ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро было действительно добрым. Гарри ждала целая гора подарков от друзей и родных. Он так и не успел распаковать все до завтрака. Когда они с Роном в извечных свитерах от Миссис Уизли зашли в столовую, ребята радостно шумели. Все так и светились радостными улыбками, от чего настроение стремительно поднималось, а на лицо выползала такая же беспричинная радость. Один Снейп был, как всегда, мрачен, но на него мало кто обращал внимания. Поначалу Гарри пытался не смотреть на профессора, а потом как-то забылся. Он увлёкся разговором и вскоре, как и все, начал говорить, размахивая руками, на ходу жуя и смеясь. На столе было особенно много вкусностей, за что стоило поблагодарить Дамболдора. Зал, как ещё вчера отметил про себя Гарри, пока пялился по сторонам, лишь бы случайно не взглянуть на Снейпа, тоже был украшен. Парень не замечал острых взглядов, а за криками приятелей не было слышно скрежета зубов. Окна привычно распахнулись, и в них влетел огромный ураган сов. Все они были сильно нагружены и еле умещали в лапах всё количество писем. На месте, где недавно стояла тарелка Гарри, предусмотрительно отодвинутая в сторону, оказалась огромная гора писем. Букля что-то недовольно проугукала и, получив небольшое угощение из рук парня, улетела, так и не дав себя погладить. С полными руками писем, стараясь не выронить ни одного, Гарри направился из столовой. Он так увлёкся, стараясь координировать свои движения и не позволить посланиям коснуться пола, что не заметил преграды. Последовал удар обо что-то мягкое, заставивший Гарри отступить, а письма разлететься в сторону. Перед ним стоял Снейп. - Здравствуйте, профессор, - промямлил Гарри. Портить с утра настроение не хотелось, да и честно сказать, при виде лица зельевара реальность вернулась, а ощущение праздника и какой-то лёгкости отступило. - Десять баллов с Гриффиндора. Неужели, Вы, Поттер, настолько глупы, что так и не научились пользоваться уменьшающим заклинанием? Хотя о чём я?! Зачем таким звёздам квиддича, как вы, обращать внимание на какие-то там занятия, ведь есть множество всего, чем можно заняться на скучных уроках, я ведь прав, Поттер? – в словах Снейпа был неприкрытый сарказм, попытка вывести подростка из себя. И это у него получилось, Гарри моментально вспыхнул, словно спичка. Зелёные огоньки загорелись, напрямую смотря в глаза профессора: - Нет, я не могу согласиться с вами, профессор. Есть множество всего, интересующего меня помимо квиддича, в том числе и занятия. И, да, мне известно это заклинание, но, боюсь, только я вправе решать, когда и каким заклинанием мне пользоваться, - Гарри сильно сжимал кулаки, словно был готов в любое мгновение кинуться на «любимого» преподавателя, - но Вы не считаете, что немного не честно снимать баллы с факультета во время каникул? В их сторону уже начали поглядывать ученики, заинтересованно прислушиваясь. Рон, вместе с несколькими приятелями собирали разлетевшиеся письма, иногда пофыркивая и злобно поглядывая на профессора. - Поттер! – раздражённо ругнулся Снейп. - Я смотрю, Вы решили учить меня? - Нет, сэр. Я просто высказал своё мнение, - сухо ответил Гарри, сунув руку в карман. - Что ж, советую отучиться от вредной для вас привычки думать. Всё равно из этого ничего хорошего не выйдет. Ваш отец никогда не пользовался головой, следуйте его примеру, Поттер, - и до того, как парень успел что-то сказать, резко развернулся и глухими шагами направился к выходу из столовой. Гарри всё ещё продолжал стоять, а потом так же резко повернулся к Рону. Разделив письма примерно поровну, они отнесли их в спальню и сгрузили рядом с ещё одной кучкой, но чуть меньше. Это были письма адресованные Рону. Гарри сухо поблагодарил друга. Тот смотрел на него с плохо скрываемым беспокойством, когда парень сел и начал пялиться в одну точку, словно провалился куда-то в другое измерение. Он очнулся только тогда, когда Рон хорошенько тряхнул его, призывая прийти в себя. - Эй, - тихо позвал друг, - ты чё, из-за этого ублюдка так расстроился? - А? Да нет. Просто я вдруг вспомнил кое-что,- Гарри замолчал и больше не ответил ни на один вопрос Рона. Его друг хорошенько забеспокоился и уже начал раздумывать, не заболел ли парень, когда тот вдруг, мотнув головой, поднялся и направился к шкафу: - Знаешь, Рон, - уже с обычной интонацией сказал парень, что-то ища, - мне нужно отлучиться ненадолго. Прикрой, если что, хорошо? Гарри с победным видом вытащил мантию-невидимку. И с улыбкой посмотрел на друга. Рон внимательно разглядывал его лицо, от чего Поттер поморщился: - Да всё со мной хорошо! Что ты как наседка над яйцом, а? Я просто вспомнил, что обещал заскочить к одному старому приятелю, вот и всё. - Да? – облегчённо вздохнул Рон, смотря на улыбку друга. - А я уж напридумывал там… Короче, иди, ты ж обещал. - Хорошо, - сказал Гарри, накидывая на себя мантию и исчезая. - Передавай другу привет, - крикнул в пустоту Рон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.