ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С того момента, когда Гарри узнал о тайном воздыхателе, прошло довольно много времени. Учёба закончилась, и, наконец, наступили зимние каникулы. Радости юных волшебников не было предела, ведь теперь можно сколько угодно веселиться с друзьями и не думать ни о какой учёбе. Экзамены благополучно сданы, а книги отложены до лучших времён. Куча свободного времени в сочетании с Рождеством и присущими ему подарками всегда умели обрадовать школьников. Большинство учеников, конечно же, возвращалось домой, праздновать с семьёй, но были и такие, кто собирался встречать Рождество в стенах любимой школы. Некоторые учителя тоже уезжали домой, но так как сложно представить «домашнего» профессора, ещё несколько дней назад грозно ругавшего и вычитающего очки с факультета, ученики предпочитали думать, что у них просто дела, а может, вынужденный отдых. Что касается неразлучной троицы друзей, то они собирались справлять Рождество в школе. Отцу Рона пришлось ехать в незапланированную командировку, а так как за мужем нужен глаз да глаз, Миссис Уизли отправилась вместе с ним. Так что Рону ничего не оставалось делать, кроме как остаться в Хогвартсе. Гарри же, от чьего приглашения отпраздновать у него дома, Рон отказался, тоже решил остаться, так сказать «поддержать» друга. Не менее важной причиной в принятии Гарри этого решения сыграла Гермиона. Она возвращалась домой к родителям. Буквально несколько недель назад у девушки появилась маленькая сестрёнка, потому она была просто обязана поехать. Гарри, чьи отношения с Гермионой продолжали развиваться уже довольно долгое, по мнению парня, время, был несказанно рад этому. Но дело совсем не в дочке маглов. Просто, как сильно Поттер ни любил девушку, её постоянные подколки и указы хорошенько вымотали его нервы, и отдых совершенно не помешал бы. Что сказать?! Любить Гермиону было довольно трудным занятием, отнимающим очень много сил. Почему-то раньше, ещё до того, как они начали встречаться, всё казалось намного проще, слова девушки не имели такой большой смысл. Сейчас, стоило ему ослушаться подругу, та начинала извечную песнь на тему «Я хочу как лучше, а ты… Неблагодарный!» Почему-то в мечтах обиды девушки звучали намного лучше. Точнее, в мечтах Гарри Гермиона если и ругалась, то говорила что-то наподобие: «Ты меня совсем не любишь», - а далее следовали поцелуи да обнимашки, в общем, Гарри уверял её в обратном. А настоящую Гермиону попробуй обними! В спокойном состоянии это сделать трудно, а что уж говорить про то, когда она зла?! Случайный опыт в этом вопросе даже не хочется вспоминать, его тогда назвали «извращенцем» и три дня с ним не разговаривали. Иногда, лёжа в кровати и думая обо всём этом в полусонной дрёме, Поттеру кажется, что они с Гермионой женаты, и та, как ворчливая жена, гоняет его по кухне, размахивая полотенцем и обвиняя в очередном промахе. Почему-то от этих отношений он ждал большего, возможно, какой-то лёгкости и беззаботности, но, видимо, планируя это, Гарри не учёл характер девушки. Возможно, всё это время он был влюблён лишь в девушку мечты с лицом Гермионы, а к таковой, какая она на самом деле, его чувства были лишь дружескими? Но Гарри быстро отгонял эту мысль. Всё же были в их отношениях и хорошие, добрые моменты. Например, когда они первый раз поцеловались. Гермиона тогда была в хорошем расположении духа, и первая прижалась губами к губам Гарри, сам бы он нескоро на это решился. Или когда Снейп в очередной раз наговорил гадостей про родителей Гарри, и парень сильно разозлился. Тогда Гермиона, пытаясь успокоить, обнимала его и гладила по спине. Они были так близко друг к другу, что когда Гермиона отстранилась и начала что-то говорить вдруг появившемуся Рону, Гарри засеменил в ванную, пытаясь идти так, чтобы мантия не облегала то, что никто не должен был заметить. В общем, Гарри решил, что ему просто надо немного отдохнуть от подруги. Он навеселится всласть, а когда вернётся Гермиона, то ему будет намного легче свыкаться с её мнением. Когда всё было обговорено, обдуманно и наступил день прощаний, Гермиона крепко обняла парня, а тот несмело гладил её по спине. Они долго так простояли, некоторые уже начали с интересом на них посматривать, когда они отстранились друг от друга. Гермиона тряхнула копной волос и, сказав что-то наподобие «Удачных каникул», развернулась и направилась к поезду. Гарри не стал догонять её, хоть Рон и рвался, он понял, что Гермиона смутилась, но не хотела показывать им этого. К тому же, она наверняка разозлилась бы на них, если б они стали к ней приставать, и всё закончилось бы тем, что они разругались. Когда поезд тронулся, торопясь отвезти школьников в Лондон, Гарри с Роном и другими учениками, оставшимися небольшой кучкой, направились обратно в стены школы. Им повезло: кроме двух друзей из их факультета все разъехались, и они были одни. В остальных факультетах пребывало тоже не так уж и много человек, и всё было бы хорошо, если бы Драко Малфой со своими извечными телохранителями не остались бы в Хогвартсе. Это, конечно же, омрачило радость гриффиндорцев. Но всё показалось ерундой, когда по приходу на ужин за учительским столом сидел лишь Снейп. Малфой хищно скалился, смотря на Гарри, когда в воцарившейся тишине раздались слова профессора: - На все Рождественские каникулы я остаюсь за главного. Так что не советую вам нарушать правила.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.