ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром Гарри был хмурым. Ребята за завтраком подшучивали над ним, пытаясь расшевелить, но тот лишь зыркал на них и отделывался парой слов. Вскоре от него отстали. На Снейпа парень не смотрел и пытался не думать. Вчера день был очень неудачным, да и парень вдруг вспомнил про Гермиону. Прошло столько времени с момента её отъезда, и парень совсем забыл про неё. На душе стало гадко. Ведь он так жаждал этих отношений, а сам даже и не вспоминал про любимую девушку. Ну и какой он после этого мужчина?! Но как бы Гарри не ругал себя, всё же ему было очень обидно, что на Маяке не появилось имени его девушки. Получается какой-то там сальноволосый ублюдок испытывает чувства по отношению к Гарри сильнее, чем Гермиона. Но ведь девушка точно его любила! Подруга не могла встречаться с человеком, который ей бы не нравился. Да и к Гарри она всегда относилась очень хорошо, подумаешь ругалась и ворчала, но это же свойственное ей проявление заботы. И всё же… Если рассуждать, опираясь на то, что эти Маяки действительно работают, выходило, что Снейп не кто иной, как тайный воздыхатель Гарри. Но это продолжало быть очень сомнительным. Не смотря на все убеждения Джорджа, парень не мог понять, как можно любить человека, но при этом портить ему жизнь одним только своим присутствием. - Хэй, Гарри, да что с тобой? – Рон толкнул друга локтём. Они медленно брели по коридорам замка, направляясь в Гриффиндорскую гостиную. - Да не, ничего… - Что-то случилось с тем другом? – заинтересованно спросил Рон, заглядывая другу в лицо. - М? – не понял Гарри. - Ну, к которому ты вчера отлучался, - пояснил Рон, беззаботно улыбаясь. - А-а, - дошло до парня, - ну, я просто шокирован тем, как сильно он изменился. - Поэтому ты такой задумчивый сегодня? – Рон обогнал Гарри и, развернувшись лицом к другу, пошёл задом наперёд. - Не парься ты так, Гермиона не любит тупых качков. Думаю, она вполне не против твоей фигуры. - Эм, Рон… - медленно протянул Гарри. - Ай, да не переживай так! Вон я намного слабей тебя, но девушкам нравлюсь, хоть у меня совсем нет мускулатуры, - в доказательство своих слов, показывая несуществующие бицепсы. - Рон… - сделал вторую попытку что-то сказать Гарри, но его вновь перебили. - Кхем, - послышалось из-за спины Рона, - мистер Уизли, ваше телосложение далеко не повод для гордости, так что лучше перестаньте хвастать перед мистером Поттером своими «прелестями», - выплюнув последнее слово, неожиданно появившийся учитель так посмотрел на шокированного Рона, что тот моментально сдулся. А профессор тем временем продолжил: - А вы, Поттер, лучше б занимались, нежели рассматривали тела других парней. Устраивайте свою личную жизнь за пределами школы. Гарри хотел было что-то возразить, но Снейп, обогнув учеников, зашагал в противоположную Гриффиндорской спальни сторону. Мантия за ним шумно развевалась, и было заметно, что профессор плотно сжимает кулаки. - Ну, надо же, - протянул пришедший в себя Рон, - никогда бы не подумал, что наш профессор настолько ранимый. Наверняка его мускулы намного меньше моих. Гарри же удивлённо молчал. Он не мог понять, что из всей речи Рона могло вывести профессора из себя. А в том, что Снейп был взбешён, парень ни на мгновение не сомневался. Неужели, ему обидно, что девушкам нравится Рон или то, что у друга совсем нет мускулов или… Да нет! – Гарри мотнул головой. – Не может же быть, что Снейп его приревновал. Да с чего бы? Рон всего лишь показывал Гарри свою «накаченность» и хвастал популярностью. Но это же ничего не значит, они друзья! Даже если Снейп и был влюблён в Гарри, он бы всё равно не стал ревновать. Он же взрослый умный человек. Это глупо! - Кстати, - вдруг сказал Гарри, - А что Снейп делал в нашей гостиной? - А? – не понял Рон. - Ну, этот коридор ведёт прямиком в нашу гостиную, а поворотов тут нет, - медленно ответил Поттер. - Э-э? И правда! – воскликнул друг. Ребята переглянулись и дружно побежали по коридору. * * * Вещи были старательно осмотрены, но улики пребывания здесь кого-либо, кроме друзей, отсутствовали. Хотя Гарри и был уверен, что если Снейп и был здесь, то точно не оставил бы следов, но всё же расслабился, ничего не обнаружив. Ребята даже спросили у портрета Полной Дамы, но та говорила, что никого в их отсутствие не было, да и вообще у неё голова болит. В общем, обшарив гостиную и спальни, ребята успокоились и занялись распечатыванием Рождественских писем. Рон постоянно натыкался на бумажные горы, от чего все письма разлетались в стороны, перемешиваясь. Так что сейчас ребята сидели посреди спальни и, подбирая валявшиеся на полу письма, читали их. Уже довольно большое количество бумаги валялось в стороне и считалось прочитанным. Ребятам довольно сильно надоели все эти поздравления и пожелания, так что стоило им увидеть какой-нибудь стишок, письмо летело в прочитанные. Особенно сильные эмоции вызвало письмо близнецов, адресованное обоим друзьям сразу. Стоило Рону открыть его, как что-то бабахнуло, и вся комната, как и ребята, оказались усыпаны кусочками разноцветной бумаги. Они дружно решили при первой же возможности отомстить близнецам за столь «приятный» сюрприз. - Это тебе, Гарри, - Рон протяну другу письмо, - От кого? – не глядя спросил Гарри, он уже по третьему разу перечитывал письмо Гермионы, в котором она поздравляла его с Рождеством, говорила, что подарок подарит, когда вернётся, и рассказывала о своей сестрёнке и возне с ней. Рон перевернул в руке письмо: - От родителей. Гарри собрался было взять, потом помедлил и вдруг быстро вырвал письмо из рук друга. Тот удивлённо посмотрел на Гарри, прячущего письмо в карман. - Ты чего? - Да просто хочу прочитать его потом, ну знаешь, любовь к родителям и всё такое… - сходу соврал Гарри. - А-а, - протянул друг, принимая ответ друга за чистую монету. О письме Гарри вспомнил ночью, когда Рон вовсю храпел. Парень аккуратно поднялся и, стараясь не шуметь, вытащил из кармана брюк письмо. Тихонько прикрыв за собой дверь и усевшись на диван в гостиной, Гарри распечатал довольно сильно помятое письмо. Оно было разделено на две части, первая - мамина, вторая – отца. Немного помедлив, он принялся читать: «Дорогой Гарри, я была довольно сильно удивлена, когда ты попросил нас с отцом рассказать о Северусе. Насколько я знаю, вы никогда не были дружны. Ты всегда довольно плохо отзывался о нём. Надеюсь, после моего рассказа ты поймёшь, какой он хороший человек, и вы подружитесь. Мы познакомились, когда учились в Хогвартсе. Он тогда был довольно сильно замкнут в себе и ни с кем не общался. Северус был очень умным, а о зельях мог говорить часами, не зря же он теперь преподаёт у вас Зельеварение. Он никогда не ладил с твоим отцом. Джеймс часто издевался над ним, и даже моя защита не помогала. Они не могли ужиться рядом ни на минуту, в этом я убедилась, когда мы вместе готовились к экзаменам. Тогда Северус нам очень сильно помог. Но, дорогой, это было просто невыносимо! Эти двое постоянно ругались. Твой отец всегда был забиякой и то, что Северус огрызался, ещё больше распаляло его. Ещё будучи молодым у Северуса был очень острый язык, уверена, что и сейчас он частенько подкалывает своих учеников. Ну а так, он всегда был очень скромным парнем, всегда оставался в тени, старался как можно меньше внимания привлекать к себе. Хотя и сам он практически не обращал ни на кого внимания. Я была его лучшим и единственным другом. Надеюсь, повзрослев, он выбрался из того панциря, в котором жил всё время. Попробуй узнать его получше, и он тебе обязательно понравится. Он хороший, хоть и колючий, как ёжик. Искренне надеюсь, что вы подружитесь. P.S. Не слушай отца, он наговорит тебе всякой ерунды про Северуса.

С любовью, мама»

Гарри ещё раз задумчиво пробежался глазами по строчкам, исписанным маленькими аккуратненькими буковками. Мама, как всегда, была добра ко всем. Кажется, она и правда надеялась, что Гарри станет для профессора другом. Он задумчиво почесал голое колено и принялся читать дальше: «Сын, не ожидал, что ты когда-нибудь задашь мне такой вопрос, но всё же я рад. Снейпи тот ещё хлюпик и ботаник. Всегда таким был. Мы с мародерами часто над ним прикалывались. Он никогда не сопротивлялся, всегда только болтать и умел, а сам слабак, соплёй перешибёшь. И чем только он маме твоей нравился?! Всегда за ней хвостиком ходил. Я тогда ужасно ревновал, но ему зато ещё сильней доставалось. Мы избивали его даже без применения магии, лучшим магловским способом – кулаками. Лох, он и есть лох. Ох, молодость - молодость. Ну, ты там тоже не теряйся. Хоть он теперь и учитель, покажи, кто здесь главный. Поттеры не любят таких, как он! Правда за избиение учителя могут и из школы исключить. Это конечно проблема… Знаю! Ты ему подставы устраивай. У тебя фантазия хорошая, придумаешь что-нибудь, в этом я не сомневаюсь. Можешь и Уизли подключить, они тоже ещё те выдумщики. В общем, не подведи, сынок. Ты ж знаешь, как я тобой горжусь, весь характером в меня пошёл! P.S. Ты маму не слушай, она опять будет Снейпи защищать.

Твой отец»

Гарри отложил письмо и потёр уставшие глаза. Н-да, родители совершенно расходились во мнениях. В принципе, Гарри не узнал ничего особо нового, кроме некоторых деталей. Например, он узнал, что отец называл профессора «Снейпи». Почему-то это не звучало, как издёвка, а скорей как милое прозвище, какие обычно дают девушкам. Гарри поморщился. Ну уж нет, между его отцом и Снейпом точно ничего не могло быть кроме взаимной неприязни. С отцом всё понятно, но вот мама… Что же такое она смогла разглядеть в Снейпе? Он же сухой и скрытный. Гарри со вздохом поднялся. Странные всё же отношения были у этой троицы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.