ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Время летело быстро. Оставался один день до Рождества, точнее один вечер. Рон и Гарри сидели в своей комнате и, как всегда, в самый последний момент упаковывали подарки знакомым и друзьям. После того дня, как они сбегали в магазинчик близнецов, друзья ещё пару раз отлучались из школы. Дело в том, что Снейп запретил выходить за пределы школы, не давая возможности закупиться подарками, да и просто хорошо провести время на свежем воздухе. Все оставшиеся в Хогвартсе ученики изнывали из-за подобной несправедливости. Хотя Гарри даже не удивился сему факту. Ну разве профессор зельеваренья смог бы удержаться от удовольствия сделать такую подставу своим ученикам на Рождество? Конечно, нет! Что-то подобное было вполне ожидаемо. И вот, наверно, единственные из всей школы ученики сидели и упаковывали подарки. Когда Рон уже закончил, Гарри только начинал. Конечно, с помощью магии он смог бы разобраться со всем этим за несколько минут, но они с Роном поспорили, что весь день Гарри сможет управляться со всем без магии. - Ладно, я пойду к ребятам, а ты давай работай, - Рон издевательски улыбнулся, посмотрев на друга, - и смотри, чтоб без магии! Рон ушёл, а Поттер сдержанно выругался. Нет, ну надо было так попасть! Рон специально всё подстроил, хотя, зная друга… Эх, кажется, Гарри просто по жизни не везёт. Разноцветные обёртки уже плыли перед глазами, когда парень, наконец, закончил. Он со вздохом облегчения рухнул на пол, где и сидел всё это время. Шея затекла от нахождения в одном положении, а руки болели от такого количества работы. И как маглы живут без магии? Спине было жутко неудобно, Гарри поморщился и вытащил из-под спины маленькую красную коробочку. Некоторое время парень лежал и лениво соображал, кому он забыл отправить подарок, да и вообще, что находилось у него в руке. Лениво перекатившись на бок, Гарри высыпал её содержимое на ковёр. Внутри, оказалось, лежало множество палочек из-под мороженного, парень даже на мгновение подумал, что его рассудок решил сделать ему ручкой, раз он собирался сделать кому-то столь идиотский подарок. Но в голове тут же всплыл поход в магазин Уизли и представление им нового товара. Точно, это была именно та коробочка, благодаря которой можно было узнать влюблённого в тебя человека. Гарри скептически хмыкнул. Если с помощью волшебства нельзя узнать на 100%, кто в кого влюблён, то какие-то дощечки уж точно не смогут в этом помочь. Если б это был какой-нибудь артефакт, то ещё ладно, но обычный магазин приколов и мелких пакостей… Гарри, конечно, любил магазинчик Уизли и частенько покупал там разную всячину, но никогда не воспринимал его в серьёз, скорее как место невинных, и не всегда, шуток. Гарри вновь перевернулся на спину и уставился в потолок. Да и чего хорошего в том, чтобы знать того, кто тебя любит? Ведь общение с этим человеком может навсегда измениться, благодаря этому знанию, и необязательно в лучшую сторону. Конечно, Гарри хотелось бы получить доказательство того, что Гермиона действительно его любит. Но ведь лучше услышать это от любимого человека, нежели просто где-то прочитать об этом. Да к тому же, вдруг любимый человек совсем не питает тех чувств, каких ты ожидал. Ну и что в этом хорошего? Просто разочарование в себе и в этом человеке. Но в тоже время… В голове Гарри всплыл давний разговор со змеями о его тайном воздыхателе. После того раза они ещё несколько раз встречались, но ничего из своих шипящих друзей Гарри вытянуть не удалось, они мастерски умели уходить от ответа. Тот раздирающий интерес давно поугас, но всё же хотелось знать о человеке, способном так долго любить и не выдавать себя. Гарри на его месте давно бы уже сошёл с ума. Гарри задумчиво вертел перед глазами палочку, размышляя, стоит или нет испытывать судьбу. В конце концов, начхав на все сомнения, парень сунул палку в рот и закрыл глаза, ожидая, что с ним будут твориться чудеса. Минута. Две. Ничего. Гарри зло плюнул палочку на ковёр. Ну и чего он ожидал увидеть? Парень зло отвернулся, вдруг сзади показалось красное свечение. Молниеносно обернувшись, Гарри посмотрел на палочку, и в следующую минуту его глаза шокировано уставились на надпись, а рот распахнулся в немом крике.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.