ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Да что ж это такое! Да не в жизнь, только не он! Это просто глупо! Тупо невозможно! Наверняка, это очередной прикол близнецов. Точно, они что-то упоминали в письме о нём!» - Гарри схватился за голову, пытаясь вспомнить хотя бы что-нибудь. Мысли метались из стороны в сторону, не давая ни на чём сфокусироваться. Парень вскочил и, подбежав к столу, начал лазить по ящикам, в надежде, что не выкинул тогда дурацкое послание. Как назло, ничего нужного не было, только гора всякой всячины: учебники, пергамент, перья, две чернильницы и несколько писем от родителей. Поттер уныло опустился на стул, положив голову на поверхность письменного стола. Под рукой что-то зашуршало, Гарри лениво взял скомканный листок и начал аккуратно разворачивать. Вот так удача! Перед ним лежало хорошенько помятое письмо братьев. - «Привет, Гарри…» - быстро забормотал парень содержимое письма. - «Мы в курсе, что ты…» Ага… Ага… Вот оно! - воскликнул Гарри и принялся читать гораздо громче: – «Так же мы слышали, что главный у вас теперь Снейп. Хе-хе берегись, Гарри, он не любит маленьких мальчиков, особенно Поттеров. Хотя…» - с каждым произнесённым словом парень читал всё медленней и медленней. «Что они могли иметь под «…он не любит маленьких мальчиков», да ещё и это их "Хотя…"» - парень медленно стёк со стула на пол. Пытаться рассуждать здраво не получалось, а рука, как специально, нащупала злосчастную палочку с почерневшей надписью: «Профессор Северус Снейп» Именно таким, залипающим на небольшую палочку, и нашёл его Рон. Друг весело улыбался и только подивился состоянием друга, а тот, как только увидел его, сунул тест в карман и попытался состроить беззаботную мину. И они направились в общую столовую на ужин в честь Рождества. Всё малочисленное количество студентов было в сборе. Как и на протяжении всех каникул, студенты разных курсов сидели за одним столом. Друзья проследовали на свои места. Их весело поприветствовали. За столом стоял смех. Несмотря на запрет на выход за порог, Рождественское настроение ничуть не испортилось. Вокруг витал тонкий аромат ели. Было уютно, и Гарри немного расслабился под весёлый гогот приятелей. - А вот и Чёрный гад, - зашептал на ухо другу Рон. Поттер не сразу понял, кого друг имеет в виду, но, когда послышался знакомый звук шагов и шелест мантии, всё встало на свои места. Ученики дружно встали, Гарри последовал их примеру. Он уставился куда-то вниз и не смел поднять глаз. Почему-то было страшно. - Ученики, - громко произнёс Снейп, начиная речь, которую всегда произносил Дамболдор, - этот год был для всех нас очень выдающимся. Мы многое узнали и многому научились. Он был нелёгким, но мы пережили его, как всегда, с улыбкой смотря в лицо трудностям. Пусть каждый год в вашей жизни будет счастливым и радостным, - слова профессора сочились сарказмом. Гарри поёжился от того, каким голосом произносилась речь. Парень медленно обвёл взглядом приятелей, те чувствовали себя так же неуютно, как и он. Рон обильно потел. А Снейп тем временем продолжал с ядовитой усмешкой: - Пусть каждый ваш день будет наполнен весельем. Будьте влюблены и любимы. Счастливого вам Рождества! – последняя фраза прозвучала, как откровенное издевательство, но, тем не менее, ученики вздохнули с облегчением – пытка закончилась. Но Снейп вдруг вновь заговорил: - Именно это я и должен был произнести, так как на данный момент замещаю профессора Дамболдора, - Гарри первый раз за всё время взглянул на профессора. Он, как и все остальные, не мог понять, что вообще происходит, а Снейп же упивался шокированными лицами учеников, - но сейчас я считаю нужным сказать правду. Вы – жалкое скопление гормонов – за этот год, как и за все предыдущие, не научились даже прописным истинам. Ваш мозг настолько засох в черепной коробке, что не способен выучить ни одного простецкого заклинания или сварить самого элементарного зелья. Я не буду желать вам ничего хорошего, всё равно не сбудется. Просто попытайтесь в будущем хотя бы немного думать головой, а не тем, что ниже, - профессор ухмыльнулся, глядя на вытянувшиеся и в момент порозовевшие лица. - И вам самим лучше знать, какую часть вашего нелепого тела я имею в виду, - напоследок он заглянул в лицо каждому своему студенту, кто-то яростно стрелял глазами, а кто-то смотрел в пол. Но после пристального взгляда Снейпа все стояли, как в воду опущенные. Профессор же довольно ухмыльнулся, сел за учительский стол и принялся есть. Ученики так же опустились на свои стулья, но аппетит пропал, и большая часть ужина проходила в мёртвой тишине, лишь под конец ребята немного расслабились, и тихие разговоры возобновились. Никто более не смотрел на Снейпа. Гарри же так и не смог побороть ком в горле, появившийся в тот момент, когда их с зельеваром взгляды встретились. Он задержался на нём дольше всех, успев пообещать все семь кругов ада. Поттер увидел такую ярую ненависть, какую ему ещё не приходилось видеть. В тот момент он интуитивно сжал в кармане тест на влюблённость с его, Снейпа, именем. Страшно уже не было, появилась уверенность в том, что это действительно подстава близнецов, и такой глупости не стоит верить. Хоть Гарри и должно было стать легче от осознания этого, но стало лишь грустно за то, что он смог поверить, что эти палочки работают, и в то, что он смог узнать личность тайного воздыхателя, хоть им и оказался самый ненавистный ему человек. Поттер вернулся в комнату, чем сильно удивил приятелей. Обычно он был душой компании, а сейчас же первым уходил в спальню. Его провожали полные немого вопроса глаза друзей и колючий взгляд профессора, кажется, он подумал, что смог задеть самолюбие парня, но Гарри было плевать. Рон предпочёл остаться с друзьями, потому парень был один, чему был рад. Перед другом пришлось бы притворяться, иначе тот засыпал бы его вопросами, а сейчас можно было расслабиться. Он хотел было лечь спать, но взгляд зацепился за валявшееся письмо. Гарри в голову пришла идея. Он сел за стол и, черкнув несколько слов на пергаменте, погладил Буклю, и отдав ей письмо, отпустил. Сам же, не раздеваясь, повалился на кровать и медленно заснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.