ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
До Рождества оставалось чуть меньше недели. Два первых дня Гарри и Рон то играли на улице в снежки и лепили снежную бабу, то гоняли друг друга по спальне. В общем, ребята благополучно впали в детство, и любая возможность повеселиться казалась столь заманчивой, что заглушала любые попытки разума сопротивляться. Вот и сегодня за завтраком, когда Букля вместе с другими совами влетела в обеденный зал и выронила перед Гарри письмо, глаза друзей загорелись, стоило прочитать имена отправителей. Уже позднее, в комнате, Гарри вслух зачитывал письмо Рону: «Привет, Гарри! Мы в курсе, что ты вместе с нашим братцем остался на Рождество в Хогвартсе, также мы слышали, что главный у вас теперь Снейп. Хе-хе, берегись, Гарри, он не любит маленьких мальчиков, особенно Поттеров. Хотя… Ха-ха, и не стоит строить такую мину, твоё лицо напоминает очкастую картофелину. Так-то лучше, хмурый ты намного симпатичней. А вот злиться не надо! Джордж орёт мне на ухо, чтоб я спросил о малышке Грейнджер. Кстати да, как там твоя цыпочка? Надеюсь, ты уже трахнул её? При встрече жду всех подробностей. А! Так чё мы пишем-то! Приходите сегодня после обеда, опробуем новинки. Возражения не принимаются!

Фред и Джордж»

Гарри и Рон переглянулись. Перспектива опробовать новые товары очень нравилась ребятам, потому они, не раздумывая, приняли приглашение. Гарри быстро черкнул близнецам ответ, и, отправив его с Буклей, они принялись обсуждать предстоящую прогулку. Ребята очень сильно сомневались, что спроси они разрешение у профессора Снейпа на прогулку в косой переулок, тот разрешил бы им. Потому они решили действовать старым-добрым проверенным способом. Гарри подумал, что Гермиона точно была бы против, но он отбросил лишнюю мысль из головы, сосредоточившись на дальнейших планах. В конце концов, её же тут нет. После того, как Рон и Гарри вместе со всеми пообедали в общей столовой, они, широко зевая, направились в спальню Гриффиндора. Там они быстренько взяли всё самое необходимое, и, аккуратно надев мантию невидимку так, чтобы ни одна часть тела ни Гарри, ни Рона не была видна, выскользнули за дверь. Медленно лавируя между редкими учениками, они без особых приключений вышли за пределы школы, а оттуда переместились на Косой переулок. Из магазинчика близнецов слышались крики и возня. Рон несмело дёрнул за дверь, и на них с пронзительным мявком выскочила кошка, которая, впрочем, не стала надолго задерживаться на футболке Гарри и быстро сбежала, не забыв на прощанье поцарапать. Они ещё немного потоптались на пороге, а потом всё же несмело вошли. Их, как всегда, встретило праздное веселье и радостные крики близнецов. - А вот и Гарри! - они оба обняли парня. Они пытались расспросить Гарри про Гермиону, но он не поддавался никаким уговорам, но от него отстали, только когда выманили обещание, что «как только, так сразу». Рон презрительно фыркнул, косясь на братьев, но в глазах его было неподдельное восхищение, когда он оглядывал витрины с различными вещами. - Привет, Рон, - сказали они, с улыбкой смотря на брата, тот лишь что-то пробурчал, даже не взглянув на них. - Ну, так что вы хотели нам показать? – весело осведомился Гарри. Близнецы тут же умчались куда-то и вернулись только через пять минут с большой коробкой. Стоит ли упоминать, что у Фреда были припухшие губы и шальной взгляд? Но это благополучно осталось незамеченным, потому что всё внимание было обращено на коробку. - Ну и что там? – ворчливо спросил Рон, пытаясь скрыть свой интерес. - Давайте не тяните! - поддержал друга Гарри. Близнецы перемигнулись и распахнули коробку. Ох, чего там только не было! Надувные шары, которые рассказывали мысли того, кто их надувает. Шляпа, из которой можно вытянуть совершенно неожиданные вещи, например, стул. Конечно же было много новинок различных петард и бомбочек. Конфетки-глюки, съев которые перед глазами все плыло, плясало, и человек залипал в одну точку. Рон, попробовав одну, долго не мог после прийти в себя, Гарри даже разволновался за друга, а близнецы лишь посмеивались. Также там были очки, способные раздевать человека, как минимум, до трусов, а там уж, смотря по желанию обладателя. Да, в принципе, там было много всякой всячины. Многие вещи забавляли ребят, но почему-то ничего особенного они не смогли выделить среди остального. Заметив это, Фред и Джордж странно переглянулись и полезли на самое дно. Немного порыскав и несколько раз стукнувшись лбами, они всё же выудили две небольшие коробочки. - Представляю вашему вниманию данный товар, - торжественно объявил Фред, вытягивая перед собой коробочку красного цвета. - Здесь лежат специальные палочки, - он достал маленькую деревянную дощечку, напоминающую палочку от мороженного, - немного пососав её, вы можете узнать, кто на данный момент влюблён в вас, - Рон фыркнул. - Представляю вашему вниманию вот этот товар, - вторил брату Джордж, также выставляя перед собой точно такую же коробочку, но только голубого цвета. - Здесь лежат палочки, - действительно, ничего не изменилось, - вот только, пососав её, вы можете узнать о том, кто в данный момент думает о вас. - Ерунда всё это! – выкрикнул Рон. Фред ухмыльнулся и, глянув на Джорджа, опустил одну из палочек в рот, от чего тот дёрнулся и покраснел. Друзья с интересом наблюдали за происходящим. Парень вытащил палочку и не глядя протянул её брату-близнецу, тот лишь сильнее зарделся, видимо, что-то прочитав. Фред притянул брата к себе и на негнущихся ногах повёл его в соседнюю комнату. - Берите, если что понравилось, - на прощание странно серьёзно сказал он и тут же шально улыбнулся, закрыв за собой дверь. - Вот же пидоры! – проворчал Рон, а Гарри лишь улыбнулся. Ещё немного покопавшись в коробке, Рон выбрал несколько петард и взял три пачки залипательных конфет. На вопрос Гарри он лишь отвёл взгляд и промолчал. Поттеру же почему-то ничто не пришлось по душе. Конечно, вызывали интерес палочки, прорекламированные близнецами, но Гарри, как и Рон, не особо доверял им. Но когда они уже выходили из магазина, парень не удержался и схватил две небольшие коробочки, отброшенные на один из прилавков, и запихнул их в карман. Не уходить же с пустыми руками, в конце концов!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.