он умел грустить, так же яростно он защищал своих друзей. Гарри улыбнулся, вспомнив как ещё на первом году обучения двое его друзей избили компанию Малфоя. Правда, после этого Невилу пришлось лежать в медпункте, но глаза его были полны решимости, он хотел вновь повторить драку с вечно выпендривающимся Драко. Да-а, тогда они сильно друг друга ненавидели, прям как сейчас. Но, наверно, если бы ему пришлось выбирать, то в воздыхатели он скорей бы выбрал Рона. Рыжий надоеда часто делал его жизнь интересней. Там, где Гарри бы промолчал и стерпел, Рон взрывался как маленькая петардочка, полная оранжевых огоньков. Его друг хоть, и запинался всю жизнь, и не умел держать красивых речей, но, повзрослев, он научился так материться, что у любого заядлого сапожника уши бы в трубочку скрутились. Наверно, эту способность он перенял у близнецов, с которыми Гарри тоже поддерживал дружеские отношения. Но они были увлечены лишь друг другом и никого вокруг себя практически не замечали. Все давно уже поняли, что их отношения построены не только на братской любви, там подмешана ещё щепотка страсти и ураган желания. Братья старательно скрывали свои отношения от миссис Уизли, хотя всем было ясно, что рано или поздно она или узнает или догадается, если это уже не случилось. Нет, всё же ни Невилл, ни Рон не были способны влюбиться в него. Гарри уже даже не удивлялся, если, собираясь войти в комнату, слышал стоны, хоть Рон и не был таким мачо, как игроки в квиддич, повзрослев, он тоже стал довольно популярным за счёт высокого роста и необычных волос, почему-то последнее привлекало девушек больше всего. Что касается Невилла, тот был не прочь полистать журналы с обнажёнными красотками и, насколько Гарри было известно, делал это довольно часто. Его друг даже утверждал, что уже не девственник, но Гарри с Роном сильно сомневались в правдивости его слов. Гарри тяжело вздохнул: как ни крути его друзья не подходят на роли воздыхателей. Скорее это было похоже на скопление недотёп в его, Гаррином, лице. Но если друзья отпадают, то остаются враги. Как говорится: «Бьёт, значит любит». Нет, ярых врагов у него не было. Бывало разве что он пару раз хотел придушить Драко с его брутальной компанией, ну и профессора Снейпа разочков так двадцать-тридцать. Но в целом, Гарри стал намного уравновешенней, чем раньше. Но даже здесь его ждала неувязочка. У Драко и его компании были девушки, которыми они очень гордились, ну Малфой уж точно. Конечно, ведь его девушкой была никто иная, как первая красавица Хогвартса, чьё имя сейчас Гарри ни за что не вспомнит. Ну, а со Снейпом и так всё ясно. Разве взрослый человек стал бы портить жизнь своему возлюбленному? Наоборот, он старался бы сделать её как можно более лёгкой и беззаботной. К тому же, у Гарри просто не получалось думать о профессоре в таком русле. Он был полностью асексуален, то есть слово секс нельзя было даже ставить в одно предложение со Снейпом. Гарри зажмурился, пытаясь представить себе обнажённого профессора, но получалась то фигурка а-ля "90-60-90", то наоборот, скелет. Всё же мантия умела хорошо скрывать комплекцию человека. Гарри Поттер замотал головой, отгоняя странные видения. Нет, кандидатуру Снейпа даже обсуждать было глупо, поэтому парень постарался как можно быстрее забыть странные мыслишки. Перебрав в голове ещё парочку приятелей, Гарри пришёл к выводу, что всё бесполезно. Либо это змеи что-то напутали, либо этот человек хорошо шифруется, раз так прекрасно скрывает факт своей влюблённости от Гарри, да и от всей школы в целом. Сплетники были бы рады, узнав, что у звезды квиддича, Гарри Поттера, появился эро-фанат.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.